2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

133
Автор поста оценил этот комментарий

у меня была ситуация: обещали повышение и полгода с ним прокатывали (и должность, и зп). по итогу просто написала заявление, слетелись в тот же день 2 начальницы (моя и нач моей) и при 10 моих коллегах начали обсуждение моего решения, потом удосужились меня "подозвать" (а что за девочка? эта? иди сюда), начали рассказывать про как хорошо у них, что как почему я не с родителями решила жить и тд. я от обсуждения ушла, вот условия - да да, нет нет, уволюсь и ок.

т.к. первое место офиц.работы было, на следующий день до меня дошло, что просто обсуждение - это не то. спрашиваю - подписали? зарегистрировали? в ответ: "если подпишу, то все, обратной дороги нет, увольняться 100%, про повышение забудь" (и да, уточнила, им пох на 2 недели раздумий, "не их вариант"). ну, говорю, подписывайте, отсчитываем 2 недели.

кстати, ушла, ни с кем не общаюсь кроме наставницы (святая женщина) и коллеги, с которой сдружились (и то сейчас редко видимся), но за 2.5 года после меня сменилось еще 75% сотрудников моего отдела. с таким-то отношением и зп - совпадение? не думаю

раскрыть ветку (1)
26
Спасибо за вашу историю, хороший пример.
показать ответы
6
Речь не о каком то левом челе. Это её коллеги и непосредственный руководитель. Быть может они своим мнением утвердили её решение покинуть их.
раскрыть ветку (1)
19
Именно так, после таких аргументов начальницы я только убедилась в том, что следует уходить.
показать ответы
DELETED
А есть куда уходить?
раскрыть ветку (1)
18
Я уже разослала свое резюме на подходящие для меня вакансии. Если поиск затянется, есть свободные должности в пенсионном фонде, не совсем по профилю - отдел автоматизации. Но даже там зп на 15000 выше.
Хотя, если честно, мне нужно время привести свои мысли в порядок, хотя бы недельку
показать ответы
3

[Белочка показывает сиськи]

Кажется хватит бухать

раскрыть ветку (1)
6
Какое ТЗ, таков и результат)
36
мне тоже говорили что я не найду работу, но я показал три вакансии куда меня пригласили и одну где я уже прошел собеседование. Начальник посмотрел, подумал, спросил сколько там платить обещают. Через два часа позвал и сказал что организовал индивидуальную надбавку, и спросил согласен ли я. Я сказал что ничего против не имею, ударили по рукам и я убрал своё резюме в архив.
раскрыть ветку (1)
11
Меня руководство сегодня тоже спрашивало, останусь ли я на должности начальницы) думаю
показать ответы
4

о боги, это где такое?! и разве может быть оклад ниже прожиточного минимума?

раскрыть ветку (1)
5
Государственный университет, оклад+выплата условно-постоянного характера в сумме ровно МРОТ
показать ответы
2
Чай ему подавай!

еще недосказал, что если удаленка и не можешь приехать, то отправляешь секретарю или отделу кадров и требуешь фото документа с входящим номером (до кучи можно потребовать фото книги регистрации документов), но почтой надежнее, хоть и дольше (и обязательно заказным) что бы была дата когда они его получили

раскрыть ветку (1)
5
Я на работе ежедневно, мои пенсионеры-коллеги сейчас тоже ходят на работу, дома им скучно. Только начальница пользуется своим положением и в рабочее время развозит внучек по кружкам-больничкам. Насчёт регистрации заявления - спасибо!
показать ответы
0
Букет маркгравии
Причем: сегодня в поликлинику иду, завтра на собеседование. Раз обещали лояльно относиться пусть подтверждают.
раскрыть ветку (1)
4
Все равно буду оформлять это все официально, хоть за свой счёт, хоть в счёт отпуска. Рисковать я сейчас не намерена
показать ответы
11
Я так понимаю что происходит это где то в регионах, читаешь и обалдеваешь от ситуаций на работах пикабушников.
раскрыть ветку (1)
3
Екатеринбург, город-милионник
0

рисковать чем?

раскрыть ветку (1)
3
Мало ли, прогул поставит, акт отсутствия на рабочем месте
9
Ну вот и все стало на свои места: тебя просто обманули с самого начала, тебе не собирались платить изначально оговоренную сумму, и повышение тоже не светило с самого начала. У меня была ситуация 1 в 1.
раскрыть ветку (1)
3
Как вы из этой ситуации вышли?
показать ответы
2
Не обязательно в группу офисные будни?
работаю в офисе института
раскрыть ветку (1)
3
Я подумала, что будни не очень соответствуют моей ситуации, потому ни к какому сообществу свой пост не отнесла. Тоже, кстати, работаю в университете
показать ответы

Во в этом и проблема твоя, всместо "пошл нахй,чорт косматый со своим мнением,," пвтаетесь оправдаться? Перед кем? Вы же не уважаете меня,и местами даже презираете,кто я такой,чтоб советовать Вам? Ясно тебе,курица инфантильная?

П.С. покажи сиськи

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Синдром отличницы это ведь плохо ?
раскрыть ветку (1)
2
Плохо
18

Ключевая фраза "потому что позволяют навыки, образование и способности". Обычно молодежь хочет большую зарплату без всего вот этого, а просто насмотревшись чужого инстаграма.

раскрыть ветку (1)
2
У меня есть и образование, и способности, и синдром отличницы.
показать ответы
1
DELETED
ТС, извините, но вы просто бесхребетная жертва, которой всегда будут помыкать, если ничего сами не поменяете. Но вас похоже все устраивает. Если так и будете выслушивать подобные потоки говна в свой адрес, а потом писать на пикабу и плакаться, но ничего не делать, то чуда не произойдёт.
Вам уже много вариантов решения написали. Идите и делайте.
раскрыть ветку (1)
2
Я и действую, спасибо
Комментарии меня очень подстегивают
показать ответы
С террористами никто переговоров не ведёт. Поставьте себя на место руководителя, к которому пришли с подобным ультиматумом. Какая была бы лично ваша реакция?
а та аргументация, которую предлагаете вы "повысь ЗП на половину, просто потому что я так хочу или уволюсь" - это вообще за гранью разумного.
раскрыть ветку (1)
2
Руководство, которое чуть повыше, уже предложило мне её должность. Теперь думаю. Организации выгоднее иметь молодого и заинтересованного сотрудника в период пандемии, чем пенсионера, сидящего дома на полной зарплате.
1
А старую куда? Ведь если её понизят, она Вас со света сживет.
раскрыть ветку (1)
2
Ведь именно это она мне 3 года назад и предлагала...
показать ответы
1

А как они тогда вам 45 обещали, если по штатному 25?

раскрыть ветку (1)
2
Мне обещали скорое повышение, 45 это минимальная зп начальника отдела (с добавками, но без премий). Я думала, подгодика-год подожду, но все сильно затянулось
4

в госконторе вообще никакой власти ни у кого. там спущено сверху:

спец1 20 тыщ + премия 20%

спец2 30 тыщ. + премия 30%

а бухи только выплачивают.

раскрыть ветку (1)
2
У нас оклад специалиста 5800,главного специалиста 6800 и далее по нарастающей. Есть обязательные доплаты и условно - постоянные. Повлиять на это никак нельзя
показать ответы
0

ну раз чел ходит на пт - значит, есть на что.

муж есть, раз есть свекровь.

и она не говорила, что накоплений нет.

по-любому на такой работушке есть неотгулянные отпуска - отдыхай, кормись.

раскрыть ветку (1)
2
Свекровь пока не официальная, муж тоже. Как раз к свадьбе и хочу решить вопрос с работой. Накоплений с такой зарплатой не сделать, даже немного в кредитку залезла. Отпуска строго по трудовому кодексу, хотела взять деньгами - не получилось
показать ответы
3

Я тоже увольнялась по-всякому. Запоминающиеся случаи, когда не хотела (или нужно было выходить на новую работу) отрабатывать 2 недели, но уйти сразу не разрешали:

1.взяла больничный на следующий день после подачи заявления на увольнение. Причем, начальница не чесалась, искренне считая, что я должна по выходу с больничного еще 2 недели отработать.)) Пришлось ей разочароваться.

2.предвидя непростой уход, со скандалом и потерей серой части зп, ушла в отпуск. И, в первый-же день отпуска, принесла заявление об увольнении.

Сразу скажу, так было всего 2 раза,с проблемными начальницами. В остальных случаях все было норм. Даже заранее предупреждала, чтобы подыскали замену. И расставались хорошо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за комментарий! У меня это первое проблемное увольнение, со всеми остальными начальниками расставались без конфликтов. Может, начальницы реагируют иначе?
4

Работаю на гос ставке, в гос конторе. Зарплата 18-20 тыс, почти как в Пятёрочке, но с графиком 5/2! Вот у меня один вопрос к Вселенной, "ну уйдут такие как я, кто работает почти за идею, где наше гос-во найдет высококвалифицированный персонал, который и с ОБЭП и в закупках и везде". Народ приходит в Администрацию за помощью, а по факту тут сидят озлобленные бабки предпенсионного возраста, готовые послать Вас за любой вопрос.

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, кажется, что и в пятёрочке больше - если не учитывать все штрафы.
Зарплаты в ггосударственных учреждениях для специалистов/инженеров действительно смех!
2

Если не секрет кем работаешь ? Будет понятнее ситуация. Какая должность ?какие обязанности в общих чертах?

раскрыть ветку (1)
4
Защита информации в университете. Обязанности по единому квалифиуационному справочник должностей + обязанности начальника отдела
17
Umbrella Corporation

ТС молодая, неопытная, ещё научится на место ставить, какие её годы)

Я тоже по молодости вежливо выслушивал бред начальства, вместо того, чтобы заткнуть доводами

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Действительно, стараюсь отстаивать свою позицию, буду работать ещё и с этим
показать ответы

Тебе сколько лет?11? 15? Что значит- неопвтная,молодая? Если после 20 она все еще жертва,то это окончательно. Ты же даде не пытаештся стаиь человеком, все какие то вялые попытки.  Это как ебля с невставшим членом. Подергивания есть,финала нет

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю за ваше мнение. Пытаюсь. Работаю над собой. Но вам, как не прошедшему этот путь человеку, сложно понять, как сложно ломать себя и свое мировоззрение
показать ответы
2
Прочитала ваш первый пост) у меня была аналогичная ситуация. Тоже тут совета спрашивала) только меня терроризировала пенсионерка на работе. Тоже обещали золотые горы. В итоге я работала за зп 10 тысяч, за 40 км от дома. Продержалась я 9 месяцев. Но я дожала все таки, меня перевели и устроили.
раскрыть ветку (1)
1
У нас ещё и условия похожи, тоже режим, без телефонов, одни пенсионеры... Дай бог, и я дожму☺️
показать ответы
0
График, ЗП, обязанности и как обстояли дела с, например, ушли чуть раньше с работы или с обеда позже пришли(если такое было).
раскрыть ветку (1)
1
График 5/2,обязанности в соответствии с единым квалификационным справочником должностей. Рабочее время отслеживается по пропускам, но в период пандемии это не строго, можно приходить позже или уходить раньше, и за это ничего не будет. Главное, чтобы отдел функционировал
показать ответы
10

"ТК РФ Ст80. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."

Подпись секретаря на дубликате (для фиксации факта принятия), или как писали выше - заказным письмом. Какие подписи вы там собираете? Каких остальных? Зачем?

А у меня почему подпись не взяли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня три должности, в сумме на 1.5 ставки. Проблема по одновному месту работы, пока решаю вопрос с совместительством
показать ответы
23
Олдфаг

Надо было ДВА заявления писать)) Одно на увольнение, другое с просьбой о повышении зп, хотя бы процентов на 50%. Класть перед начальницей и говорить - выбирай. Аргументация у нее конечно - как боженька молвил. Собственно бы бы ей только помогли избавив от полутора ставок)))

раскрыть ветку (1)
1
Она не может повлиять на мою зарплату, пфо и бухгалтерия не допустит. Оклад и добавка у меня строго по штатному расписанию.
показать ответы
17
Дорогой автор, я вижу вас все таки задела вся чепуха которую пролепетала ваша начальница. Так вот, имейте ввиду, когда то мне в одном магазине не выплатили и половину от зп, швырнув 8к и повесив недостачу, назвав меня воровкой и сунув под нос договор гпх. Сказав напоследок, что я даже поломойкой не смогу работать с таким уровнем ответственности

Сейчас прошло 4 года и за меня борятся не больших 3 компании. Я сама ставлю ценник за работу, а зарабатываю тем, что носом таким как мой бывший работодатель тыкаю в косяки.

У вас все получится, если вас задело, значит все будет круче, чем они могут себе представить ;)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку!
показать ответы
1
Держитесь! Главное сохранять твердость своей позиции и вас обязательно все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Надеюсь, за 0.15 ставки вы выполняете 15% обязанностей? 
Очень надеюсь... Т__Т

раскрыть ветку (1)
0
Да, учебная нагрузка у меня небольшая. Веду практики у студентов, тут тоже все чётко. И на 0.35 я выполняю примерно столько же. Но вот на одну основную ставку я тяну почти 4,так как остальные пенсионеры, то на карантине, то на больничном.
0
DELETED
То есть за совмещение со второй должностью Вам добавляют 35%, а за совмещение с третьей ещё 15?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это 3 не связанные должности, помимо своей зп я получаю лишь процент от оклада совмещённых должностей
показать ответы
15

Для этого надо знать законы, самое главное, хоть немного проявлять твёрдость характера. А ТС опять прогнулась. Ну, сама виновата, пусть дальше пашет и пишет, как ей тяжело.

У меня подобная ситуация была, на меня пытался давить начальник моего начальника, суровый дядя, тысяча людей под его руководством. Директору звонил, жаловался на меня. И ничего, подписал как миленький. Причём это было не увольнение, а перевод в другое подразделение. Ну что, встречаемся с ним в коридорах, я преувеличенно вежливо здороваюсь, улыбаюсь, а его аж перекашивает.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто дату увольнения указала с небольшим запасом. Поэтому спокойна. Все подпишу в срок
показать ответы
0
DELETED
Я в этих формулах не разбираюсь.)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, там плюсики... 1+0.35+0.15=1.5
показать ответы
0

По полставки на каждую должность?

раскрыть ветку (1)
0
1+0.15+0.35
показать ответы
0
DELETED
Три должности - три ставки. Нет?
раскрыть ветку (1)
0
1÷0.15÷0,35
показать ответы
0

И все таки, какова была зарплата?

раскрыть ветку (1)
0
22 тысячи на 1.5 ставки. На одну около 17-18
показать ответы
1
Главное не увидел , а зарплата то хоть сколько была ? И в каком регионе? А то может мне тоже уже пора увольняться
раскрыть ветку (1)
0
Смотрите предыдущий пост, там подробно. Фактическая зарплата не больше 22-23, Екатеринбург.
показать ответы
0
Смотрю тут на советы про заказное письмо и вижу что люди не в теме - электронная почта и сапп приравнены к официальным уведомлениям (почитайте, чтобы потом самим не влететь, что вам в саппе/на почту написали, а не в бумажном виде что-то пришло), так что ТС может все свои вопросы решать через них.
раскрыть ветку (1)
0
Именно в WhatsApp я ей написала в первую очередь. Спасибо, теперь если что, буду приводить это как аргумент!
8

Я так думаю, что в штате еще и "мёртвые души" есть, ваша начальница оформлена на пол ставки на этих людей, а работа раскинута на отдел, включая вас.

раскрыть ветку (1)
0
Мёртвых душ нет, в е строго по штату. Совместительства в других подразделениях
0
А можете рассказать про свою работу подробнее? Интересно сравнить, раз в той же сфере работали
раскрыть ветку (1)
0
Что именно интересует?
показать ответы
0

но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти!

только потом не говорите, что это злые пикабушники вас науськали, если все по известному месту пойдет

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае, я всем отозвавшимся благодарна!
0
Смотрю тут на советы про заказное письмо и вижу что люди не в теме - электронная почта и сапп приравнены к официальным уведомлениям (почитайте, чтобы потом самим не влететь, что вам в саппе/на почту написали, а не в бумажном виде что-то пришло), так что ТС может все свои вопросы решать через них.
раскрыть ветку (1)
0
Электронная почта начальницы давно на мне, она её даже не проверяет. Вряд ли это будет уместно
показать ответы
1
Много бед из за честности и воспитанности, но чистая совесть того стоит )))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0

А зачем? Если можно в любой момент написать заявление об уволнении в связи с переездом в дркгой город.

раскрыть ветку (1)
Начальница в курсе, что я только влезла в ипотеку, переезд не прокатит
показать ответы
3

А почему вас волнует, кто насчет чего там в курсе? Это всего лишь недвига, купили квартиру в одном городе, поехали жить в другой — у нас ныне не крепостное право, можно самому определять место пребывания.

раскрыть ветку (1)
Просто моих слов о переезде это мало, нужно ведь подтвердить?
показать ответы
11

"Заявление она мне так и не подписала"

Она походу крепостная, коль без вольной уйти не может.

раскрыть ветку (1)
Я просто знаю, что это не обязательный шаг, подпишу его пока у всех остальных и пойду к руководителю организации
показать ответы
242

Если нач. не подписала, то ты и не увольнялась.

Будет держать тебя, сначала чтоб работала, а когда замену найдут, будет тебя психологически насиловать.

Если не хочешь ухудшения своих душевных проблем, то ...
Заявление на увольнение отправь заказным письмом на адрес директора орг-ции и копию в отдел кадров.

Оформляй больничный, сделай хорошее резюме, ищи работу. Промедление это плохо, можешь поддаться на уговоры и остаться... Не верь новым обещаниям.

Им там всем хорошо, ты же за них работаешь, а тебе там хорошо не будет...
раскрыть ветку (1)
Пока подписываю свое заявление у других должностных лиц, чьё согласование необходимо, потом зарегистрирую и к руководителю организации. Завершаю свои текущие дела - совесть не позволит их оставить незаконченными. А потом и на больничный можно, спасибо за совет!
показать ответы
370

ТС, ебать ты жертва. Зачем было слушать все это говно? Вот заявление, я ухожу через 2 недели, свое мнение можете оставить при себе©

раскрыть ветку (1)
Как минимум, воспитание мне не позволяет во время разговора встать и уйти или просто перебить. Хотя это тоже сейчас чуть ли не отрицательное качество...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги