8435

Как я продавала шкаф бесплатно

UPD Фото шкафа

Когда только переехала в нынешнюю квартиру, мебели в ней не было вообще, она только что пережила такую травму с моей стороны, как капитальный ремонт и еще не оправилась от шока перепланировки.

А деньги все пожрал тот самый ремонт, но барахлишко-то нужно где-то хранить, поэтому решено было штурмовать Авито. Спустя полчасика был найден чудо-шкаф. Всё в нем было прекрасно, ибо был он бесплатен.

Требовалось только организовать самовывоз и разбор шкафа на месте. Сказано - сделано, специальные люди за специальные деньги привезли шкаф куда нужно. Пришло время его осмотреть: каркас крепок, прочен, материал качественный, вся фурнитура (кроме ручек) целая и добротная. Внешне он выглядел как после набега диких детей, которые впервые увидели фломастеры и деревянную мебель. Местами набегали дети постарше, поэтому вместо наскальной живописи по бокам шкафа были отгрызены куски дерева (видимо, совсем плохо кормили бедолаг). Однако, несмотря на внешнюю убогость, функции свои он выполнял исправно, даже более чем. Он был титан, он был колосс и атлант. Проще говоря, на нем спокойно могли бы совокупляться слоны, не боясь упасть под натиском страсти и звук хруста досок.

Месяцы шли. Квартира обживалась, и как бы ни была сильна наша со шкафом любовь, я нашла себе помоложе и посимпатичнее, а главное - побольше😁

Старого товарища решено было отдать так же бесплатно, как он и достался мне, несмотря на то, что я его отмыла, частично починила и заменила фурнитуру.

Вечером выложила объявление в местный паблик ВК, утром обнаружила что-то около 39,5 непрочитанных сообщений и решила, что я проснулась звездой.

Надела леопардовые лосины, выходные лаковые тухли, накрасила губы сиреневым карандашом и каааааак давай читать сообщения от фанатов! А оказалось, они все про шкаф пишут.

Ну вот, думаю, никакой народной любви, всем халявы подавай.

Выбрала женщину, которая написала первой и договорилась с ней. А дальше пошла веселуха. Она удивилась, что шкаф нужно будет забирать самой, да еще и на грузовой машине. Эка древность, шкаф-то не из нанотехнологий! В ридикюль не полезет. Галя, не берем!

Дальше всё было еще веселее. Мне предлагали самой привезти им шкаф, оплатить газель, заменить дверцы шкафа и только потом им привезти, наконец, дать им на бензин «за вывоз вашего старья». Практически интим, короче. Одна женщина переплюнула всех - она перестала отвечать на звонки за 5 минут до назначенной встречи. До этого было обговорено всё, буквально. А потом абонент не абонент и в чс внесла (она меня!). Это новый киберспорт? Довести человека практически до сделки и потом слиться? А побеждает тот, у продавца которого пукан возбомбит сильнее всего.

Мы со шкафом переглянулись и я поняла, что он достоин большего. Убрала сообщение из паблика, заблочила всех чаек-киберспортсменов и выложила шкаф на Авито, со всеми подробными фотками его шрамов жизни. Цену установила в 200 рублей. Забрали через 2 часа, без лишних разговоров и ожиданий. Только спросили «А Вы точно с ценой не ошиблись? Может 2000?». Я улыбнулась и предложила заплатить столько, сколько они хотят сами, но по шкафу было видно, что он возгордился.

Мы обнялись с ним на прощание и он уехал в новую семью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

"Дальше всё было еще веселее. Мне предлагали самой привезти им шкаф, оплатить газель, заменить дверцы шкафа и только потом им привезти, наконец, дать им на бензин «за вывоз вашего старья»"

ААА блять люди что с вами не так! Вам блять бесплатно отдают шкаф,так вам еще привези установи! А поебаться не завернуть еще! Ска меня пря такие бесят!

раскрыть ветку (27)
64

Где-то ещё предлагали самим привезти, самим собрать, они посмотрят недельку и если не понравится, надо самим разобрать и  самим увезти обратно.

раскрыть ветку (10)
85

И заплатить неустойку

раскрыть ветку (7)
15
DELETED
И ещё заплатить за аренду площади)) пост написан захватывающе, Вам бы в писатели))
5
Шикарный слог! Прочитала с огромным удовольствием)
1
Натурой. Под годовой процент.
0
Это случайно не в Москве было?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) очень глубокая провинция

0

Лови юриста!

0

Да! Шикарно написано (я про весь пост)!

4

Это из Нафтогаза наверное звонили:)

Хахха как в том анекдоте
23

В разделах "отдам даром" тусуется лютое количество неадекватов, причем как покупателей, так и продавцов. В итоге раздел завален объявлениями, где отдают обложку от кассеты "лучшие хиты 98 - 2" (причем бесплатно, но за шоколадку, но только за 200г и только швейцарскую), и найти там что-то вменяемое - это либо удача, либо долгие поиски. И нормальные люди потратив 10 минут на изучение ассортимента использованных одноразовых бахил, больше туда не заходят, а остаются одаренные люди. Которые потом и звонят людям, неосторожно выставившим нормальные объявления.

Если отдавать даром, то есть разные спец группы, там обычно люди адекватнее, которые не выставляют лютый хлам и лютое количество бездомных котиков, и, соответственно, нормально забирают.

12
Как правило на бесплатные объявления клюют люди с определенной психологией. Им все должны и они несчастные. Тоже сталкивалась. Лучше установить цену, скорее попадешь на адекватов
раскрыть ветку (1)
12
Сын давал объявление на продажу игры, дешево - сам покупал за 2 с чем-то тысячи, но не пользовался, цену выставил 500 руб. Он был на работе, когда ему позвонили и спросили можно забрать игру. Он сказал, что мама(я, то есть)на даче, перезвоните позже. Меня предупредил, что могут позвонить. Я и не спешила, весь день копалась. Приезжаю - на улице меня два пацанчика ждут. Ах ты, боже мой, они полдня под окном стояли!
12
Это такой тип людей. У меня в стройке также, считают сколько я заплачу работникам и материалы, а я должен работать бесплатно..
раскрыть ветку (6)
16
Иногда такая же хуйня проскакивает.
-Вы офигели, сварщик 4 т.р. в день что-ли получает?
А сам строит усадьбу в 90 см стены, отопление на дом, баню, зимовье.
Офис, поездки, моя работа, слесарь напарник!
раскрыть ветку (5)
11
О, а ко мне тут пришёл сварщик и говорит: а вы не офигели, фотографы, по 2500 час за съёмку брать?
Где-то круг должен замкнуться.
раскрыть ветку (4)
А за что вам 2500 платить. На айфоне любой лох профессиональные фотки уже давно делает
раскрыть ветку (1)
4
Главное, если такой фотограф (по 2500 в час) сам наймет работягу: сварщика ли, плотника ли, сантехника), то будет так же вопить что дохера они, работяги, хотят.
Ну у нас всегда так: человек в чистеньком всегда считает свою работу сложной, и, конечно же, достойной максимальной оплаты. У них ведь и умение, и знание, и креатив. А сварщик что он знает? Свойства металлов? Электротехнику? Работает в сложных условиях на улице и вредит здоровью? Бросьте, это нифига не стоит. Вот знанение фотошопа и теория ГРИП, это то за что можно просить деньги.
Сарказм был сейчас.

Я тоже думаю, что фотографы офигели.

Вон собачьи стригали уже ценник подспустили за последний год, фотографам - приготовиться))

Ну а если серьезно, то скажем так - лет цать назад, когда фототехника была малодоступна и спецов-фотограферов было мало, тогда в самом деле было за что денег отсыпать. А сейчас каждый ботинок камерой оснащен и причём такой, за какую те же цать лет назад, фотографер бы задницу геям продал на неделю.

Так что на кой черт нынче нужны фотографы - неясно науке, да

раскрыть ветку (1)
1
Если для вас потребности нет - снимайтесь на телефон. Ничего в этом нет такого особенного, многим вполне хватает. Но обесценивание чужого труда только по причине того, что вы в этом ничего не понимаете, выставляет вас не в самом лучшем свете.
4

У нас было тоже интересно. Продавали мотоцикл - приехали потенциальные покупатели, вроде и по цене уже договорились и ДКП муж уже тащит подписывать, но покупашки всё мнутся и никак не могут ещё изъяны найти, чтобы цену сбить (хотя там было всё вполне адекватно по соотношению "состояние/цена").

И тут один из них выдаёт: "Ребят, сбавьте нам цену ещё на 3к!"

Резонно спрашиваем: "Почему?"

Ответ фееричен: "Ну как, нам мот ещё дозаправлять, чтобы в свой город перегнать (мы отдавали с полным баком, но им бы не хватило), и страховку делать и за переоформление в МРЭО тоже денежку придётся отдать!"

Видимо, выражение наших лиц "шоблять", было крайне красноречивым, потому что дальше диалога по торгу не было))

P.S. Позднее выяснилось, что мот они так и не переоформили, не говоря уж о страховке, что вылилось в траблы для последующего владельца мота. Но это уже другая история)

2
Завернуть. Только фото сначала пришлите, мы думать будем.
раскрыть ветку (1)
1

разверните, мы посмотрим... что там.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы