8

Как я пособие получал

Привет пикабу!

Работал организатором научно-познавательных мероприятий в школах. Рассказывали детям про космос, происхождение жизни и т д. В связи с "каникулами" естественно моя работа встала. Решено было увольняться и подавать на пособие, ибо москвич.

Данный пост по большей части будет интересен именно Москвичам. Поехали, заходим на https://czn.mos.ru/ и понимаем, подпадаем ли под поддержку.

Распространеные вопросы можно найти на самом сайте.

Что пришлось выяснять самостоятельно:

1. Не обязательно работать в Москве  ( я работал в спб ).

2. 60 рабочих дней в 2020 году засчитываются с учетом больничного ( можно болеть хоть все это время ).

3. Место проживания опять же не имеет значения.

Далее я зарегистрировался на сайте с помощью госуслуг, что удобно. Подал заявление на "признание безработным". Осталось только ждать. Меньше чем через неделю пришло письмо и вложения.

Ждем до назначенной даты. Я пробовал писать куратору и задавать вопросы, ответа не последовало. За день до признания меня безработным пришло еще письмо на почту, никакой связи по телефону в данный момент не осуществляется.

На следующий день, пришло решение центра занятости по признанию меня безработным.

В приложении 3 файла, с расчетами выплат. Ответили по почте на один уточняющий вопрос, мне положена компенсация 19500р в месяц. После следующих вопросов, когда будет первая выплата - тишина.

Вся процедура заняла 13 дней, что я считаю довольно быстро для сложившейся ситуации. Единственный косяк что не отвечает куратор на почту, по телефону они не общаются.

Надеюсь для кого то пост будет полезен.

З.Ы. Мой первый длиннопост, держите кому не хватит

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".