2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Олдфаг
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было ДВА заявления писать)) Одно на увольнение, другое с просьбой о повышении зп, хотя бы процентов на 50%. Класть перед начальницей и говорить - выбирай. Аргументация у нее конечно - как боженька молвил. Собственно бы бы ей только помогли избавив от полутора ставок)))

раскрыть ветку (66)
1
Она не может повлиять на мою зарплату, пфо и бухгалтерия не допустит. Оклад и добавка у меня строго по штатному расписанию.
раскрыть ветку (59)
13
Олдфаг

Ну тогда напомнить ей разговор при приеме на работу, и сказать что ждалка устала и полгода прошли два с половиной года назад. И так же как ее не волнуют ваши проблемы, вас перестали волновать ее. Получать штамп канцелярии на копии заявления об увольнении, желательно под запись, и через пару недель быть свободной как птица. На ее упреки что ее типа подставляешь с этим увольнением аргументация - сама виновата.

раскрыть ветку (1)
2
Да даже если и подставляет - она после увольнения больше свою начальницу и не увидит больше никогда. Любить надо себя и своих близких, а не чужых людей, которым нет до тебя дела
16

Не хочу выкладывать отдельным постом, просто отвечу вам тут. Кто прочитает - тот прочитает...

Работаю программистом. По идее вся наша работа должна учитываться в специальной программе. Уже полтора месяца бьюсь с сотрудницей, которая может 30-60 минут просидеть на кухню, проговорить с кем-нибудь там, может оставить телефон на столе и уйти. При этом в табеле проставляет себе переработку ежедневно, а по той спец. программе зачтено максимум 4-5 часов в день (перерывы заложены в плановое время, поэтому на время перерывов не надо задачи ставить на паузу). И вчера смотрю, она 6 часов занимается задачей, которую можно сделать за 15-20 минут (1 строчка кода). Поднял этот вопрос с нашим начальством. Ответ убил: "она никогда не сможет кодить также же быстро и качественно как ты или я. Может надо ей помочь, раз ты знаешь как исправить". Уточню: человек работает в той базе больше года, а у меня даже доступа нет. На мои претензии про то, что раз у нее квалификация ниже, чем у меня, то может и получать она должна меньше - наравне с теми, у кого такой же уровень (сейчас она получает больше тех, с кем сравнил ее начальник), ответа я не получил... Вот сижу и думаю, может тоже пора менять работу?

Сумбурно написал, ну да ладно

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Лол, а ты чего полез чужие-то деньги считать? Почему она должна получать меньше по-твоему, а не ты должен получать больше? Сразу видно великого и могучего русского человека, которому плевать, что у него корова сдохла, ведь у соседа-то сдохли две. Попроси себе повышение, раз начальство само подтвердило, что твоя квалификация выше. Этой-то козе ты зачем подговонить собрался - из принципа?

раскрыть ветку (8)
1
Дело в том, что во-первых, она сама при каждой ЗП говорит с грустью "столько работала в прошлом месяце, а получила всего вот столько". А то, что она большую часть времени сидит и видосики на Ютубе смотрит или на одноклассниках - это вижу не только я. Плюс к этому я тесно работаю с зарплатной группой бухгалтерии и по неволе знаю зарплату всех в организации. Плюс к этому даже в моем подразделении если есть вопросы по зарплате идут не в бухгалтерию, а ко мне. У нас есть четкий регламент, по которому она должна отмечать свою работу в программе, на который она забила.
но да, ты считай, что я хочу ей подосрать. Хотя я даже сейчас прошу начальство, чтобы она хотя бы 99% рабочего времени фиксировала и чтобы анализировали ее работу - также, как анализируют работу других групп. Программист который говорит что доработка по автоматизации работы (которую делает этот программист) не важна - дерьмовый программист. Для нее проще постоянно "протыкивать руками"
а насчет повышения - повысить мне могут на 2759 рублей. Все остальное изменение штатного только через генерального, который премию то нам выплатил впервые за 3 года моей работы в этой организации
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Ну ты от того, что она получает столько же, сколько и ты, становишься богаче или беднее? Ты специалист по работе с кадрами? На тебя обязанности этой девахи делегируют? Оставь специально обученным людям их работу, если девка пролюбливается и всех всё устраивает, то тебе-то с этого чего?

Ну а то что тебе повысить могут только на ~3к - это повод задуматься, ессно. О двух вещах. Первая - не пора ли тебе взять пример со своей коллеги, которая пролюбщица, и работать точно также, а вторая - действительно, искать водоём поглубже. От того, что ей зарплату понизят, ты-то ничего не выиграешь, кроме как временного морального удовлетворения и приобретения врага в её лице. Думай о себе, друх, а не о других, считай свои деньги, а не чужие.

раскрыть ветку (6)
3
Да, сейчас начались намеки, что ей надо помочь, взять часть ее работы на себя, дабы разгрузить ее. А когда 1,5 года назад уволился мой напарник и я 8 месяцев херпчил один по 12-14 часов, мне никто не рвался помочь. А потом я все же смог автоматизировать большую часть своей работы. И я работаю не с кадрами, а с зарплатой.
также пролюбливаться я не могу, совесть не позволяет. А насчет нового врага, так мы с ней уже 2 года не разговариваем и пока её "неработа" меня не касалась - я молчал.
и вот мы и пришли к вопросу, что пора поступить как ТС
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ну и начались намеки, ты же взрослый человек - возьми и скажи, что своей работы хватает. Надо помочь - ок, готов стать наставником за +20% к получаемой зарплате.

И зачем ты херачил по 12-14 часов один? Вот поэтому тебе зарплату и не повышают, собсно, ты себя, в первую очередь, не любишь, судя по всему.

Не можешь так пролюбливаться - ну что тут могу тебе сказать, работай за троих, получая за одного тогда. Меняй отношение к работе, это не дело всей твоей жизни, а способ получить необходимые ресурсы. В жизни есть вещи гораздо более веселые и интересные, чем впахивание за троих за гроши.

раскрыть ветку (4)
1
Ты читаешь через строчку? Я же уже написал, что отказался ей помогать. А херачил я потому что раз - мне платили за переработку, два - не могли найти замену напарнику, три - личная просьба главбуха, т.к. у нее намечалась текучка кадров (и от нее я потом получил премию за это).
сейчас я работаю за одного и у меня своей работы достаточно
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну так если отказался, если тебе платили за переработки, то всё ведь вроде как окей, нет? Тебя зарплата-то пролюбщицы каким боком задевает, я понять вот серьезно, без троллинга, не могу. Если тебя всё в твоём положении устраивает, то в чём замес? Что она получает столько же, сколько и ты, ничего не делая? Не пойми меня неправильно, я её не оправдываю, но лично для тебя что изменится, если ей понизят зарплату? У меня логика просто не сходится, типа, окей, ты добился своего, её понизили. От этого ты станешь богаче и счастливее?

раскрыть ветку (2)
0

Я не просил понизить ей ЗП. Я просил проанализировать ее работу и придумать как автоматизировать. Я считаю, что высокооплачиваемый специалист не должен заниматься работой бухгалтерии и набивать документы.

раскрыть ветку (1)
0

может, там просто личные связи?

раскрыть ветку (3)
0
Ну... Она замужем, есть дети... Хотя в наше время всякое может быть
раскрыть ветку (2)
0

Ну так необязательно же постель. Может, знакомый или родственник.

раскрыть ветку (1)
0
Точно нет. Ее на это место работы позвала подруга, которая тоже обычный программист.
39

Может-может. Это же старая как мир история - штатное расписание, сетка окладов, ну вы же понимаете... Если надо, то просто делается новая должность в штатке. Ну там, если вы, например, «специалист по бумажкам», то делается должность «специалист по белым бумажкам», с окладом вдвое больше. И вас на неё переводят, а прежнюю должность сокращают.

Такие вопросы в ведении именно начальника подразделения. Но для этого надо суетиться, с начальством договариваться. Сложно это всё, проще на вас наорать, уж извините.

раскрыть ветку (14)
4

А вы сами пробовали изменить штатное расписание в госструктуре на месте начальника подразделения или тут просто своими фантазиями делитесь?

раскрыть ветку (13)
7
Сам нет, но наблюдал за такими маневрами. И персональные надбавки, и новые должности - всё это спокойно делается для своих людей. А для остальных - да, штатное расписание, бла-бла.
раскрыть ветку (6)
2
Олдфаг
В том то и проблема, что блатные это креатура верхних топов в согласование которых изменения штатки и упирается. И на нижнем уровне руководство это практически непробиваемо.
раскрыть ветку (1)
2

нижнем уровне руководство это практически непробиваемо

А вот это уже называется «административный ресурс». Если руководство нижнего уровня его потратило на собственные премии, то да, беда. А если нет, то можно и штатку поменять, и сотрудникам оклады приподнять.

0
DELETED

Для высоких должностей быстро, для низких почти невозможно.

0
Полностью с тобой согласен.
0
DELETED

Поддержу, как бывший муниципальный работник. В своё время под меня оперативно и отдел создали, и должность, и разовые премии.

И не так уж давно это было, хотя и сейчас по слухам там эта муть творится.

0

А у нас ещё как-то сокращение штата делали так, что по результату работников стало больше. ))

0

Аналогично предыдущему комментатору, наблюдал не раз. Госструктуры – это вообще благодатное поле для подобной изобретательности.

Например, ещё интересный манёвр – совмещение должностей. Всегда есть пустые клеточки в штатке, причём иногда довольно высокие: когда-то зачем-то ввели, а тратить на них ФОТ не стали. Оформляем совмещение, платим законный процент от второго оклада – а на руках получается, что зарплата выросла в полтора-два раза. И даже штатное расписание менять не пришлось.

А ещё есть всякие компенсации, пособия, надбавки... В общем, было бы желание, а средствА найдутся.

раскрыть ветку (1)

Вы попробуйте, для начала, читать коммент полностью и до конца. Где написано что это нельзя вообще сделать?

0
Дружочек, когда нашей новой заведующей захотелось убрать возрастных сотрудников ( не пенсионеров), отдел кадров просто переименовал должности и людибыли уволены
ещё комментарии
10

бухгалтерия решает какие у кого зп? О_о это чото новенькое

раскрыть ветку (25)
6

У меня сложилось впечатление, что это такая фишка у госконтор. Там вроде как действительно бухгалтерия до фига много власти имеет.

А если всю жизнь проработал в частных фирмах, то такое, конечно, диковато слышать.

раскрыть ветку (17)
4

в госконторе вообще никакой власти ни у кого. там спущено сверху:

спец1 20 тыщ + премия 20%

спец2 30 тыщ. + премия 30%

а бухи только выплачивают.

раскрыть ветку (16)
2
У нас оклад специалиста 5800,главного специалиста 6800 и далее по нарастающей. Есть обязательные доплаты и условно - постоянные. Повлиять на это никак нельзя
раскрыть ветку (15)
4

о боги, это где такое?! и разве может быть оклад ниже прожиточного минимума?

раскрыть ветку (13)
5
Государственный университет, оклад+выплата условно-постоянного характера в сумме ровно МРОТ
раскрыть ветку (1)

Есть варианты уйти в частную компанию? С такими ценами, как у нас сейчас, минималка тыщ 40 должна быть...

2

У бюджетников сплошь и рядом. У налоговых/ПФР/Трудовых "табу" на соответствие МРОТ (иногда находится принципиальный проверяющий - но и он теряется от слов "нет средств в бюджете": даже штрафы висят годами неоплаченные и через 3 года снимаются по сроку давности).

Некоторые организации практикуют надбавки, которые формально получает сотрудник, а фактически - руководитель (или приближённые). Т.е., по документам, средняя зарплата в отрасли строго соответствует словам ВВП.

Выживают за счёт родственников или приусадебного хозяйства.

раскрыть ветку (2)
1

Я в шоке, господа. Знала, что все плохо, но чтобы настолько! Единственное, не понимаю, что заставляет людей идти в госконторы, а не в частные компании. Нет работы в городе? Или что?

раскрыть ветку (1)
2

Не все города - областные центры. Да и не во всех областных центрах есть производства или градообразующие. "Экономика должна быть экономной"...

1

Может. Даже меньше МРОТ может быть

раскрыть ветку (7)
0

а как так-то? тогда что есть мрот?

раскрыть ветку (5)
1
Мрот - это в рот. Этим и питаются
1

Минимальный размер оплаты труда.

Ставка может быть меньше, платить меньше (за работу на полную ставку) нельзя.

Т.е. у человека по договору оклад 5к и еще 6к надбавка до МРОТ, цифры взяты с потолка, но саму систему видел у знакомого работника госконторы.

раскрыть ветку (1)

но добавка вещь мутная.

не,  при таких раскладах вообще непонятно что есть мрот.

потому что ниже мрот как бы нельзя, но как бы можно. нет гарантий что чел не получит за работу меньше мрот. хотя типа мрот именно это и гарантирует.

0
Олдфаг
Минимальный размер оплаты труда. При условии 1 ставки. А так может быть и 0.5 ставки.
раскрыть ветку (1)

не, что на полставки это понятно. но тут речь идет о целых

0

((( ужас.

ну.

а я апчем говорю?

бухи то причем тут?

повлиять на это можно. поверь.

Для вас поди и фонд заработной платы в бюджете организации новые слова?

раскрыть ветку (6)
0

конечно.

я ж экономист, в т.ч. рассчитывающий премиальную часть зп, откуда мне такое знать)))))

раскрыть ветку (5)

Тогда почему экономиста удивляет фраза что "бухгалтерия не пропустит" увеличение зарплаты? Вы хуевый экономист или не понимаете что написано?

раскрыть ветку (4)
1

ты тупой наверное?

не бухгалтерия решает кому и сколько платить.

есть тарифные сетки для бюджета и рыночная зп для частной конторы. еще есть планирование и бюджетирование, но это совсем сложные слова.

и для тех кто в танке - нет, бух не решает. она просто работает по распоряжению. начислить петрову 20 тыщ, лишить иванова на 10 тыщ.

ещё комментарии
1

А как они тогда вам 45 обещали, если по штатному 25?

раскрыть ветку (1)
2
Мне обещали скорое повышение, 45 это минимальная зп начальника отдела (с добавками, но без премий). Я думала, подгодика-год подожду, но все сильно затянулось
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы