5

Как я снимаю свои клипы

Ну что ж, здравствуй Пикабу!

Вот уже много лет я занимаюсь музыкой и недавно решил, что не плохо было бы снять видео где я играю на разных музыкальных инструментах и пою. Да ещё и в режиме реального времени, да ещё и через iPad mini, в приложении GarageBand. А смонтировать это всё я решил на том же iPad только уже в приложении iMovie. Вы спросите почему всё через бедный планшет? Да потому, что у меня нет компа. Я же бедный музыкант.

Т.к. я не могу добавлять видео к посту - вот ссылки:

Дельфин - весна

https://youtu.be/MEc0KOOZOiw

BrainStorm - гори-гори ясно

https://youtu.be/FT8zTQxs26w

Итак, данный пост я пишу просто чтобы поделится с миром моим творчеством и как это творчество создаётся. Вдруг кому будет интересно, я лично люблю такие темы.

1. Свет

Так как с деньгами всё плохо, свет сделал сам. Картонные коробки, фольга, клей пва, самые обычные патроны, к ним провода и лампочки из фикса за 55 рублей. Весь свет мне обошелся примерно в 350-400 рублей. Стойки сделаны из швабр, стоит это всё на части пюпитра (вторую часть вы уведите позже) и подставки под гитару.

Как я снимаю свои клипы Моё, Музыка, Дельфин, Brainstorm, Видео, Гитара, Укулеле, iPad, Длиннопост
Как я снимаю свои клипы Моё, Музыка, Дельфин, Brainstorm, Видео, Гитара, Укулеле, iPad, Длиннопост

2. Музыкальные инструменты

Здесь тоже всё просто и дёшево, никаких гипсАнов и феньдеров, только Китай и Индонезия. Кахон сделал сам на коленке за пол часа из ГДШ-10 и подструнника с малого барабана. Клавиши - моя переделка старого синта в миди-клаву. Трубы и скрипки пока нет в видео. Ещё подумываю флейту добавить и губную гармошку. Посмотрим.

3. Запись

В первом видео (кавер на песню "Дельфин - весна" - Прим. ред.) я записывал абсолютно всё через встроенный в iPad mini микрофон. В следующем же видео ("Гори гори ясно" группы BrainStorm) я вспомнил о том, что где-то в закромах у меня валяется старый iRig, так что гитары в данном видео записаны уже через него.

Стойкой для яблочка служит гибрид обыкновенной микрофонной стойки и вышеупомянутого пюпитра.

4. Пара слов напоследок

Спасибо что дочитали до конца, я очень надеюсь что вам понравится мой пост и моё видео. Буду рад конструктивной критике :)

И бонус: настройки которыми я пользовался во время записи (всё остальное было без изменений).

Вот так всё выглядит со стороны (во время данной фотосессии я устроил бардак, так там всё минималистичней)

И вот что я вижу когда пою (жду шуток на тему рисунка на окне):

0
Автор поста оценил этот комментарий

моя переделка старого синта в миди-клаву

А это каким таким способом переделка?

раскрыть ветку (1)
0
Был огромный тяжелый старый синт с поддержкой midi-out. Открыв его я понял что большую часть пространства занимает тупо пустота, а весь главный вес - это динамики. Взял паяльник, отпаял экран, закоротил нужные контакты на включение midi-режима и отпилил большую часть корпуса электролобзиком. В итоге получилась маленькая миди-клава.
0
Посмотрел ютуб. Ты это микрофон на видео не надо с планшетом зачётнее. Голос из общего потока выделяется. Как говорят профи - будь мужиком сведи своё творчество какчественно. Удачи в творчестве и лови плюс.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!)
0

Ты пошто на тапу кахону приклеил прокладку? И на микрофон не жмоться, купить б/у но приличный. А так нормальный творческий процесс. Не парься. Для себя творишь или бизнес измыслил какой? То же важно написать, а то мало ли .... Гладильная доска доставила!

раскрыть ветку (1)
Микрофон есть, Shure SM48 (успел урвать Мексиканский, потом начали делать их в Китае). Мне честно говоря нравится микрофон у iPad. На тапу пришлось клеить эту кракозябру дабы усилить самый низкий удар (это ж из ГДШ сделано, тапа - это родная задняя стенка, методом научного тыка так стало лучше).
Данные видео - для себя и вдруг кому-нибудь понравится, да и вдруг получится копеечку заработать, было бы очень приятно. Плюс у меня на создание одного такого видео уходит несколько дней (монтаж видео в том числе), основная работа стоит, деньги не зарабатываются, так сказать себе в минус работаю, зато на душе плюс :)
показать ответы

ты бы для начала результат показал, мне как-то не интересно было бы читать то как ты делаешь свои клипы, если эти клипы гавно

раскрыть ветку (1)

Сорян, впервые на пикабу, пока не разобрался что да как). Вот ссылки:

Дельфин - весна

https://youtu.be/MEc0KOOZOiw

BrainStorm - гори-гори ясно

https://youtu.be/FT8zTQxs26w