1051

Как я разводил на деньги развел

В США есть сервис craigslist что-то вроде авито, где все продают. Я там сделал пост с продажей старой коляски детской с автокреслом. Она поюзана, но в целом норм и необычной фирмы из Англии, которой особо нет на рынке США.

Через пару дней после запила поста написал какой-то чувак, что типа хочет купить и интересуется мы ли единственные владельцы. Я ответил, да, купили в Англии, когда там жили. Дальше он говорит, что купит и цена его устраивает, но сам из-за covid-19 присутствовать не сможет и вышлет грузчиков и чек для оплаты. Я сказал ок, потом он добавил, что чек будет на 50$ больше, чтоб мне оплатить грузчиков. Это меня несколько смутило, почему он сам не может это сделать, но подумал хер с ним. Старый хлам важнее сбагрить. Потом он сказал что его ассистент завтра вышлет чек и как только мой банк его примет и всё будет на счету он вышлет грузчиков.

Спустя день он выслал ссылку с трекингом на посылку и на день после утром он написал типа скоро тебе должны доставить чек на 1450$. Я несколько офигел и спросил зачем столько когда коляска стоит всего 300. Типа 1150 я заплачу грузчикам. Он сказал да. Тут точно понял что разводилово. И сказал, что ничего делать не буду с этим чеком, тк он не говорил ничего про такую сумму. Он стал напирать как же так, я типа потратил 75$ на срочную посылку чека просто так, как же это бессердечно.

По всем параметрам это разводилово и скорее всего он бы не выслал никаких грузчиков, а просто по каким-то причинам бы попросил бы вернуть деньги. Чек выглядит очень натурально, как money order, с голограммой и тд. И суть схемы в том, что деньги зачислят на счёт, а самая окончательная проверка чека произойдёт чуть позже. И им нужно проскочить в это окно. В итоге выйдет я переведу им бабло, потом банк обнулит чек и ещё банк может в отношении меня что-то открыть за подделку чеков.

А так вышло, что дебилы просто заплатили за срочную посылку из Чикаго до одной из деревень Сликоновой Долины. Думаю не 75, а скорее ближе к 15-25.

Ещё думаю копам этот чек отнести.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

191
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартная разводка. Поэтому на craigslist все продаю с припиской "locals only, cash only".

Еще помогает написать, что товар на деньги меняю в полицейском участке (у них для этого

есть специальная комната).

раскрыть ветку (1)
67

Полезный совет. Но у меня много покупали не совсем local, ну как в 60 милях.

Ого, не знал про такие штуки в полицейском участке. Я как то совсем расслабился на разводы, вообще не ожидаешь такого от людей.

показать ответы
18

Пили лучше пост, как переехать в самую знаменитую и дорогую долину

раскрыть ветку (1)
64

Да у меня весьма банальная и прямая история. В 2014 я поехал работать в Нидерланды и ещё имея офер в Сан Франциско. Пожил 10 месяцев в Нидерландах, проиграл рабочую визу в США(на них лотерея). Поехал тухлить в Лондонский офис американской фирмы, туда рабочие визы всем и быстро дают. Поработал там год, сыграл ещё раз в визу рабочую и проиграл опять, затем переехал по другому виду визы. Через 2 года жизни в Долине получил гринку, купил дом рядом с океаном ;)

показать ответы
0
А последний,"другой"тип визы это не В2?😁
Нот май бизнес конечно,ну чего не написать тип визы?
раскрыть ветку (1)
5

L1, перевод внутри фирмы. B1/B2 это не для работы виза. А лотереи были на H1B

2

шутки шутками, а если карта с кэшбэком то при оплате машины можно 1% обратно получить на счёт. Чтобы мастеркард брал комиссию за платежи по карте я ещё не слышал, только за кредитные деньги и за обслуживание годовое.

раскрыть ветку (1)
5

Комиссия для продавца, они не захотят этого. По крайней мере в США не хотят. Если верить гуглу у мастеркарда это от 1.3% до 3.4%.

показать ответы
0
Мде, я в околоайтишной среде (редактор и КМ в геймдеве), но не поняла ни слова))
И вот прям реально осилить самостоятельно на приемлемом уровне?
раскрыть ветку (1)
3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Распределённая_система

Последнее предложение это была скорее шутка для понимающих.

И вот прям реально осилить самостоятельно на приемлемом уровне?

Наверное, да. Но я как бы это на работе осиливаю ;-)

11

Скорее всего это частный вариант схемы Чисто американский развод. Вероятно, они работают вместе с грузчиками в одной связке. Никто никаких чеков никуда за $75 не пересылал, чек принёс их же курьер. Потом грузчикам вы платите эти деньги, которые сняли с обналиченного чека, они их принимают их уезжают. Позже банк не может получить деньги со счёта чека и снимает их с жертвы обратно. Грузчики уехали с чужими деньгами и считают добычу.

раскрыть ветку (1)
3

Да, такой вариант тоже возможен, я читал часто про просьбы вернуть деньги назад wire переводом.

Чек принес курьер UPS на машине UPS. Возможно он тоже в доле, но посылка, машина и курьер вполне нормально выглядели. И трекинг номер тоже сходится со всем на сайте UPS проверил.

показать ответы
0
Джун/миддл по какому направлению?
раскрыть ветку (1)
2

Скорее мидл и выше. Если очень обобщить, то направление - распределенные системы. В реальности просто шлем json-ы в файловые дискрипторы ;)

показать ответы
0
ИТ сфера же?
раскрыть ветку (1)
2

Да, программист

А peer to peer переврды у них банки не практикуют? Зачем чеки и кеш?

раскрыть ветку (1)
2

Все прекрасно практикуют. Чеки появились сильно задолго карточек и их нельзя взять и убрать. Более того у них есть применения, где прямые переводы и карты не особо работают.

показать ответы
9

Я конечно же не эксперт, но после того как "грузчики" и прочий затуп ради старой коляски (Quinny,  наверное) аж из Чикаго (другой конец континента) сразу было ясно, что развод. Еще смешнее когда я продаю что-то из радиолюбительского, то часто разводилы даже не имеют малейшего понятия что это такое... Но хитом общения на креглисте было вот это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я не знал, что он из Чикаго до того момента как получил чек. Я думал он где-то рядом живет, тк говорил, что хотел бы лично приехать, но не может.

показать ответы
25

Что за каменный век, чесслово. Какое-то чеки, почтой. У нас онлайн платеж по номеру телефона, по номеру карты, все фамилии, подтверждение сразу  видно.

раскрыть ветку (1)
4

PayPal, Venmo рабоает отлично и через банк сам можно без особых проблем. Этот чувак так захотел, в этом и особенность развода.

Но у чеков есть пару очень удобных свойств по сравнению с наличными, текущими картами и всеми переводами.

Например, покупка машины или еще чего крупного. Нельзя картой оплатить, скажем 50К$ сразу. Денег столько тоже ну очень неудобно таскать и стремно. Чек можно выписать прям на месте. Потеря чека ни к чему не приведет, тк он именной.

показать ответы
0
А что насчёт чеков, про которые изначально разговор? Я оплачиваю все услуги ЖКХ(свет, вода, содержание, вывоз мусора, и так далее) нажатием одной кнопки в мобильном приложении. Просто, "оплатить всё", выбрал карту, с какой, и всё. Скинуть денег другу по номеру телефона? Опять же из мобильного приложения?
раскрыть ветку (1)
1

Я даже этого не делаю. Все происходит автоматически. Раз в месяц списываются деньги и все. И так со всеми счетами и платежами, ипотека, телефон, газ, электричество, вода, мусор, интернет и тд.

Чеки это очень редкое исключение. Я когда дом покупал, нужно было им дать чек на 250к$ начального платежа чеком. Или за машину тоже чеком платил. Или работа, мне прислала чек за первую ЗП, когда я ещё не успел открыть банка. В Англии мне, например 3 месяца не платили ЗП, тк мне банки отказывали в открытии счета.

показать ответы
А язык какой у вас непосредственно? Как к вам устроиться?))
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас руби и го, раньше был питон и джава, я ни разу не приходил на новую работу зная язык ;) yelp.com - моя прошлая работа, что перевозила меня, там в основном питон был. Но дела у них сейчас вообще не очень, народу сократили и тд.

1
Эх, и чего я в свое время между программированием и гейм-дизайном выбрал дизайн? )
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что это несовместимо с рабочими визами. Возможно юристы смогут это замутить, главное фирма, чтоб была заинтересована. О1 тоже вариант, знаю людей вообще разных профессий, включая дизайнеров, биологов, менеджеров что по О1 переехали.

В реальности на эту анкету L1 пришлось просто описать и несколько приукрасить чем я занимался и почему во всем СФ не найти такой комбинации скилов или почему я не могу работать удаленно или почему нельзя другого сотрудника а СФ подучить. Короче бюрократия ради бюрократии, мне больше всего это напоминало защиту диплома в шараге, тоже нужно было что-то из пальца высасывать и преукрашивать ;)

показать ответы
0
Ага, а потом ты узнаешь, что мидлы там нужны только в индусские бодишопы, где придётся грести на галерах под запах карри за еду, койкоместо и обещание подать на гринку как-нибудь потом.
Чувак в Долину переехал по L1, это виза для руководителей. То есть он минимум тимлид. А учитывая купленный за два года домик у океана (где цены от ляма баксов за халупы размером с курятник), то, скорее всего, CTO.
раскрыть ветку (1)
1

Не, я переехал по техническому виду L1, а не менеджерскому. Я не руководитель, а программист.

показать ответы
0
DELETED
Так по какой визе вы в итоге переехали?
раскрыть ветку (1)
1

L1

0
Аа, ну теперь еще скажите за конкретный банк. Суть в том что вы говорите нет счета, а я говорю есть, и все)
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю нет счёта у американских кредиток и на них и с них переводить деньги не выйдет. Во всём треде я только их и упоминал. Как пример спросил вас, где найти счёт для кредитки apple или Wells Fargo.

0
У меня их от 4х банков, у всех счет есть
раскрыть ветку (1)
0

У вас американские кредитки ? Покажите мне хоть одну американскую у которой есть. Я говорю только про американские. Я не могу говорить за все страны, где есть кредитки, а только про ту где живу.

показать ответы
Шта? Бред несешь. Все снимается, и пополняется, и счет есть привязанный
раскрыть ветку (1)
0

Специально для вас нашёл.

Вопрос где найти банковский счёт для apple card:

You don’t. The Apple Card is a credit card and therefore has no routing or account number like a bank account does. If you are instead talking about the card number, date of expiration, and CCV code, that’s available with the Wallet app. Open the Wallet app, tap the menu at the top right of the screen and then tap Card Information.

https://discussions.apple.com/thread/251629843

Для кредиток нет банковского счёта и номера доступного для пользователей.

показать ответы
Шта? Бред несешь. Все снимается, и пополняется, и счет есть привязанный
раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, скажите тогда где и как мне посмотреть номер счёта для кредитки apple ? Или wells fargo ?

Замазано это номер карты, не счёт. Тут среди доступных операций нет перевода денег и счёт не показывается никакого. Для дебетовой карты показывается номер счёта и есть операции перевода денег.

0
Проверить можно.
раскрыть ветку (1)
0

Зашёл специально в один банк и там с кредитки нельзя ни слать деньги ни переводить никуда. У дебетовой же есть и банковский счёт и все это можно делать.

0
Проверить можно.
раскрыть ветку (1)
0

Если уж совсем припрет, то может и можно как-то. Но для начала хотя бы как узнать счёт, если он есть ? В приложение и на сайте нигде этого нет совсем.

0
У любой карты есть счёт.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если он и есть, то он недоступен. Сейчас только попробовал найти какие-либо детали про банковский счет за кредиткой - их нет. То есть нельзя узнать номер счета, которого скорее всего и нет. Тк туда ты не переводишь деньги, а гасишь кредит с другого счёта.

0
Для такого у меня есть отдельная карта для оплат в интернете. Я на неё перекидываю нужную сумму, и с неё уже оплачиваю. А так на ней всегда 0. И никаких проблем. А перекинуть с карты на карту - мгновенно. Это, кстати, ещё хорошо на всяких подписках. Месяц прошёл, мне сервис не нужен. Они пытаются снять платёж ежемесячный, а им хер.
раскрыть ветку (1)
0

Так это не поможет, когда нужно откатить транзакцию, когда услуга не оказана. Как мой пример с авиабилетами. Вам их нужно купить, вы перевели сумму на вашу особую карту, заплатили, а потом через неделю авиакомпания разоралась. Явно они повели себя нечестно. Банк это разрулит и откатит транзакцию намного быстрее и проще с кредитки, тк это их деньги.

0
Так я об этом и говорю. Что у вас сложности сами себе насоздавали.
раскрыть ветку (1)
0

Это из-за того что нет счёта банковского за кредиткой. А это очень удобно, тк ты тратишь деньги банка в первую очередь. И фродные транзакции банк откатывает без проблем и ты не рискуешь своими деньгами светя кредитку. Я помню мне в России один раз откатывали 90 дней платеж, когда мошенники не купили авиабилеты. А как то вообще отказали откатывать, когда авиакомпания разоралась.

В США без всяких заявлений, по звонку за 2 дня откатили, тк это их деньги.

показать ответы
0
Опять какие-то у вас там сложности на пустом месте. У нас без проблем снимается в банкоматах с кредитки. Правда % конский. Но возможность есть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я это и имел ввиду снять можно но с диким процентом. Это скорее если прям пипец как нужно и других вариантов нет.

0
Ща проверю.
раскрыть ветку (1)
0

Кредитка - это не дебетовая карта с отрицательным балансом. Это довольно другая штука. С неё нельзя снимать денег, например, в банкомате обычным способом. Или у неё нет пина совсем.

показать ответы
0
А не. Могу и за границу =)
раскрыть ветку (1)
0

На американскую кредитку не выйдет, поверьте.

показать ответы
0
Ну так и речь про внутри страны. Я могу со своей карты отправить деньги на любую другую в пределах страны(а может и за границу, я не пробовал). И они придут сразу. Странно, что дебетовые не используются. Но опять же, дебетовая или кредитная значения не имеет. Я просто ввожу номер карты, и вуаля. Деньги на ней. Это архиудобно, странно, что у вас этим не пользуются. Причем всё без каких-либо процентов. А за вывод денег с того-же ПайПала нужно отстегнуть %. В общем у вас сами себе каких-то проблем насоздавали.
раскрыть ветку (1)
0

А куда у кредитной карты деньги пойдут? Там нет счёта банковского к ней привязанного. А только баланс, который можно гасить, кредит же. Там 5000$ из 30000$ потрачено.

показать ответы
0
А без сторонних решений? Напрямую с карты на карту? Зачем все эти сложности в виде ПайПал, какое-то венмо.
раскрыть ветку (1)
0

Вы же не переводите на кредитную карту, верно ? У кредитки нет счёта к ней привязанного, поэтому некуда по сути зачислять деньги.

показать ответы
0
А без сторонних решений? Напрямую с карты на карту? Зачем все эти сложности в виде ПайПал, какое-то венмо.
раскрыть ветку (1)
0

Есть сервисы с карты на карту, но это скорее для международных переводов и там на стороне получения врядли будет обычная кредитка, а скорее должна быть дебетовая карта.

Я так понимаю на карту саму деньги добавлять нельзя, тк это не имеет смысла. Только если на дебетовую или на счёт, но дебетовые никто не использует.

Есть переводы между счетами, но из-за банковский регуляций они наверняка должны проходить много проверок на фрод и тд. Это долго.

Ну и я уверен, с карты на карту, только будет работать для определенных банков и дебетовых карт как у вас в стране. То есть мне на карту я сомневаюсь, что вы сможете перевести что либо.

показать ответы
0

Venmo=paypal, про который я уже написал. Apple pay позволяет делять p2p платежи?

Банковские платежи не моментальны.

раскрыть ветку (1)
0

А чем venmo и PayPal не подошли ? Я даже в Мексике, когда не было наличных песо разбитый серф PayPal-ом оплатил.

Apple вроде должен это уметь, тк в менеджере и контактах есть кнопка послать денег. Но я ни разу так не делал ;) есть ещё zelle оно прям в приложение банка интегрировано.

0

А то за развод-то тогда с чеками из поста? Если тоже всё онлайн? И деньги можно просто с карты на карту перекинуть МГНОВЕННО с телефона тут-же?

раскрыть ветку (1)
0

Можно перекидывать все онлайн, все так и делают обычно через venmo. Но некоторые люди привыкли к чекам, тк всю жизнь так делали, они им привычнее, как и наличка. Примерно как бабуля, какая-нить привыкла посуду руками мыть, а все уже давно так не делают, но она так и будет продолжать это делать.

показать ответы
0

Кстати San Fran говорят только те кто не из долины. Только SF (ЭС-ЭФ) :)

Я кстати недалеко южнее Milbrae обитаю

раскрыть ветку (1)
0

Не знал таких нюансов.

1
Проблема не в визе, а в том, что геймдизы из России нахер никому в США не нужны, невзирая на 15 лет опыта и свободный английский. Если и зовут, то в какие-то ноунейм компании на смешную по американским меркам зарплату, которую я и в России получаю. Зато китайцы одолели, каждую неделю по пятку рекрутеров в линкедин стучится.
раскрыть ветку (1)
0

Меня часто во всякие местные twitch, unity ещё в близард пару месяцев назад звали. Хотя опыта в геймдеве 0.

Но я думаю эти фирмы просто реже сильно возят народ и зарплаты у них скромнее. Это большой риск и вложения кого-то перевозить. А у них жесткие дедлайны и нет времени ждать год H1B или L1

показать ответы
1
L1-B? Видимо, вы очень узкий спец, ее тяжело получить обычному сеньору, насколько я знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Наверное да, я не помню деталей. В моей бывшей компании, что перевозила меня, только по ней и возят всех из Лондона и Гамбугра. Десятками в год.

показать ответы
0

Как вариант просто взять счет и оплатить.

И машины все же не каждый день покупаются.

Я просто отметил что да, система расчетов в США и в России сильно отличается. Другая история, другая жизнь, в России все или почти все оплачивается по факту или предолачивается. В США вполне норма расплатиться за какую-то услугу словами "отправьте пожалуйста чек, вот моя визитка", это работает потому что там не оплатить чек на 20 долларов может обойтись по итогу тысяч в 20 если дело раздуть (хотя более вероятно будет обращение в банк и дополнительный штраф).

И как раз там таки да, самый верный способ привлечь к себе ненужное внимание и подозрения - это иметь на кармане больше 20-30 долларов мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, как-то диллеры в США не выставляют счёта на оплату, по крайней мере я таких не встречал. Ну и он обычно обрабатывается некоторое время, 2-3 дня. А заранее цены машины ты не знаешь. Но в общем да, логично бы было- приехал, выбрал, поторговался. Сел уехал - тебе пришёл счёт, ты его оплатил.

показать ответы
1
Чет ты несёшь какую-то чушь. Такси онлайн. Конечно у таксиста нет терминала, это прошлый век. Все расчёты через мобильные приложения. Тут и я.такси и ситимобил. Всё онлайн. Пейпел вообще непонятно нафиг нужен. Никто им не пользуется. Visa. Mastercard, МИР. Платежи все ЖКХ онлайн, покупки онлайн, общественный транспорт NFC. В магазинах всех терминалы, а где нет, частники, можно перекинуть МОНОВЕННО по номеру телефона. Ипотеку я оплачиваю онлайн. Кредиты - тоже. Между банками по номеру телефона всё без комиссий.
раскрыть ветку (1)
0

Я про случай, когда я не мог заказть такси онлайн. Ты прилетел в другую страну, интернет на телефоне в аэропорту в роуминге ну очень хреново работает. Убер не может загрузить карту даже, не то что там что-то вызвать. У меня не было времени разбираться с интернетом я и пошел брать такси. Прошлый век это оплачивать наличными такси, как хотел этот чувак.

Более того у меня был еще хуже случай на пути обратно, когда я заказал такси в Яндексе и оплатил его дома, когда у меня был wifi. Но в конце поездке мне таксист сказал типа плати наличными, я несколько охерел, тк все уже оплатил. Но кривое Яндекс такси не захотело работать с apple pay и сделало только в середине поездки, а не в начале. Таксист не наврал - так и было, Яндекс такси просто сказал типа - не смог и автоматом переключил на оплату наличными сильно после начала поездки. Как и зачем там вообще есть такая возможность не ясно, тк в Убере в США нельзя в принципе платить наличными.

0

Ничего. Это сокращения не меняющие суть.

раскрыть ветку (1)
0

Ровно как и Силиконовая Долина, разговорное обозначение местности, не меняющее суть.

показать ответы
4
Какие копы? О чем ты?
Продай чек неграм за сотку, пусть ебутся с друг другом.
раскрыть ветку (1)
0

Чек бесполезен если ты не получатель. Там имя и адрес написаны. Поэтому чеки сильно удобнее кэша при дорогих покупках. Потеря его ни к чему не приведёт.

0

Таки вы из Сан Фернандо?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, с чего вы взяли ? Чуть южнее Сан Франа.

показать ответы
4
Какой кеш? Какие терминалы? Я наличку последний раз в руках держал более полугода назад. Всё онлайн. Между физиками - так вообще есть СБП. Все эти чеки - это лютая дичь и Американский "совок".
раскрыть ветку (1)
0

Только почему-то когда я был в Москве последний раз, каждый день абсолютно где-то не работал прием карточек. Discover так вообще не принимают. Но с этим ок. Но когда у таксиста не оказалось терминала для оплаты я прихерел. Пейпел он не захотел принимать. Пришлось ждать пока мне принесут наличные, таксист притом дикий совсем не разрешил мне самому сходить за деньгами. В США за 3 года жизни я наличными пользовался меньше, чем в Москве за 2 недели.

показать ответы

в век цифровых технологий, неужели нельзя проверять в режиме реального времени счет получателя или наличие денег, и резервировать  их по принципу платежных систем? что за древность? или в америка так и застряла с апгрейдами  чековой системы в 80х?

раскрыть ветку (1)
0

А сколько транзакции по кредитной карте длятся ? Почему они несколько дней висят, почему нельзя моментально делать?

показать ответы
3

Надуманная проблема. Чеки это просто дикое легаси потому что таки да тянут за собой часть кейсов которые работают через чеки онли.

Просто всех все более-менее устраивает поэтому ничего и не меняется особо.

Однако в той же России как-то без чеков живут же, и ничего, норм, да больше платят кэшем, да, более распространены терминалы оплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Как оплатить машину ? Вы картой покупали машину за полную стоимость? Как принести 50к$, наличкой ? Как альтернатива кэшу, это сильно удобнее.

показать ответы
3
Интересно у них банкиры устроились. Сначала обналичивают человеку фальшивый чек, а потом, когда всплывает что пролюбились - у нас лапки, сам плати давай.

1. Почему здесь в принципе ответственность того, кто предъявляет чек?

2. Неужели в век цифровых технологий нет способа на месте проверять подлинность принесенного чека (пингануть там счет-источник как-то...)?
раскрыть ветку (1)
0

Это старая и очень зарегулированная деятеность. Это работало, возможно даже до 20го века и там могут быть нюансы.

1. ну типа ты же его принес на свой счёт. Примерно как расплатиться поддельными купюрами. У банка или других органов возникнут вопросы.

2. Чеки обычно зачисляю через приложение банка. Оно точно делает какие-то базовые проверки. Но я так понимаю чеки ещё должны быть совместимы со старыми офлайновыми способами, возможно поэтому это так.

2
Всегда поражался этому и не до конца понимал как это работает, когда в фильмах ещё говорят: я выпишу вам чек, какой чек, как так, просто подпись и все и тд. Ну и всякие аферы из фильмов, опять таки, думаю а как же проверить сначала. Оказывается не только в фильмах.
раскрыть ветку (1)
0

Много что строится на доверии. По умолчанию все доверяют друг другу. Но если поймают, то последствия могут быть суровыми.

показать ответы
0

Вырожение Силиконовая Долина пришло от неграмотных журналистов из 90 городов с первыми репоржами из штатов. То что так кто-то продолжает говорить не означает что это правильное название, ибо силикон и кремний это два разных материала и речь именно про кремний.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что это правильное название с географической точки зрения. Я лишь говорю, что многие так называют из местных и всё. Это просто сленговое выражение, каких миллион в любом языке.

Например, Сан Франциско называют все Сан Фран и что ? Или ocean beach там же все называют OB. Теперь подбегать к каждому, кто говорит Сан Фран и напоминать ему как правильно ?

1

Известная схема. В Америке чеками пользуются давно и система чеков старая и в ней есть нюансы. Такой чек или мани ордер попадет на счет жертве и все выглядит ок (жертва видит деньги на своем счету). Потом банк выясняет что чек левый и снимет эти деньги плюс еще и штраф могут впаять, обычно долларов 30. Проблема в том что жертва уже отдает или отправляет свои реальны деньги мошенникам.

Еще новый phishing относительно недавно появился. Шлют на рабочий емейл где имя отправителя директор компании, типо у меня для тебя срочное задание. Ну и там нужно либо gift карту или бабки отправить.

Еще индусы постоянно звонят представляются что из налоговой и им срочно надо выслать  apple gift card, ато арестуют через 5 минут прям :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, меня как-то совсем расслабляло 3 вещи - 1. я отвык, что кто-то кого-то кидает в принципе 2. этот чувак не напирал ни разу, что срочно или быстро, не давил на чувства, как-то спокойно что-то узнавал. Говорил, что будет делать и тд.

3. Это детские вещи я чет ожидал какую-нить мамашу или папашу, которым нужна коляска. А про подвохи с чеком не знал.

показать ответы
0
Непонятно нахера такие сложности, если есть Авито доставка???
раскрыть ветку (1)
0

Наверное потому, что авито нет в США ?

показать ответы
1

А как гарантировать, что на счету у того, кто выписывает чек, есть эти 50к?

раскрыть ветку (1)
0

Да никак, на слово верят. Возможно некоторые могут попросить money order, который это гарантирует, но за ним нужно в банк ехать.

показать ответы
0

Это неграмотно. Правильно говорить Кремниевая Долина.

раскрыть ветку (1)
0

Очень много разговорных выражений не особо укладываются в правила. Так то может и правильно, но так в основном в книгах пишут.

показать ответы
3

Тогда могли отправить чек реально, а грузчики подставные.

раскрыть ветку (1)
0

Да, скорее всего так, ну или совсем без грузчиков, а просто возврат просить, тк нахрена им коляска ;)

0

ясно, об этом я не думал :) надо будет при случае попробовать купить что нибудь крупное кредиткой, у нас периодически повышают акционно кэшбэк до 2, 3 или даже 4%

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые крупные магазины могут как-то разруливать это сами в смысле закладывая в цену.

Но в целом такая штука. Иногда когда платишь не магазину, а скажем за аренду или налоги на особом сайте - там прямо сказано, типа карточкой 2-2.5% сверху или прямым переводом банковским без комиссии. У визы вроде ещё выше комиссия.

2

святые у вас люди, доверчивые. У нас уже даже тележки в Волмарте стали с залогом в доллар. Ещё пару лет были бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я за все не скажу. Но в целом да, доверяют по умолчанию, вот я тоже до последнего момента не думал, что это кидалово какое-то.

0

наши индейцы сразу не отдадут машину по простому чеку, подождут пару дней для подтверждения что он нормально депонирован ну или попросят certified, это как ваш money order. Один фиг в отделение топать за ним.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нормально по обычному продают.

показать ответы
6
DELETED

То есть привлечь читателя с помощью обмана?

раскрыть ветку (1)
0

В моем понимании потеря денег тоже своего вида развод, хоть и вышло это без намеренья с моей стороны.

показать ответы
1

Я бы за 50К машину покупал строго кэшем, так понтовее выложить пять котлет на стол :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну его как-то снимать муторно нужно, наверняка заранее за несколько дней заказывать в отделение.

показать ответы
1
в самой долине говорят Bay Area, или уточняют (South/East/North) Bay
раскрыть ветку (1)
0

Так тоже говорят, но часто тоже говорят Силиконовая Долина, просто прикольно так.

показать ответы
"Сликоновой Долины" это что-то из порноиндустрии? :)
раскрыть ветку (1)
0

Не, это местные, русскоговорящие так называют Silicon Valley, она же часть Bay Area.

показать ответы
2

Мани-ордеры (что-то вроде гарантированных платежных поручений) вроде как должны указывать получателя уже на этапе выписывания в банке. Если заполненный мани-ордер не будет депонирован или обналичен получателем, то получить деньги назад получится, но только после долгой процедуры проверки.

Никто не будет слать хрен пойми кому мани-ордеры на сумму, в разы превышающую сумму сделки, даже если полностью доверяет получателю: что-то не срослось - и денежки надолго, если не навсегда, зависли в банке.

Так что вам прислали фальшивый мани-ордер. Будь он настоящий, никакой проверки наличия средств бы не было: в момент выписывания мани-ордера деньги уже резервируются банком.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он спросил мое имя и адрес, чтоб его и выписать. С обычными чеками так же. Это они типа так доверяют продавцу, что высылают предоплату обеспеченную деньгами уже.

Чек/money order всеравно будет проходить некую проверку на стороне моего банка. Что он вообще валиден, возможно это не моментально делается.

1

Ещё думаю мусорам этот чек отнести.

У вас же там копы?

раскрыть ветку (1)
0

Они и есть ;) привычка так называть.

0
Там тоже ошибка в названии при переводе?
раскрыть ветку (1)

Кого это волнует, если это название прижилось и используется. А слово hella ? Как hello но с ошибкой, тоже всех поправлять ? Или yee ?

Почему к запятым никто не придрался? Их в принципе невозможно расставить правильно.

Хоспаде, неудивительно, что в западных странах популярна крипта. Если приходится так заморачиваться с платежами и тд. Реальный каменный век.

раскрыть ветку (1)

Нет никаких заморочек. Чеки это такие же редкие исключения как и оплата наличными.

Все в целом намного удобнее и надежнее работает, чем то как это в Москве, когда я там был. За 2 недели куча проблем, то не работает терминал в кафе, то таксист карточки не принимает, то Яндекс такси в процессе поездки не принимает Apple pay, то тетка на кассе удивляется, что не нужно ничего подписывать и на карточке нет номера и подписи сзади.

0

Дискавери и амекс для России не актуальны. Терминалы оплаты в таксо не взлетели, удобнее оказалось привязка карты к аккаунту сервиса. У вас в убере или лифте посы возят или что?

В любом случае найти такие машины не составляет труда, если это официальные от компании, а не просто бомбилы с аэропорта.

И да, палка внутри страны не нужна и на данный момент по сути это нерабочий инструмент, только для расчётов с заграничными контрагентами.

И да, что вы от таксистов хотели, в наши дни это в большинстве своём чуреки недавно слезшие с гор, какой пэйпал, какие технологии, они и слова то такого не слышали.

раскрыть ветку (1)

Ну это было обычное такси с логотипами и тд, а не бомбила с аэропорта или убер. В США во всех такси не уберах/лифтах обычно есть терминал.

Я когда жил в России до 2014 года в основном paypal и использовал. Он нормально работал со всеми разными картами в отличие от Я денег, остальные варианты тогда были ещё хуже. Их даже страшно пробовать было тогда.

показать ответы
0
Долина-то "Кримниевая", а не "Силиконовая".
раскрыть ветку (1)

А что делать с Сан Франом и Питером, например ?

показать ответы
0

У нас автосалоны вообще часто отказывают в оплате картой физикам, только наличка. Как я понимаю для решения таких проблем и придумали цифровой рубль.

раскрыть ветку (1)

Чек это прекрасно и решает. Тащить тонну налички очень странно. Более того не знаешь же заранее сколько будет стоить машина и сколько ты сторгуешь в процессе. И другой момент у многих, если не у всех карт есть лимит на одну транзакцию и на дневную трату. И я сомневаюсь, что машина в него пролезит. И комиссия visa/mastercard тоже будет немелкой.

Наверное цифровой рубль тоже, хз правда что это ;-)

показать ответы
3

Discover в России и палка у таксистов? Вы в последний раз когда в РФ были в 2012? Или походу даже раньше.

раскрыть ветку (1)

Ну discover много где принимают, но я в общем не ожидал особо что будут. Но не иметь терминала для оплаты карточек в такси - это прям каменный век. Таксист вез меня из аэропорта и странно ожидать от туриста иметь счёт в Сбербанке, верно ?

Paypal - самая популярная штука для переводов людей из разных стран. Понятно есть более популярные и удобные локальные игроки, но для перевода денег между людьми из разных стран это вполне себе вариант и он есть у всех. Я за все онлайн услуги из России только paypal-ом и плачу. Притом это сами продавцы услуг так хотят.

показать ответы
55
Когда пишешь "на деньги развел"- это значит получил прибыль. Прибыль получил? Нет.

Всего лишь не дал себя развести с мизерными убытками для криминальных элементов.
раскрыть ветку (1)

Под развел - я имел ввиду, что они их потратили впустую. Прибыли не получил, верно. Но нужно было какое-то интересное название придумать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги