2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот и все стало на свои места: тебя просто обманули с самого начала, тебе не собирались платить изначально оговоренную сумму, и повышение тоже не светило с самого начала. У меня была ситуация 1 в 1.
раскрыть ветку (6)
3
Как вы из этой ситуации вышли?
раскрыть ветку (5)
20
У меня тоже это была моя первая работа после универа, по специальности. С ходу мне назначили оклад в разы меньше того, на что договорились на собеседовании. Фактически мне платили мрот. Нормальный человек на моем месте уже на этом этапе пошел бы уточнять детали и стоит ли вообще подписывать договор.

Я побоялся/застеснялся/начал себя утешать, что может быть премией добьют до нужной суммы. В день своей первой зарплаты я узнал, что на испытательном сроке премия не положена, то есть я 3 месяца буду жить на голый мрот.

По работе я старался на совесть, приходил на работу за час до начала (ехать было очень далеко и я боялся опоздать). Начальство это заметило, меня стали хвалить и ставить в пример. Как только закончился испытательный, меня вызвал к себе главный инженер, начал сыпать льстивыми фразочками, и в итоге предложил "помогать" в другом отделе, что скоро пойду на повышение и стану крупным начальником. Доплата за это "помогательство" была озвучена сразу: 500 рублей в месяц. - "Сумма небольшая, но у тебя уже будет опыт работы на руководящей должности с перспективой занять ее на постоянной основе." Суть заключалась в том, что начальник управления уходил на больничный на 2 месяца, ему назначили операцию. В его отсутствии я должен замещать и выполнять его обязанности, но и от своих должностных обязанностей меня никто не освобождал.

Я согласился. Застрял в работе по самые уши, времени небыло даже нормально сходить на обед. В таком режиме я проработал еще чуть больше года. У меня небыло времени даже остановиться на минуту и осмыслить, чем я сейчас занимаюсь, стоит ли этим заниматься, и все вопросы по зарплате тоже оставались актуальными, но было некогда.

Конечно ттакой образ жизни не мог пройти без последствий: неправильное питание (а иногда вообще его отсутствие) и постоянный стресс сделали свое дело - меня накрыла депрессия в самом тяжелом виде. В одно прекрасное утро осознал, что всю свою жизнь я отдаю работе: у меня нету личной жизни, нет друзей и нету даже хобби. А что я получаю взамен? Зарплаты нехватает даже носки новые себе купить. Когда в последний раз я вообще покупал себе одежду? В этот день я решил никуда не идти, лег спать и откючил телефон. Ко мне домой приехал главный инженер собственной персоной. Я ему выложил все, как есть, сказал, что ноги моей больше в офисе не будет, увольняйте по статье и трудовую сожгите, мне пофигу.

Трудовую в конце концов мне прислали почтой, с отметкой "по собственному". Но до сих пор она мне ни разу не понадобилась, для себя я решил больше никогда не работать в гос конторах.

Сейчас я понимаю, что нельзя молча терпеть, если тебя что-то не устраивает, нужно все проблемы и претензии обсуждать и искать решение. Но к сожалению, в школах этому не учат.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Будучи уволенным в запас и вполне опытным, но ещё молодым человеком пришлось мне устроиться на работу в военный институт, гражданским. Благо КПП части находилась в 50 метрах от моего подъезда.
Начальник оказался вполне своим парнем. А вот его замы...
Есть такая специфика в армии, давать клички. И я как-то сразу понял, что с ярлыкам "майор Говно", "старлей Тёплый" или "капитан Ебанашка" зря не ходят. Один из замов начальника с такой кличкой почему-то решил, что если я когда-то ходил в погонах, то и сейчас должен к 7 утра бежать к строевому смотру. Причем, должен стоять в строю, но чуть в стороне и ходить строем)))))
Я тогда прихуел малёхо, надо сказать.
На мой очевидный вопрос командиру "какого хуя?" был получен ответ "ты делай свою работу и не обращай внимания на дураков". Так я и поступил. Пока на второй месяц мой оклад из 27 т.р. не превратился в 12. А на третий в 7 (дескать, болезнь не оплачивается))). Как потом оказалось, что таким образом зам командира таким образом мстил. И это при том, что моя должность была крайне востребована и на гражданке оплачивалась от 50 т.р.
Отрабатывал 2 недели я спустя рукава, сидя с прапорами в бытовке и гоняя в Сталкера и делал свою работу только если начальник просил, да коллектив.
Через месяц устроился в частную фирму. Дык тоже самое сначала было - хороший оклад, а потом начались задержки, недоплаты, заискивающий взгляд начальства.
В результате проработав пол-года, я вообще не стал морочится и выбил весь долг шантажом жены директора, дескать, что у его мужа будут проблемы с МВД, ФСБ, ОКЛ-ЖП-ЧШЦ))
С тех пор только по букве договоров и законов работал.

0
I AM THE OLOLAW!!!

Не знаю, сколько тебе было лет, но поступил ты крайне глупо.

Можно было самому взять больняк, оформить себе отпуск (через полгода ты имеешь на него права), устроить тот же самый скандал у главного инженера и дать ему время решить вопрос с твоей зар.платой - а ты вместо этого тупо прогулял, за что имел возможность быть уволенным по статье. Контора с тобой ещё по человечески в итоге поступила.

Ну и трудовая нужна не только в гос.конторах.

раскрыть ветку (1)
1

Можно и нужно было сделать много чего, еще с самого начала. Время назад не откатить, главное - подобных ситуаций я больше не допущу, уж слишком сильный отпечаток остался в памяти.

2
У меня примерно так же было. Было это в далёком 2009. Первая работа после универа. Устроился я на завод в цех охраны(там все цеха, бухгалтерия - это тоже цех) техником. Был там и монтаж нового и обслуживание старого оборудования. Плюс помогал связистам и айтишником. Как сейчас помню обещали 18000 (на то врямя очень даже хорошая зарплата), но дали 13000. За полгода я настолько заебал их с вопросом" Где мои деньги?" Что мне подняли на 1000. Я наверное был единственным человеком за всю историю завода, который добился хоть какого-то повышения зарплаты. А завод начинает свою историю в далёком 1728. Проработал я там 3. Чего там и только не было и после работы меня встречали - я же камеры, скуд, сигнализацию, дут, и прочее ставил - т. е. лишал людей дополнительного заработка (мешал им воровать), и с крыш падал. А то что мой рабочий день мог начаться в 5 утра и закончиться в 3 ночи - меня перестало удивлять уже месяца через. Вначале было нормально - за это давали отгулы. Я когда уволился, у меня их накопилось неотгуленных на месяц. (они все были не официальными). О двойной оплате и речи быть не могло. И тут новогодние каникулы, все охранники пишут заявление о двойной оплате, я к начальнику - мне бы тоже. Он мне - ИТР будет дома, выходить на работу не надо. 2 января звонок - все сломано, приходи. Я им - а как с двойной оплатой? - а ни как. И вообще ты, что охуел такое спрашивать. Рад должен быть, что тебе доверили такую честь работать на таком славном предприятии. Пришёл я на следующий день с заявлением на увольнение. Начальник его не подписал, сейчас же каникулы. После них подписал. Отработал я 2 недели потом, уже так не напригаясь, в основном по заводу гулял. Там 3 столовых и 2 буфета. Есть где 8 часов гулять. Увольнялся я даже не найдя нового места. Так меня сильно там заебали. Говорили что, новую работу не найду. Устроился на новую через 2 дня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы