1682

Как я стал плохим человеком

Прошу меня простить, если я пропустил очередную волну подобных историй, просто вчера вспомнилось, и я аж разозлился, решил пост запилить...

Дело было пару лет назад, звонит мне одна моя знакомая, с которой раньше в одной фирме работали, потом я уволился, но с ней общаться не перестал, так как сильно сдружились на перекурах, да и вообще она баба вроде как адекватная и с юмором. Она, хочу заметить, мать-одиночка, в одного сына тянет, все для него делает, пока папаша-кобель по шкурам гуляет, собственно, из-за этого и развелись...  Звонит, в общем, и говорит:

- Привет! Можешь выручить? Сегодня у сына моего ДР, 7 лет, и друзья у него допоздна засиделись, мне жаль их выгонять было, так весело сидели (время - пятница, около 10 вечера). Почти все с родителями были, а племянник один приехал. Живет он за 20 км от города в каком-то поселке, и автобуса уж щас хрен дождешься, а на такси ценник просто адовый! Можешь его отвезти, а то сестра волнуется уже? Я с тобой за компанию сгоняю, за одно и дорогу покажу! (да неужели, думаю).

Тяжело вздыхаю:

- Ладно, через полчаса подъеду!

Сворачиваю запущенные танки, закрываю только что открытую полторашку разливного (ведь знала коза, когда позвонить!) и иду натягивать подштанники.

Подъехал к дому, она выходит с пацаненком и парой бутылок пива. Садятся, мы поехали.

Ехали, наверное, час... Метель, не видно нихрена, вдобавок я дорогу не знаю, поэтому сильно не гоню, потом еще полчаса плутали по этому поселку, дом искали. Нашли, с горем пополам.

Едем обратно, она допивает уже вторую бутылку пива, веселая. А я чет неочень.

Доехали до дома, она выходит:

- Ну ладно, спасибо! Давай пока!

Машет ручкой и удаляется в подъезд.

Я думаю, вот коза, хоть бы ради шутки предложила денег на бенз или пиваса купить. Я бы отказался, конечно, но все равно приятно было бы. Вы не подумайте, я не мелочный, но если бы я попросил кого-то в пятницу вечером решать свои проблемы, то без благодарности этот человек от меня не ушел бы.

Особого значения я не придал этому поступку, но осадочек немного остался.

Спустя может месяц после этих событий опять звонок от нее, суббота, вечер, флешка со скачанным фильмом уже торчит в телеке, настроение великолепное, в предвкушении очередного шедевра от Тарантино и пары литров Гиннеса... Беру трубку:

- Привет, как дела?

- Привет, -говорю, - нормально! Ты как?

- Да тож ничего! Слушай, мы тут с девочками в клубе посидели и решили к одной из них на дачу поехать продолжать, отвезешь нас?

Тут меня аж переклинило! Думаю, ты че, мать, попутала что ли немного? Я вроде в Халяв-Такси не работаю:

- Не, - говорю, - прости! У меня немного другие планы на этот вечер, могу номер хорошего такси подсказать!

И очень сухим голосом слышу ответ:

- Ну ладно, спасибо что не ОТКАЗАЛ. (жесткий акцент на слове "отказал" :)) )

С тех пор мы не общались. Вчера встретил ее в ТЦ, сделала вид, что мы не знакомы. Ну а я че? Мне больше все что ли надо? Хмыкнул и мимо прошел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы