Как я стал разработчиком

Всем привет,

Честно пишу в первый раз, думаю такие написать небольшой обзор своего “пути” который я проделал. Возможно это хоть как-то сможет вдохновить кого-то еще.

Пока что выглядит как начало отвратительного семинара “как стать успешным” =)

Все началось три года назад, когда еще про программирование слышал только то, что все кто эти занимаются жутко скучные, а еще наверняка же скучно целыми днями сидеть и набирать текст. И да, размышлял я об этом работаю в макдаке, отличное место, чтоб задуматься о том, как же не повезло остальным людям с работой, не правда ли?)

“Свободная касса” это конечно идеальная работа, но проработав там больше года начал ловить себя на мысли, что хочется работку-то сменить. Куда податься? Этим вопросом я не сильно озадачился, пришел, написал заявление в одно утро с просьбой отпустить всего через неделю. Уже придя домой пришло осознание, что через неделю я становлюсь официально безработным, но, наверняка, мне все так же будет хотеться кушать, да и жить в квартире, а не на улице. И вот тут очень удачно подвернулся знакомый, который позвал меня работать… нет, не разработчиком, а оператором на линии сборки на заводе электроники. К тому моменту все что я могу представить о данной работе, это то, что там люди сидят и целыми днями винтики крутят. К счастью, я попал не на такую линию, хотя и это мне тоже пришлось пройти пару дней.

Честно говоря, мысль была больше узнать, будет ли вообще интересно людям почитать, как придти в эту область (не кручения гаек, а разработки программного обеспечения).

Для завтраки

Входные параметры:

- Парень

- 23 года

- Нулевой опыт в программировании

- Уровень работы с компьютером чуть выше среднего

- Образование - 12 классов школы, без какой либо специальности

Выходные:

- Разработчик программного обеспечения в крупном банке

В планах написать о том, чем же все-таки мы занимаемся, сколько символов в день должен писать каждый разработчик, ну и с радостью отвечу на все ваши вопросы, так как чувствую, что есть, чем поделиться, а вот в свободной форме написать связный текст никак, у меня лапки))