2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А есть куда уходить?
раскрыть ветку (12)
18
Я уже разослала свое резюме на подходящие для меня вакансии. Если поиск затянется, есть свободные должности в пенсионном фонде, не совсем по профилю - отдел автоматизации. Но даже там зп на 15000 выше.
Хотя, если честно, мне нужно время привести свои мысли в порядок, хотя бы недельку
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Если понимаете, что без работы не зависните, в наше-то не простое время, смело уходите. Просто, советчиков тут полно, но они кормить Вас не станут, если что.
6

15 тысяч в месяц - это 180 тысяч в год )
тем более если IT-сфера, потом можно будет продвинуться нехило

1
DELETED

я также решил 2 года назад. Уволился с работы заебанный в край, с женой договорился что 2-3 недели сижу дома и нихуя не делаю. Через 2 дня жена спросила - почему я не ищу работу...через 5 дней вышел на новую работу. Отдохнул бля....привел мысли в порядок)

1

хотя бы недельку
ну это мало.

отпуск -то должен быть

11

да какая разница!

отсюда!

нахуй!

раскрыть ветку (6)
2
а жрать на что и коммуналку платить?
хорошо, когда есть родители
раскрыть ветку (5)
0

ну раз чел ходит на пт - значит, есть на что.

муж есть, раз есть свекровь.

и она не говорила, что накоплений нет.

по-любому на такой работушке есть неотгулянные отпуска - отдыхай, кормись.

раскрыть ветку (4)
2
Свекровь пока не официальная, муж тоже. Как раз к свадьбе и хочу решить вопрос с работой. Накоплений с такой зарплатой не сделать, даже немного в кредитку залезла. Отпуска строго по трудовому кодексу, хотела взять деньгами - не получилось
раскрыть ветку (3)
1
Ну значит и компенсацию при увольнении дадут. Правда, если просили писать щас, а гулять когда захочешь, то м.б. проблемы.
0

ну что, будущий муж месяц не может тебя содержать? особенно если у тебя 2 недели отпуска оплаченного.

Отпуска строго по трудовому кодексу, хотела взять деньгами - не получилось
с чего это? по ТК отпуск можно получать деньгами.

еще поди при увольнении скажут - а раз не отгуляла, значит сгорел.

ты почитай ТК.

раскрыть ветку (1)
0
Деньгами можно получать только дополнительный отпуск (вредное производство, ненормированный рабочий день).
Компенсация за неиспользованный основной отпуск (28 дней в год) деньгами выплачивается только при увольнении.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы