10374

Как я с мастером Go2288 общался64

Предыстория такая - в 2021 году умер мой отец, у меня остались его часы, Слава, выпуска начала 80-х. Номер 830115. Когда попали ко мне, ходили через пень-колоду, я стал их крутить-заводить и доломал, ходить перестали. захотелось исправить свой косяк.

В ноябре 2022 увидел на пикабу обстоятельные посты мастера, решил обратиться к нему.

Далее будет наша переписка, с моими комментариями минимальными, судите сами, кто прав. Товарищ в процессе удалял наш диалог, поэтому скрины из бэкапа телеги в начале.

послал фото часов.

послал фото часов.

на крышке четко виден номер. видно также, какой ремень у часов.

на крышке четко виден номер. видно также, какой ремень у часов.

далее пошло ожидание новостей.

далее пошло ожидание новостей.

февраль

февраль

август. 2023 уже. до года пока не дотягиваем

август. 2023 уже. до года пока не дотягиваем

наконец в декабре 2023 присылает фото разборки часов

все бы вроде замечательно, но только это не мои часы. номер другой, ремень другой.

у часов на разборке номер 464276

у часов на разборке номер 464276

ну я это заметил и продолжил переписку

в этот день мы с ним по телефону еще говорили. он утверждал, что механизм в моих часах полным барахлом оказался, он новый китайский поставил.

в этот день мы с ним по телефону еще говорили. он утверждал, что механизм в моих часах полным барахлом оказался, он новый китайский поставил.

потом мастер удалил нашу переписку в тг.

проходит время. неожиданно вчера получаю сообщение про ремешок, который он порвал и выкинул когда-то давно якобы.

первоначальные 3500 плавно превращаются в 8500

первоначальные 3500 плавно превращаются в 8500

после чего товарищ опять удалил нашу переписку, меня в бан послал.

после чего товарищ опять удалил нашу переписку, меня в бан послал.

Думайте сами, решайте сами короче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2052
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, я во многих постах писал про "моменты", но меня обсирали и называли завистником, я писал когда чел баланс коаксиальной Омеги пинцетом ворочил и потом показывал на китайском таймографе какие замечательные данные ( на самом деле нет, китаец не умеет обсчитывать коаксиал Омеги), писал, что он дерет раза в полтора цены выше проф мастерских где и договор и оф. гарантия, я писал когда он бу детали ставит в швейцарские механизмы, хотя они доступны у официалов новые, но вы все не слушали, теперь "жуйте".

раскрыть ветку (98)
408
Такая же хуйня как и с Бабакиным
раскрыть ветку (43)
213
Стрижет заказы и передаёт во вторые руки. Сам по ходу только красивые посты на пикабу пишет
раскрыть ветку (12)
70

Если не в третьи руки

раскрыть ветку (11)
94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
67
Когда нашёл на складе нужный корпус..
раскрыть ветку (9)
36
ABABAGALAMAGA

Интересный, конечно, склад

раскрыть ветку (8)
12

Воровской карман

раскрыть ветку (6)
15
А ещё заметьте делал целый год с декабря 2022 по декабрь 2023, то есть год практически, обещая, как с долгом, вот-вот, ещё чуть чуть.
Даже если бы это были не отцовские часы, то нафига они нужны через год? Сдал машину, получил через год пока ходи ногами. Сдал телефон, получил через год, звони через проходящих мимо людей?
Сначала один срок, потом другой, в любой профессии есть штрафы за несоответствие сроков сдачи.
раскрыть ветку (4)
37
Я так в сентябре прошлого года отдала Матиз мастеру. Убрать косяки по корпусу и покрасить. Делал чуть ниже рынка. Я хотела в сервис, муж уговорил- знакомый, сделает и дешево и хорошо. Аванс 10000 отдали, в марте этого года он попросил еще аванс и пообещал наконец сделать машину. Итог: месяц назад мы забрали матиз. Так этот старый пидор деньги отдавать не хотел- он же блять работал. Если у меня были косяки по корпусу- то сейчас корпусу пиздец- он местами зачищен, зашпаклеван. Местами хуево покрашен. Плюс за 8 месяцев стояния на улице- до хуя чего поломалось, как оказалось. Сейчас в сервисе- ремонт 20000. Ну и покрасить в круг теперь- 150000. А в сентябре в норм сервисе я бы отдала что то около 60-70. Секономили блять.
раскрыть ветку (1)
3
Ага у меня так друг мотоцикл делал, отдал знакомым по дешёвке, а потом два года прошло, хотя проблема была тысяч на 10.
Я ему говорил что фигня, а он такой ну как я могу забрать они же друзья, как итог потом сам все делал.
9
Ну чтобы вы понимали забрали мы матиз из за того, что я требовала от мужа свою машину обратно!! Изначально срок ремонта был оговорен в месяц- полтора
0

Я так мастеру аудиоинтерфейс рэковый сдавал на ремонт firewire. Год ждал когда "детали приедут".

В итоге сам заказал в чипдипе и за 3 дня прошло.

Но, справедливости ради, таки отремонтировали все в итоге

Да и другой девайс он мне отремонтировал за час, видимо понимая, что реально долго все вышло.

А мастер на самом деле хороший, дело свое знает

6
Все минет
Да с его отношением туда и часы с боем влегкую влетят
Но проктолога таким не удивишь
8
И Аюр ещё с тушёнкой.
20

Че за бабакин. Что то знакомое, в голове вертится.

раскрыть ветку (23)
39

Вроде ножи делал, но я уже не помню.

раскрыть ветку (15)
57

Ножики-хуёжики

раскрыть ветку (1)
13
Пики точëные сидя на втором стуле... :)
47

Делал? По факту там целая мастерская, с "неграми", которые собственно делают. А он пиар, реклама, финки НКВД. )

раскрыть ветку (5)
1
Откуда инфа про подвал с неграми? Я упустила, киньте ссылкой
раскрыть ветку (2)
2

Видео из мастерской

Собственно есть цех. Есть работники, которые хуярят. И есть он, который владеет ими, ходит снимает, пиарит, рекламирует и работает с претензиями. Наивно было бы полагать, что там самозанятый мастер, ремесленник, который делает штучный товар. )))

раскрыть ветку (1)
3
Сук, ну и говноед. Никогда такого не пойму. Ну пиши ты «моя команда делает, мы профи, мы ваще молодцы», никто слова не скажет. С другой стороны может и неплохо, а то этим ребятам тоже, наверное, не больно приятно светиться в качестве негров у такого мудака.
Пс. Нихера не понимаю в такого рода работе, но срач там, имхо, лютый. Можно ж как-то не раскидывать банки и инструменты, не? Помойка
"неграми без рук"
ЛГБТ же ?
17

Точно. Вспомнил. Туда же его.

раскрыть ветку (5)
21
Вон, в той толпе идущих на хер и Риту видно.
раскрыть ветку (4)
0

Какую Риту?

раскрыть ветку (3)
9

Ритаверникамеру

раскрыть ветку (2)

Моя не понимать(

раскрыть ветку (1)
1

Как я свою камеру попользоваться на пару дней давал....

В гугле забанили? #ритаверникамеру :)

17
Как "Тюменьский Илон Макс", но только оружейник
6

Кажется тот чел, что ножики делал

раскрыть ветку (2)
4

Да, он, точно

До сих пор делает, как-то он из того скандала с минимальными потерями выбрался

https://pikabu.ru/@Babakin

ещё комментарии
35

Бабакин хоть свои ошибки признавал. А этот внаглую врёт и не краснеет. Опечатался он блять.

6

И Гепкой

2

Да не. У Бабакина вроде стандартная история про то, как не смог масштабировать бизнес.

Мастер Кофемашин

Ну, тем не менее, аудиторию он набил.

раскрыть ветку (1)
8
налюбил
67

Помню, меня загнали в минуса (тогда они ещё были) за высказывания, отличные от хвалебных, в адрес этого мастера. Когда он без обсуждения с заказчиком менял ремешки/корпуса вверенных ему часов и усирался что это ок — я писала, что это не звоночек, а рында, чел делает, что считает нужным, вопреки ТЗ, и считает, что делает правильно и хорошо. Ну, вот. Чувак в своей безнаказанности рамки потерял вообще наглухо и считает, что так и надо.

раскрыть ветку (3)
34

А, кстати, вот и тот самый комментарий, так сказать, пруф #comment_263454006

Как видно, за год ничего в лучшую сторону не изменилось, только минусы спрятали

раскрыть ветку (2)
2
29 плюсов, 7 минусов сейчас
раскрыть ветку (1)
3

Насыпали, торжество справедливости 😁

36

потом показывал на китайском таймографе какие замечательные данные ( на самом деле нет, китаец не умеет обсчитывать коаксиал Омеги

Это почему? Для замера погрешности хода и выкачки почему не годится китайский таймграфер? Тем паче что он поддерживает и даже автоматически определяет частоту колебаний баланса коаксиалов? Что здесь ещё надо дополнительно обсчитывать?

Я бы ещё понял, если бы речь шла о неумении таймграфера считать амплитуду коаксиала, но зачем какие-то доп.обсчёты для тривиального подсчёта количества тик-таков и разницы между ними по времени? Микрофон таймграфера что ли не подходит для коаксиала? Поясните, плиз.

P.S. Первый раз слышу, что китайские таймграферы не подходят для коаксиалов. Поискал сейчас наскоком в инете - и там тоже не нашёл противопоказаний. Наоборот, народ активно их использует для коаксиала.

P.P.S. Кстати, для моего коаксиала Omega 2500C не замечал сколь-нибудь значимых расхождений в показаниях погрешности хода между моим китайским таймграфером и реальными суточными замерами.

раскрыть ветку (8)
62

вы заебали, куда диван вертеть?

раскрыть ветку (1)
28

Это никак не связано с основной темой поста, поэтому диван можете не двигать )

Это, скорее, связано со старым комментарием @simnan при обсуждении ремонта часов Omega #comment_293158088

16

Начнем с того, что китаец с али вообще не правильно считает выкачку у классики. Если вы возьмете профессиональный MTG или или даже отечественный ппч-7м и сравните значения выкачки, значения вас сильно удивят. То что народ говорит в интернете, мне плювать, я сам собственными глазами сравнивал значения с часов всратого китайца с проф таймографами (нескальких), совпадают только значения хода и амплетуды (да и то не всегда), а выкачку показывает лажу. Далее коаксил играет тик-так-ток, а китаец считает тик-так. Есть мнение, что то что насчитывает китаец надо как минимум на 1,5 умнажать, но это не точно, так как там алгоритм по другому выстроен. PS. Речь иде именно о 1000 и 1900 моделях, возможно у старших все по другому.

раскрыть ветку (3)
7

Как-то странно всё это. Даже очень странно. Китаец, значит, не знает про хитрый алгоритм обсчёта коаксиального спуска, а ППЧ-7М, выпущенный в СССР задолго до создания коаксиального спуска, - знает. Притом что ППЧ-7М даже не поддерживает частоту колебаний баланса коаксиала 25200 пк/ч.

раскрыть ветку (2)
9

Тфу ты конечно не ппч 7м спасибо что очепятку заметили, а ппч 2007м и 2010 https://tdchas.ru/product_info.php?products_id=933#:~:text=Приборов для контроля точности хода,MП01 и НПФ-МП04).

раскрыть ветку (1)
15

Всё равно странно.
ППЧ-2010 предназначен исключительно для кварцевых часов и он не годится для замера коаксиального спуска.
У ППЧ-2007М в том числе и по вашей же ссылке в характеристиках написано:
«Измеряемые периоды колебания баланса: 0.2с, 0.25с, 0.33с, 0.36с, 0.4с, 0.5с, 0.6с.»
У большинства трёхстрелочных механизмов Омеги с коаксиальным спуском (частота 25200 пк/ч – что составляет 3,5 Гц) период колебания баланса равен 0,2857с, которого нет в ряду измеряемых параметров.

Впрочем, ладно, не буду продолжать "загрязнять" чужую тему, прошу прощения у ТС. И, пожалуй, останусь при старом мнении.

4

Выкачка напрямую на ход не влияет, поэтому вы не заметите на значениях выкачки даже на значениях 1-5 мс влияние на ход в сутки. Влияет на автозапуск часов (завели, часы сами пошли, а не тряхнуть надо) + влияние появляется на последних 1/3 завода пружины, там уже будет ход отставать сильнее чем выше выкачка (если нет автоподзавода в часах).

Но у профи, работающих с топовыми часами считается вывести значение выкачки <0,5 стандартом, за это им деньги платят

раскрыть ветку (1)
1
В "топовых" таких разбегов вообще не бывает после мастеров, это у советских 0.5 еще норм.
17
Same Old Song

А есть контакты профессиональной мастерской в Москве, если есть, в котором возьмутся за столетние Тиссо? В родном сервисе, пока он был, сказали, что не рискнут.

раскрыть ветку (16)
27

Могу рекомендовать https://chasovshic.ru/ на Белорусской у ребят есть вся оснастка (часовые станки) и опыт для реставрациии и изготовления деталей часов.

раскрыть ветку (3)
3
Same Old Song

Благодарю.

раскрыть ветку (2)
5
Человека мира полдня

Хотя с менделеевской вроде ближе будет, если проход короткий на 1ю миусскую знаете.

раскрыть ветку (1)
0
Same Old Song

С Белорусской лично мне удобнее

10

если родной сервис отказался, значит возьмутся только какие-нибудь долбаебы которым будет похуй если доломают

7

Эти мега профессионалы, плюс могут восстановить https://chasovoy.su/часы/ремонт-часов-steinhart/

находятся у метро Таганская.

раскрыть ветку (2)
0
Same Old Song

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста

А в Питере есть что посоветовать?
раскрыть ветку (7)
3

Секунда на Казанской

https://cekunda.com/kontakty

и Статус на Литейном на Большом Проспекте ПС

https://status-watch.ru/service/

раскрыть ветку (2)
Спасибо, мил-человек)
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, если что - пишите.

0
Same Old Song

Ты немного ошибся адресатом. Я не знаю. Сам ищу.

раскрыть ветку (3)
1

Чуть выше написал контакты

1
Я понял, может кто будет из обладающих инфой читать, подскажет и тебе и мне.
0

написал контакты ниже

20
ну пожевали, да
раскрыть ветку (2)
15

Капец, что надо было делать с целым ремнём, чтобы он такой вид принял? Там же обычные прямые шпильки, вроде. Шпилесъемником аккуратно снял, в пакетик положил и чини часы не касаясь ремня.

раскрыть ветку (1)
0
Да и ремень может не его, на барахолках 3 месяца искал.
30
Таких тут было и ещё будет, кто наябывает и кто им верит из-за красивых постов.
раскрыть ветку (7)
37
Сам душнила
Молодой человек. Мы, пикабушники, не обманываем друг друга.
17

Надо открыть частную клинику, а потом разбирать пикабушников на органы. Только тссс.

раскрыть ветку (5)
24
И куда столько километров хуёв девать?)
раскрыть ветку (4)
9

На протезы нуждающимся. Или ларек с шаурмой

раскрыть ветку (2)
1

Не-не-не, сосиськи в тесте же!)

раскрыть ветку (1)
2

Надо посчитать что выгоднее

1

большие ментам на дубинки, маленькие гаишникам на свистки... классика же

24

Кто бы мог подумать!?!?

Человек из интернета обманул!!!!

Вот это поворот!

раскрыть ветку (3)
11
aka Hanky Spanky
А что, люди не из интернета не обманывают что ли?
Вот это поворот!
раскрыть ветку (2)
10

От моего коммента на весь интернет разит сарказмом

раскрыть ветку (1)
0
aka Hanky Spanky
Если разит, значит уже давно протухло
6

Да я хз вообще, люди настолько тупые, чтобы не вбить в поиск его ник и увидеть кучу постов, где с доказательствами показано, какое он говно, а не мастер. Но люди все равно продолжают его выгораживать

2

Слова знакомые но смысл из них никак не складывается. Коаксиал для меня кабель, а Омега это вообще что?))

раскрыть ветку (1)
0
Куда диван вертеть? Про цены этого мастера мы уже с вами сцеплялись..... Оказалось что ваши дешевые мастера в 2 раза дороже этого (это не спорю) что херового специалиста. Наверно год прошел, а вы все эту шарманку крутите.

И странно про обсирание других мастеров, чем занимается @Go2288, так и вы это же делаете, собсно🤷
0
Так случается, если выбирать для своих нужд исполнителя на сайте, куда другие ходят подрочить. Вообще хз, чем люди руководствуются.

Я не слушаю, и слушать не буду. У меня часы электронные, раз в 10 лет батарейку поменять, МБ резинку - и всё.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы