11

Как я попал на вахту . Ч 1

Как я попал на вахту Ч. 1.В далеком 2008 году, когда я был еще распиздяем относительно молодым, взыграли во мне отцовские гены, и решил я тоже попробовать себя в роли вахтовика и покорителя "северов". Сказано- сделано. Опыта у меня не было вовсе, но я решил что буду монтажником МК и начал свой путь. Первая моя вахта состоялась в какой то организации с названием типа "СпецСтройМонтаж" или что то типа того, и поезд умчал меня в ХМАО, на Центрально-Даниловское месторождение не далеко от Верхнекондинска. Так и начались мои вахты которые длятся и по сей день. Потом было ещё много локаций и контор. Чаянда, Медвежка, Сабетта, Славинка, Пыть-Ях, Верхнебалыкское, Мессояха,Салым, Ноябрьск, Муравленко, ВЧНГ... Всего не упомнишь. Где то лучше, где то хуже. Приходилось жить в промерзших вагончиках как на Мессояхе, и в хороших общагах как на Сабетте. От ООО "Рога и Копыта" до вполне хороших организаций шёл я долго. Нарабатывал опыт, знакомства. Знакомства- пожалуй самое главное. Вахтовики, это своего рода клуб, в котором многие знают друг друга, или лично или есть общие знакомые. Там и берешь информацию. Я например в основном устраивался так. Все эти кадровые агенства, особенно челябинские и ижевские на 99% голимый развод. Так что если захотите стать вахтовиком, собирайте инфу на форумах или через знакомых кто работает в этой сфере. 1) Судимость. У меня слава богу её нет. С судимостью устроится очень сложно, особенно в организации которые работают строго по ТК. Справки об отсутствии судимости, из нарко и псих диспансера требуют чуть не первым делом. В "ЗНСМ" (ЗарубежНефтьСтройМонтаж) например, через неделю после моего трудоустройства, меня прямо с участка дернули в СБ, где встал вопрос о моем депорте с объекта по причине того что у меня были алименты. Которые я кстати исправно платил. Отстоял меня наш начальник участка. 2) Опыт. Это конечно необходимо. Но если есть голова, руки, хороший коллектив- будет намного легче. Но многие конторы требуют чтоб он все таки был и желательно на Кр. Севере. 3) Образование. Важно и нужно. Я например пошел в строительный техникум когда мне было 42 года. Заочно. Учится не поздно никогда. Я говорил выше о том, что знакомствв и сбор инфы- важное дело. Так вот, в ЗНСМ с нами монтажником работал парень который имел опыт работы на МЛСП " Приразломная" . Мимо такой информации я пройти не мог, и начал интересоватся как туда попасть, и что для этого нужно. Но и так много букв, и если интересно, я расскажу об этом в следующем посте. И да, с наступающим праздником, Днём газовика и нефтяника!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы