1051

Как я разводил на деньги развел

В США есть сервис craigslist что-то вроде авито, где все продают. Я там сделал пост с продажей старой коляски детской с автокреслом. Она поюзана, но в целом норм и необычной фирмы из Англии, которой особо нет на рынке США.

Через пару дней после запила поста написал какой-то чувак, что типа хочет купить и интересуется мы ли единственные владельцы. Я ответил, да, купили в Англии, когда там жили. Дальше он говорит, что купит и цена его устраивает, но сам из-за covid-19 присутствовать не сможет и вышлет грузчиков и чек для оплаты. Я сказал ок, потом он добавил, что чек будет на 50$ больше, чтоб мне оплатить грузчиков. Это меня несколько смутило, почему он сам не может это сделать, но подумал хер с ним. Старый хлам важнее сбагрить. Потом он сказал что его ассистент завтра вышлет чек и как только мой банк его примет и всё будет на счету он вышлет грузчиков.

Спустя день он выслал ссылку с трекингом на посылку и на день после утром он написал типа скоро тебе должны доставить чек на 1450$. Я несколько офигел и спросил зачем столько когда коляска стоит всего 300. Типа 1150 я заплачу грузчикам. Он сказал да. Тут точно понял что разводилово. И сказал, что ничего делать не буду с этим чеком, тк он не говорил ничего про такую сумму. Он стал напирать как же так, я типа потратил 75$ на срочную посылку чека просто так, как же это бессердечно.

По всем параметрам это разводилово и скорее всего он бы не выслал никаких грузчиков, а просто по каким-то причинам бы попросил бы вернуть деньги. Чек выглядит очень натурально, как money order, с голограммой и тд. И суть схемы в том, что деньги зачислят на счёт, а самая окончательная проверка чека произойдёт чуть позже. И им нужно проскочить в это окно. В итоге выйдет я переведу им бабло, потом банк обнулит чек и ещё банк может в отношении меня что-то открыть за подделку чеков.

А так вышло, что дебилы просто заплатили за срочную посылку из Чикаго до одной из деревень Сликоновой Долины. Думаю не 75, а скорее ближе к 15-25.

Ещё думаю копам этот чек отнести.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы