8435

Как я продавала шкаф бесплатно

UPD Фото шкафа

Когда только переехала в нынешнюю квартиру, мебели в ней не было вообще, она только что пережила такую травму с моей стороны, как капитальный ремонт и еще не оправилась от шока перепланировки.

А деньги все пожрал тот самый ремонт, но барахлишко-то нужно где-то хранить, поэтому решено было штурмовать Авито. Спустя полчасика был найден чудо-шкаф. Всё в нем было прекрасно, ибо был он бесплатен.

Требовалось только организовать самовывоз и разбор шкафа на месте. Сказано - сделано, специальные люди за специальные деньги привезли шкаф куда нужно. Пришло время его осмотреть: каркас крепок, прочен, материал качественный, вся фурнитура (кроме ручек) целая и добротная. Внешне он выглядел как после набега диких детей, которые впервые увидели фломастеры и деревянную мебель. Местами набегали дети постарше, поэтому вместо наскальной живописи по бокам шкафа были отгрызены куски дерева (видимо, совсем плохо кормили бедолаг). Однако, несмотря на внешнюю убогость, функции свои он выполнял исправно, даже более чем. Он был титан, он был колосс и атлант. Проще говоря, на нем спокойно могли бы совокупляться слоны, не боясь упасть под натиском страсти и звук хруста досок.

Месяцы шли. Квартира обживалась, и как бы ни была сильна наша со шкафом любовь, я нашла себе помоложе и посимпатичнее, а главное - побольше😁

Старого товарища решено было отдать так же бесплатно, как он и достался мне, несмотря на то, что я его отмыла, частично починила и заменила фурнитуру.

Вечером выложила объявление в местный паблик ВК, утром обнаружила что-то около 39,5 непрочитанных сообщений и решила, что я проснулась звездой.

Надела леопардовые лосины, выходные лаковые тухли, накрасила губы сиреневым карандашом и каааааак давай читать сообщения от фанатов! А оказалось, они все про шкаф пишут.

Ну вот, думаю, никакой народной любви, всем халявы подавай.

Выбрала женщину, которая написала первой и договорилась с ней. А дальше пошла веселуха. Она удивилась, что шкаф нужно будет забирать самой, да еще и на грузовой машине. Эка древность, шкаф-то не из нанотехнологий! В ридикюль не полезет. Галя, не берем!

Дальше всё было еще веселее. Мне предлагали самой привезти им шкаф, оплатить газель, заменить дверцы шкафа и только потом им привезти, наконец, дать им на бензин «за вывоз вашего старья». Практически интим, короче. Одна женщина переплюнула всех - она перестала отвечать на звонки за 5 минут до назначенной встречи. До этого было обговорено всё, буквально. А потом абонент не абонент и в чс внесла (она меня!). Это новый киберспорт? Довести человека практически до сделки и потом слиться? А побеждает тот, у продавца которого пукан возбомбит сильнее всего.

Мы со шкафом переглянулись и я поняла, что он достоин большего. Убрала сообщение из паблика, заблочила всех чаек-киберспортсменов и выложила шкаф на Авито, со всеми подробными фотками его шрамов жизни. Цену установила в 200 рублей. Забрали через 2 часа, без лишних разговоров и ожиданий. Только спросили «А Вы точно с ценой не ошиблись? Может 2000?». Я улыбнулась и предложила заплатить столько, сколько они хотят сами, но по шкафу было видно, что он возгордился.

Мы обнялись с ним на прощание и он уехал в новую семью.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то ещё предлагали самим привезти, самим собрать, они посмотрят недельку и если не понравится, надо самим разобрать и  самим увезти обратно.

раскрыть ветку (1)
85

И заплатить неустойку

показать ответы
953

Уже все усвоили, что продать гораздо проще, чем отдать.

раскрыть ветку (1)
26

Извиняюсь, что под топом) меня тут уличили во лжи, я долго искала доказательства и нашла их.

На фото скрин поиска по стене группы, где я отдавала шкаф. Собственно, он на фото. Внизу отмечен автор объявления - это ссылка на мою действующую страницу, я неоднократно давала на нее ссылку на Пикабу в других постах. Дату тоже видно. Могу сфоткать свои полы и по рисунку ламината подтвердить, что шкаф стоял у меня и был мой.

Неадекватный @gerrGaliyn, ты в жалких потугах оболгать меня, скидывал скрины из паблика города, в котором я никогда не жила, притом что только в моем родном городе подобных пабликов штук 5. Еще и призывал модератора, чтобы он перенес мой пост в фейки. Чем тебя так обидела жизнь? Наверно, поэтому и видишь везде фейки, раз сам их постишь.

@moderator, если можно добавить в пост ссылку на этот коммент, то будет хорошо, многие просили фото шкафа. Мне правда жаль, что не сохранилось других его фотографий! Он был клевый) на фото кстати, уже максимально отмытый.

Если нужно будет, я вышлю скрины переписок с друзьями про этот шкаф, но на скринах с мобильного приложения ВК не отображает дату переписки почему-то. Там тоже нет фоток, просто красочное описание ситуации)

Надеюсь, я поступила корректно в данном случае.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Прошу Вас все же немного сдержаннее выражаться в адрес пользователей

раскрыть ветку (1)
20

Вы не представляете, сколько раз я редактировала этот текст и какие образы при этом крутились в моей голове😁

Я постараюсь быть аккуратнее)

Где переписки?
раскрыть ветку (1)
17

Где Ваши таблетки?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
11

@moderator, такое общение допустимо?

Там же где и ваши истории, в вашем воображении)
О, эти нелепые попытки оправдаться)
Это так мило
раскрыть ветку (1)
10

Что же Вы голословите, человек? Докажите, что я вру.

показать ответы
Не показываете переписку, значит врёте.
Отрицательный факт (отсутствие переписки) доказывается через опровержение.
раскрыть ветку (1)
5

Или это значит что я регулярно удаляю переписки. Если Вы любите хранить переписки, в которых Вам хамят, это Ваше право. Всего доброго.

Вот и доказательства подъехали. Видите за 2015-2016 год нет объявления от ТС о том, что она отдаст даром шкаф.
раскрыть ветку (1)
4

У Вас там в порядке всё? Вы у кого там по страницам шаритесь? Вы из-за одной истории себе Вселенную выдумали?

показать ответы
13
DELETED
Как это знакомо :) Чудесный слог, не останавливайтесь, пишите ещё.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! :) редко так пишется. Иногда истории и посмешнее бывают, а не заходят

Пруфы можно? Я смотрю, придуманные истории подобного плана пользуются высоким рейтингом.
раскрыть ветку (1)
5

Фоток шкафа не осталось, я подобное не храню. Но если Вам прямо пипец как очень сильно надо, спать не можете как подозреваете меня во лжи, то я поищу в архивах переписок с друзьями эту историю.

Истории года 3-4. Отдавать бесплатно я пробовала через паблик вк (указано в тексте поста). Соответственно, переписки с чайками были в вк. Я чищу все переписки раз в полгода/квартал.

На авито тоже много объявлений, поэтому так же всё чищу.

Вы бы сами стали хранить переписки с левыми людьми, от наглости которых у Вас пригорает?

показать ответы

Боже, зачем я это прочитал. Вам книга нужна - пиши и слкращай, вся эта ахинея в 4 предложения складывается на выходе, а словесного неописателного поноса на 4 страницы. Ужс

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
0
DELETED
Вот-вот! Хочу увидеть шкаф!!!
раскрыть ветку (1)
1
1
Где пруфы! Билли? Где сканы переписок они то есть на авито. Кот ламповый тоже где?
раскрыть ветку (1)
1
1
Блеск. Я о манере письма. Попробуйте написать роман. О любви, предательстве, надежде и что бы хеппи енд. Бестселлер будет. Такой легкости повествования и ненавязчивого юмора в современной прозе не найти) Шкаф стал и мне родным) Переживала:-)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!! Я пописываю рассказики) здесь выкладывала «Про Вальку»)

0
Идеально написано, поржал. Можно с Вами познакомиться??
раскрыть ветку (1)
1

Шкаф я уже продала!😃или Вы с какой целью?

показать ответы

Буквы какие вкусные, уже раза три перечитал.

Аффтар, пешы ысчо !

раскрыть ветку (1)
1

:3 спасииииибо :3

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбления

С таким интересом читала описание этого шкафа и так его не увидела. Интересно, совпадает ли моя фантазия о нем и реальность)))

раскрыть ветку (1)
0
0
Это случайно не в Москве было?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) очень глубокая провинция

1
Где пруфы! Билли? Где сканы переписок они то есть на авито. Кот ламповый тоже где?
раскрыть ветку (1)
0
2
DELETED

Получил невероятное наслаждение от вашего стиля изложения ☺️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!😊

0
Очень классно, позитивно , вы молодец. С наступающими вас .👍
раскрыть ветку (1)

И Вас!) спасибо!

0
Спасибо большое, вы сделали мой день! Ржу как лошадь)))
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры