16

Как я побила мальчика

«Чукча», «Узкоглазая» вот так меня встретил Куйбышев. Шел далекий 1980 год и мои родители решили сойтись. Господи, зачем?! Так я опять оказалась в городе, в котором родилась.

А к чему это я?
К тому, откуда достаются ножи. ( это отсылка к названию фильма если что)) Два дня назад разместила пост

Если для вас это не будет оскорблением, то за свой билет и пиво, я хотела бы заплатить сама.
и вот что прилетело:

Это как крикнуть «узкоглазая» и убежать, попробуй, догони! Но в той моей отчаянной жизни десятилетней девочки были моменты, когда я все-таки догоняла) Один мой одноклассник принялся дразнить меня прямо в классе. Я и терпела, и бегала за ним по школьным коридорам, но ничего не помогало. Родители, мать вообще никак не отреагировали на мои рассказы, на то, что меня дразнят в классе. И тогда, я подговорила подругу, мы подкараулили этого мальчика и избили, закопав в снег. Ну как избили, надавали тумаков. Помню его слезы и сопли. И знаете что? После этого он стал очень хорошо ко мне относиться! А как вы поступали, если вас травили?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подъёбку в комментах на сайте сравнить с криком "узкоглазая" в реальности?

За обзывалки в школе бегать по коридорам за одноклассников - тут понятно, возражений нет.

Потом честный поединок джедаев и ситов - двое на одного, классика, добро победило зло толпой и зверски поставило на колени.

Ничего не понимаю...

Ну, и анекдот для позитива:

Влюбился образованный, стройный, белокурый сын олигарха в якутку и решил жениться. Мать жениха в ауте, отец на грани инсульта... а сын упёрся и ни в какую. Что поделать? Смирились родители-олигархи.. идёт сватьба. Тамада:
- А теперь слово родичам невесты
Дядя невесты:
-Однако, дарю племяшке тысячу оленей!
Кузен:
-Однако, дарю сестренке и зятю по сто собольих шкур каждому!
Отец и мать:
- дарим молодым серебряный рудник!
Дед:
-однако, будущим правнукам дарю алмазную россыпь и документы на неё
Родители жениха тихо между собой:
- А девочка-то ничего... на японочку похожа!!

раскрыть ветку (1)
1
Если ты спокойно реагируешь на подъебки в комментариях, то я нет. Вот и вся разница. Ты -такая, я-другая. Мир вообще разный
показать ответы
6
DELETED

Есть подъёбки, есть оскорбления, на подъёбки спокойно, на оскорбления - соразмерно)

А что мир разный и люди не равны - это же прекрасно)

раскрыть ветку (1)
Подъебки-это те же оскорбления, говнецо, завернутое в яркую обертку
показать ответы
4
DELETED
Я хотел чтоб вы улыбнулись. Шутка не удалась..
раскрыть ветку (1)
Все в порядке) У меня с чувством юмора туго)
4

как вы поступали, если вас травили?

Давал отпор. В школе и училище приходилось драться, а после уже таких конфликтов особо не возникало.

Если, говорить про интернет, то тут надо быть готовым, что если Вы делаете чтото публично (пишите посты/обзоры/занимаетесь каким-то творчеством или просто комментируете) можно запросто нарваться на негатив, причем порой на ровном месте.

Что с этим делать? Либо проигнорировать/добавить в чс, либо потролить хейтеров.

раскрыть ветку (1)
С удовольствием потравлю) в жизни, я долгое время делала вид, что мне все равно, когда было больно, что бы казаться сильнее, пока не надоумили, что это не работает в мою пользу. Вообще, быть ранимой -это замечательно, сказала железная леди, снимая доспехи
6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Все правильно сделала. На беспредел надо отвечать ещё большим беспределом, жаль, что я осознал, как это работает только в 25 лет, но зато в осознанном возрасте это знание даётся с полным пониманием, как его применять

раскрыть ветку (1)
Вдохновляешь! Так и буду поступать!
0

штош. прописываю вам курс "ответных подъебок" на месяц
задача: перечитать не менее десяти тысяч комментариев в сообществе "Болталка лиги Знакомств"

раскрыть ветку (1)
Договорились, доктор, если что, к вам обращусь)
3
DELETED

Помню в школе меня обзывали цыганкой просто из-за темных волос. В классе все девочки были русыми, блондинками, парочка рыжих.

Всегда найдется кто-то кто захочет вас оскорбить потому что вы не такая (-ой).

Эти люди просто вас боятся, или завидуют или вы им нравитесь но они не умеют выражать свои чувства, привычка говорить гадости вьелась в них как грязь и соль весенней российской  распутицы.

раскрыть ветку (1)
Меня обзывали везде, я могла идти по улице и в спину прилетало. Да что говорить! Я в октябре, была в Самаре, иду мимо таксиста, он мне «Казахстан», по интонации понятно-снисходительно-высокомерно. Люди еще травят других, потому что их самих травили.
показать ответы
4
DELETED
Не обращай на дураков внимания. Тебя мелкую не портит ни майка, ни поджатая нога..
раскрыть ветку (1)
Какая такая поджатая нога…А! Так это же мой старший брат !
показать ответы
12
Одиночка без 40кошек
Я испытала травлю в пятом классе, против меня выступила дочка первой учительницы. Она была влюблена в мальчика, который был, оказывается, влюблен в меня. Я, глупая, ничего об этом не знала. Она подговорила всех девочек в классе меня бойкотировать. Со мной не общалась даже моя самая близкая подружка. Общалась одна Ленка Иванова, самая тихая девочка из самой бедной семьи. Тогда я все это пережила, и даже дружила до недавних пор с той самой лучшей подружкой. Но вот недавно со мной случилась аналогичная ситуация, меня стали травить в чате, где были только подружки, нас было пятеро, причем делала это одна, а остальные молча с ней согласились. Ни одна из них не написала мне в личку, дескать, брось, Даша просто беременная и вот так чудит. Прошло несколько дней, они решили, что достаточно меня проучили и смилостивились. Однако, я, вспомнив то самое ужасное ощущение предательства и игнора, решила прекратить общение с ними со всеми. И ни о чем не жалею! Закрыла гештальт)
раскрыть ветку (1)
Молодец!
показать ответы
DELETED

Ну хорошо я вас пожалею) но не уверена что моя жалость вам нужна

Позволю себе лишь заметить что человек коммент которого вас оскорбил не говорил ничего про ваши анатомические особенности. Вы сразу в обиду (вам нужно проанализировать почему так). Он, как и любой грубиян с этого сайта как обычно написал свой жалкий высер. Пикабу отличается некоторой специфическим контингентом, который по большей части состоит из людей недалекого ума : что на уме - сразу пишет. Вы только 2 день здесь и если вы останитесь вас ждет много подобных встречь. Ищите жемчуг а на мусор не обращайте внимание - пускай лежит в канаве.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что не прошли мимо, что весь этот сыр бор вызвал у вас потребность прояснить ситуацию прежде всего для меня. Да, я сразу встала в агрессивную позицию, так я отвечаю на грубость если она прилетает неожиданно для меня. Я растерялась и на рефлексах-втащила. Написала пост, где рассказала о своем детстве, что бы рассказать, откуда у меня это вообще. Сейчас пообвыклась, поняла, что на высеры, надо об… ть так, что бы мало не показалось. Опять же, милый пикабушник помог, сказал , почитать комментарии в других постах. Про себя лично вам скажу, что намерена работать со своей агрессией, война давно закончена, надо учиться дипломатии сарказмом) еще раз спасибо, что не остались равнодушны!

Не обращайте внимания на идиотов.

Я была в детстве толстой, и когда в школе мальчишки обзывались била их учебником по голове.

раскрыть ветку (1)
Постараюсь не обращать внимания) но треснуть по голове мне как-то ближе)
показать ответы
4

всегда можно кинуть ответную
например: "раз я плачу за пиво, значит и трахать буду после свидания тебя. для этого у меня есть огромный страпон"

ну или просто забить на него ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
Да вот не сильна я на подобные эскапады. А просто забить, ничего не ответив-это дать понять, что со мною так можно, забрасывать меня говне… ом. Так что вышло как вышло ^~^
показать ответы
2

Мне такая любовь (бабушек и дедушек) тоже незнакома) Дедушки со стороны отца не стало до моего рождения, а светловолосая бабушка была сама по себе холодным человеком, который к многочисленным внукам и внучкам относился ровно, как к детям своих детей)

раскрыть ветку (1)
Выходит, мы с одной планеты)
показать ответы
2

Вспомнила: меня в детстве не любили и притесняли (насколько возможно притеснять ребёнка) бабушка и дедушка с маминой стороны, потому что до 3 лет у меня были серые глаза и жёлтые волосы (бабушка с отцовской стороны была сероглазой и светловолосой). Со временем глаза и волосы потемнели, а прохладное отношение и погоняло (😆) "сар кыз" оставалось со мной, пока школу не окончила)

раскрыть ветку (1)
Когда говорят об особой любви бабушек и дедушек, я чувствую себя инопланетянкой. Не знаю, не привлекалась,) Неведомо мне, что это такое) Бабушку и дедушку отца вообще никогда не видела в глаза
показать ответы

@DFG10, мой совет - не обращайте внимания. Вы - состоявшаяся красивая женщина, что Вам - до мнения обезличенных пользователей из интернета?

Я по национальности - казашка. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте я не сталкивалась с национализмом по отношению к себе. Возможно, потому что Казахстан - недалеко от Тюменской области, и казахов к тому же много в регионе (как и татар, поэтому азиатской внешностью здесь не удивишь; у татар вообще "особая" любовь к казахам: "матурным кыз" - самая частая фраза, которую я от них слышала)))

Заметила, что (нечасто, но бывает) кассиры в некоторых магазинах грешат проявлением национализма. Я на такое не обращаю внимания, если в хорошем настроении. Но если мне что-то не понравится, прекрасно умею ставить людей на место (у меня глаза серо-карие, поэтому, если не улыбаюсь, то взгляд холодный и временами недобрый 😄).

Здесь тоже есть люди, которые мне много чего оскорбительного писали на национальной почве. Но мне нет дела до мнения неизвестных людей по поводу моей национальности.

раскрыть ветку (1)
Молодец! Вот что значит вырасти в толерантной среде! Когда есть ресурс-внимания не обращаю, но когда нет-реагирую, причем могу очень бурно. Вообще, у меня есть наблюдения за русскими азиатами, и они очень грустные-не признают свою национальность люди, как-нибудь напишу и об этом пост!
4

Типичный ответ, когда ручки коротки :)

А если бы удалось, то еще лет на 40 был бы

повод для радости и гордости, которую можно нести с собой сквозь года.

#comment_261057166

раскрыть ветку (1)
Ох, напрашиваешься ты) отшлепаю!
0
DELETED

А вдвоём в школе подловить одного и за обзывалку надавать тумаков до слёз и соплей - это повод для радости и гордости, которую можно нести с собой сквозь года.

раскрыть ветку (1)

Да, для меня да.

мир разный и люди не равны - это же прекрасно)

1
А как вы поступали, если вас травили?

Не давал списывать. Один раз забил на внутришкольную олимпиаду по химии - не хотелось на себе людей тащить (у нас были «соревнования» между классами).

Во взрослом возрасте с травлей не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
Забить на внутришкольную олимпиаду -это блин, круто! Это поступок!
2

Хочешь меня догнать и избить? :D

раскрыть ветку (1)
Слишком много чести
показать ответы
5

У вас очень большие проблемы с гармонией с собой, и намного больше проблемы с мужчинами.

Желаю вам разобраться со своими внутренними демонами, которые вас мучают

раскрыть ветку (1)
Разберусь. Вы второй раз высказываете суждение обо мне «ваша агрессия-не норма», «большие проблемы с собой, с мужчинами»,
Есть такой ход в сознании человека с заниженной самооценкой: опустить кого то , что бы за счет этого , почувствовать себя значимым. И поднять свою самооценку. Оставайтесь такой какая вы есть.

Да каждый из нас такой или сякой. Каждого есть за что похвалить, и это нам будет приятно. Либо поддеть чем-то, а если особенно метко, то нам безумно обидно и больно! И на лесть и на душевную боль реагирует наше Эго. Не даром во многих религиях есть такое понятие как смирение. Усмирять свои боли, усмирять свою безумную радость и восторг от себя любимого, если что-то очень классно вышло. Не носить с собой два мешка этих всплесков со знаком минус или плюс. Не копошиться в этих мешках постоянно. Это блин охрененно тяжёлый духовный труд!

Автор, без обид! Уверен, ты человек очень хороший.

раскрыть ветку (1)
Я далеко не хороший человек , но я одна у себя. И я несу эти два мешка, а иначе бы меня не было в этом приложении вообще. Если ты достиг такой степени силы, что бы смеяться над теми, кто пытается тебя укусить-рада за тебя. Я пока могу прямо высказать когда мне не нравится отношение ко мне.
показать ответы
8
ведьма старая

Это не люди. Это феминизднутые истерички)

раскрыть ветку (1)
Эк вы судите о людях…
показать ответы
5

Я всегда был большим и всегда в чем-то лучшим .На тему обзывания в школе вопросы были решены в д/с. еще .Учился хорошо , а и ещё я добрый.Меня не обзывали , а мне не хотелось, не агрессивный .Став старше перешел в разряд "Где сядешь там и слезешь" .

П.С. Не читайте психологов , в половине случаях их не правильно понимают.

раскрыть ветку (1)
Я не читаю, я хожу к психологу)
показать ответы
2

Детские обиды к знакомствам имеют мало отношений. Это скорее в сообщество Психология | Psychology или Лига психотерапии

В том виде, как они в посте описаны.

раскрыть ветку (1)
Я ж говорю, не понять, структурированный вы наш
показать ответы
6

Согласен, @treanon нормально пошутил. #comment_260849413

А в целом не очень понятно, какое отношение этот пост имеет к БЛЗ. Просто описание детских обид и мести.

раскрыть ветку (1)
Вы название внимательно прочли? Болтать-разговаривать на любые темы . И вам никогда не понять, какое отношение может иметь текст о боли в душе к разделу, где люди делятся прежде всего своими эмоциями, потому что для вас @treanon нормально пошутил
показать ответы
12
ведьма старая

А причем тут травля? Он же пошутил, причем тонко и остроумно.

раскрыть ветку (1)
И поэтому ему люди поставили столько дизлайков?
показать ответы
3

Я же написал воспитание не позволяло обзываться, а комплекция позволяла.Я этого не делал по тому что родители были самые лучшие.

раскрыть ветку (1)

воспитание не позволяло обзываться
Смотри, я это считываю как: если бы не мое воспитание, то я бы обзывался,
Т.е была потребность в кого-то подколоть, т.е в скрытой агрессии, но она давилась воспитанием.
У меня , например, в раннем детстве, никогда даже мысли не возникало обзываться, а потом, когда количество психологического насилия резко возросло, я стала резко и открыто реагировать на агрессию со стороны окружающих

показать ответы
12

Раз вас ТАК задел совершенно глупый комметарий какого-то ноунейма в интернете, может всё же обратить внимание на свои внутренние проблемы? Вы хотите,как в детстве,найти этого человека и физически наказать его?? Ваша агрессия даже на какие-то глупые комментарии не норма

раскрыть ветку (1)
Для кого не норма? Для вас? Что ж мы все разные.
показать ответы
2

Разве Вы "ускоглазая" ? Сколько я упустил в детстве мог обзывать всех подряд (три -четыре девчонки со мной бы точно не справились) , но воспитание не позволяло.

раскрыть ветку (1)
А зачем обзывать вообще? Тебя травили родители , что таким образом , ты сбрасывал агрессию на окружающий мир?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги