Babakin и клиентоориентированность26
Наткнулся тут на пост недельной давности, про то как наш любимый ножедел (без сарказма) накосячил с ножом, который забыл заточить и как он вышел из этой ситуации, чтож расскажу и я свою историю:
Ох, прямо флэшбэки….
Заказал у Бабакина нож в марте, это был мне подарок на день рождения от супруги. Заказ был сделан за два месяца до даты, причем мастер обещал уложиться в срок 28 дней(проблем с материалом не было-все в наличии). Не торопил, раз в 3 недели напишу сообщение, чтоб меня не забыли и дальше в ожидание. Забеспокоился за 10 дней до дня Х. Бабакин убеждал, что все норм и если что он просто вернёт деньги и т.д. За 2 дня до дня рождения после очередного напоминания скинули мне трек, ну чтож, конечно сроки просраны и мастеру похер на меня, но я жду, короче этот трек до сих пор в системе Почты висит как присвоенный, но отправление почтой не принято. Через день после дня рождения я в гневе пишу Бабакину, что не достойно себя так вести и меня мягко говоря обманывать и чтоб вернул деньги ибо на почту отправление не отнёс, а просто удаленно создал трек, ок, возвращает…..Послушал историю про СВО, нерадивых сотрудником и чертовы майские праздники, которые оказались так некстати. Думаю ок, деньги вернул, но я-то 2 месяца ждал нож(при условии, что я не должен был видеть его в процессе работы), а не просраные нервы и возврат денег. Пишу мастеру, пришли хоть фото
ножа, высылает мне красавца пчак. Растаяло сердечко от увиденного, включён режим оправдывания мастера (ребёнок родился, майские праздники и т.д.) Ок говорю, доделай, вышли, деньги заплачу. Началось ожидание, а трек так и не бъется, говорю Бабакину через 10 дней , сходи на почту узнай что как. Мастер пишет, твой нож потеряла почта, сделаю тебе такой же и абсолютно бесплатно, дай мне ещё месяц. Грешен, обрадовался сначала, что и нож получу и при деньгах останусь, но половинка меня осадила, нехорошо говорит, за все нужно платить, вразумила меня, но и деньги сказала наперёд уже не шли. Снова месяц ожидания. Мастер пишет, что нож готов и вот вот вышлет. После очередного напоминания получаю трек и о чудо, он отслеживается. Я как ребёнок жду посылки, она ещё на приеме в отделении почты, а я уже сижу у окна, ожидаю. Забираю свёрток дрожащими руками и мчу к супруге, в голове уже давно простил мастера за косяки. Говорю супруге, я закрою глаза, а ты вскрывай и мне вручи… шуршание пакета и ее слова: «А это что….?»
Я почувствовал себя ребёнком, которому на др обещали денди, а подарили ну хз, пластмассовый пистолет без курка. Да нож, да пчак, но другой, огромный, кривой, с царапинами и рытвинами на лезвии и с непонятной птицей. Который мне делали/переделывали был хорош и правильный(судя по фото), под мои пожелания, а это огромный пчак с кучей косяков… я сразу все что думаю написал ножеделу, на что он мне ответил, что это нож подарок и за него платить не нужно, что эта работа была сделана пока он был молодым и мне самому надо его переточить, хотя в это время Бабакин приглашал к себе на бесплатную заточку. Так стоп, а какой же ты нож мне делал заново этот месяц ожидания ??? Ты же обещал такой же, ну согласно ТЗ! Получается ты мне делал мозг несколько месяцев, а потом достал из пыльного ящика неликвид, который нахрен никто не купит, кто хоть малость в ножах волочет. Чтож, деньги за нож я отправил в благотворительный фонд, ибо за нож всегда нужно платить, о чем и сказал Бабакину, а сам нож не могу взять в руки, сначала хотел в море выкинуть, но передумал. Он у меня висит на магните над плитой как живое напоминание…
Что мы имеем в сухом остатке:
1- испорченный подарок на день рождения;
2-испорченные нервы;
3-нож, которым никогда не буду пользоваться.
Да, вы можете сказать: «Чего тебе ещё собака надо?», получил нож на халяву. Только я не просил бесплатный нож, я к выбору мастера и ножа подходил тщательно и надеялся себе получить помощника, а получилась шляпа.
P.S. Вообще не хотел выносить это на общественность. Да и почитателей творчества @Babakin тут хватает, но прочитав пост просто не смог смолчать.
Прикладываю фото ожидаемого(в процессе производства) и полученного.
P.P.S. Пост писал ночью под эмоциями, целый день думал отправлять/нет. Но разве мы на Пикабу не ради того чтоб читать посты и иногда писать.
Херрра простыня получилась.
UPD Ответ Babakin
#comment_248359921