18

Как я подбирала сухой корм для собаки

У моей собаки (вельш корги пемброк) чувствительное пищеварение. Из разряда "3 кусочка моркови нормально, а после четвёртого расстройство желудка). Врачи, даже именующиеся на сайте гастроэнтерологами, окончательно вылечить не смогли, так что приходится особо тщательно подбирать корм.

Несколько лет собачка удачно ела Монж с лососем, но цены стали запредельными, поэтому пытаемся перейти на отечественные корма. Может, проделанная мной работа поможет кому-то ещё)

Конкретно моей собаке не подходят беззерновые корма, из зерна лучше всего рис. Как мясную составляющую рассматриваю более легко усваиваемые индейку, рыбу и кролика, неплохо заходит ягнёнок.

Свой подход к выбору корма вообще расскажу на примере Lapico для средних пород с индейкой, который моя собака ест сейчас.

Мясо индейки 36,5% (дегидратированное мясо индейки 23%, свежее мясо индейки 8%, субпродукты индейки (печень и желудок) 5,5%), ячмень, чечевица, рисовые отруби (источник клетчатки), жир индейки 6%, дегидратированная белая рыба 5,7%, масло сельди 4,2%, морковь, водоросли, клюква, юкка Шидигера, экстракт расторопши, пребиотик MOS, пребиотик FOS, экстракт розмарина, витаминно-минеральный комплекс.

В составе на первом месте мясо индейки и субпродукты - расписано конкретно какие и процентовка. К терминам типа "мясо птицы" отношусь настороженно - непонятно, какой птицы и не меняется ли состав от партии к партии. А то возникнет у собачки аллергия или желудочные проблемы (на курицу аллергия бывает достаточно часто), и нельзя будет понять, на что конкретно.

"Зерновая" составляющая - ячмень, чечевица, рисовые отруби. Нормально, но рис для моей лучше. Избегаю кукурузы и пшеницы. Это дешёвая замена белка, особенно пшеница. В некоторых кормах смотришь состав, вроде и белка 25% и более, а мяса получается не так уж и много - белок во многом растительный. Пшеница и кукуруза нередко вызывают аллергию, часто плохо усваиваются. "Злаки" или "зерновые" в составе для меня равносильны наличию пшеницы и кукурузы.

Стараюсь, чтобы белка в корме было от 24%, жира не больше 14-15% (лучше меньше).

Обращаю внимание на размер мешков. Собака у меня весит чуть больше 10 кг. Задержалось в памяти, что даже хорошо закупоренный вскрытый корм нужно хранить не дольше 3 месяцев, лучше меньше. Поэтому пакеты больше 12 кг не покупаю.

И... иногда смотрю на состав и не верю. У известного производителя в рыбном корме "Сублимированное филе рыб осетровых пород высшего сорта 16%". И цена не запредельная. Вот не верю, и всё) А если они насочиняли здесь, то вызывает сомнение и всё остальное.

В итоге я просмотрела около 80-ти марок кормов и составила табличку, чтобы не забыть, что в них понравилось, что нет. Целиком я её здесь выложить не могу, но вот выжимка из того, что на мой не сильно просвещённый взгляд не вызвало особых нареканий. Нижние 2, выделенные более ярко, не нравятся процентом Омега-3,6, но из-за этого не отказалась бы такое купить.

Как я подбирала сухой корм для собаки

Собачьи будни

35.3K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня голден .Товарищу выше повезло , что его голдены неприхотливы. Это редкость .Аллергия и тщательный подбор корма единственные минусы этой породы. После 15 безоблачных в плане ухода и еды лет жизни с лабрадором я как в другой мир попала. Наши корма не беру от слова совсем. Пробовала карми . сириус . аю - "слезы" и почесухи сразу . Все со злаками (читай с глютеном).Экономии нет . Беру на петшопе гоу и нау когда скидки 40 процентов..Получается 5-6т за 10 кг . при этом сириус стоит 4-5 . И зачем мне их кукуруза в составе?

Еще был у меня интересный опыт с питерским органиксом. До сво это было совместное производство ( швеция или голландия ) .Когда не было скидок на канаду брала небольшой пакет органикс -холистик .Заходил на ура . а консервы были просто чудо.Взяла в этом году - песель понюхал и "закопал". Какой стала вполне приличная экануба , уехав из голландии в россию . думаю знают все. Так что нет и нет нашим кормам - у меня запасных собак нетути.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы