2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю тут на советы про заказное письмо и вижу что люди не в теме - электронная почта и сапп приравнены к официальным уведомлениям (почитайте, чтобы потом самим не влететь, что вам в саппе/на почту написали, а не в бумажном виде что-то пришло), так что ТС может все свои вопросы решать через них.
раскрыть ветку (8)
3

Что такое "сапп"?

раскрыть ветку (3)
WhatsApp - влом писать каждый раз, а более адекватного сокращения не вижу.
раскрыть ветку (2)
0

вотсап

вацап

Адекватное: "цапля".

0
Именно в WhatsApp я ей написала в первую очередь. Спасибо, теперь если что, буду приводить это как аргумент!
0
Электронная почта начальницы давно на мне, она её даже не проверяет. Вряд ли это будет уместно
раскрыть ветку (2)
4
Если есть отдел кадров, отсылайте/относите заявление им , а сообщение будет подтверждением факта уведомления непосредственного начальства. При наличии отдела кадров, уволить могут только они - даже приказ генерального пойдëт через них, а ваша начальница скорее всего сама не может увольнять/нанимать сотрудников ; уведомили еë и всë - пусть скажет спасибо что не по тихому подали заявление и ушли, отдел кадров может и забыть уведомить "мини босса".
3
Это называется : "села на шею и ножки свесила" ; от таких не то что можно, а нужно уходить - отпахав лет 10 в такой кабале, можно легко получить нового начальника (из тех же "заслуженных" пенсионерок) или вообще человека со стороны - желающего руководить найти значительно проще, чем желающего вести дела.
Всегда отказывался от таких предложений с "карьерным ростом", так как в жизни есть только один пример когда человек "поднялся по карьерной лестнице" - человек просто переседел в замах/нач.отделов всех руководителей (человек 5 за 14-15 лет) пока его не "повысили" - просто когда на их производстве в очередной хреновый период, свалил очередной начальник и на нëм опять повисла вся работа, хозяин приехал на производство с генеральным и личным указанием назначил его начальником производства, при этом упразднив его должность, так что чел теперь "босс", только работает за двоих за ЗП одного (у зама была 45-50 , у босса 65-70) ; единственный плюс, что вроде с прошлого года она у него стала белой, а так сидел на официалке 15к + премии и то скорее всего стала из-за изменения налогообложения премиальных.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы