4165

Как я перестал верить слову

Прочитал я тут парочку постов про детские травмы. Внесу, наверное, и свою лепту.

Было мне лет что-то около 12 или около того. Я тогда очень загонялся по стратегиям типа AOEIII и Rome: Total War - зависал конкретно. Иногда ночами сидел на каникулах, а потом до двух часов дня спал)) (Да чего греха таить, даже сейчас иногда могу зависнуть на пару дней, потом отпускает) Мама сына от игр отвлечь пыталась много раз, но что-то получалось у нее не очень. И тут пришла ей в голову идея моей мотивации: заключить со мной пари, на спор короче взять. По условиям договора я должен был 3 летних месяца продержаться без компьютера (совсем), а она взамен даст мне 10'000 рублей на что мне заблагорассудится. На том и порешили. Я собрал всю свою волю в кулак и всё лето провел шатаясь по улицам и строя планы на светлое будущее с десятью косарями в кармане.

Думаю всем уже ясно, что мама мне никаких денег не дала. Нет, дело не в том, что их не было. Дело в том, что "Мы на тебя и так за это лето много потратили, вот куртку, обувь тебе новую на зиму взяли, стол письменный поставили к школе и вообще куда тебе столько?!?!!111".
На возражение, "мам, но мы же договорились!", меня назвали неблагодарным. Нет, не так. "НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ВСЁ МАЛО ТЕБЕ!" Вот в тот момент я перестал верить её слову.

История моя, тег моё.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, но с другой стороны она же - мама твоя и о тебе БЕСПОКОИЛАСЬ, это ты конечно же не учитываешь

раскрыть ветку (1)
32
Она беспокоилась обо мне и поэтому не выполнила своё обещание? Логика? Никакое беспокойство не должно заставлять обманывать. Нет лжи во благо, НЕТ.
показать ответы
6
И, главное, какая с этого может быть польза?

Ну, польза очевидная. Тренировка памяти, нестандартного мышления, да и просто тренировка мозга в форме игры.

Думаю, что тем кто в молодости играет в стратегии, RPG и прочие захватывающие, а главное сложные вещи - старческий маразм не грозит.

раскрыть ветку (1)
10
Ты не понял, он имел ввиду "какая польза что-то ненавидеть?" Я прав, bastard12 ?
показать ответы
32

удовлетворите моё любопытство, пожалуйста. Как реагировали ваши родители, когда вы им это припоминали? Точно также "неблагодарный" или в конце-концов они поняли свою ошибку?

раскрыть ветку (1)
26
Я не знаю, осознала ли мама ошибку в этом конкретном случае сейчас, но тогда, когда я припоминал это - реакция была нехорошая. Кстати самому сейчас интересно, помнит ли она вообще этот случай. Спасибо за идею, может спрошу в ближайшее время у неё, считает ли она до сих пор что это было "а чё такова")) Точно знаю, что она осознала и признала многие другие свои ошибки, и это радует.
показать ответы
13

На такой массаж меня уже муж разводил, ну типа «давай я тебя просто помну! Честно просто помну!» :D

раскрыть ветку (1)
7
А что, я жене тоже так говорю иногда)))
показать ответы
Реально неблагодарный тип.
Что-то много ноющих постов в последнее время, хотя я на пикабу недавно, может тут такой контингент. Я вот даже не пытаюсь вспоминать, чего там мне не досталось в детстве.
Плохое про врагов не забывайте, про родных помнить надо только хорошее
раскрыть ветку (1)
7
То что ты не пытаешься - твоё право. Все мы совершаем ошибки и если их замалчивать - только хуже становится. Гораздо лучше их обсуждать и при необходимости признавать, что был неправ. Маме я благодарен за очень многие другие вещи и не перестал её любить.
А на Пикабу посты волнами идут, сейчас такая волна, потом какая-нибудь "неноющая" подоспеет

Какой-то слюнтяйский постец.

Мог бы за это время подкачаться, хоть на турнике и брусьях.

раскрыть ветку (1)
13
А кто сказал что я не качался? Глупо что-то утверждать, даже не спросив. Именно в то время я активно начал осваивать турник/брусья и заниматься паркуром, потом даже в зал специальный ходил акробатику оттачивать. Но это уже совсем другая история...
показать ответы
10

Да ты поди Юлиями там галлов нагибал, а она за варваров болела, вот и пыталась тебя отвадить от компа

раскрыть ветку (1)
6
Вообще-то всё наоборот - я в descr_strat сразу пооткрывал все фракции и нагибал Юлиев за галлов)))
показать ответы
11
DELETED
А Вы не заметили, что с каждым новым поколением общество становится лучше? Да-да, не гниёт и не идёт в пропасть, а именно улучшается. Именно из-за того, что потомки видят ошибки своих предков и стараются эти ошибки не допустить.
раскрыть ветку (1)
6
Ничего подобного! Мы учитываем(или нет) ошибки наших родителей, но придумываем свои... И когда-нибудь, возможно, узнаем другую сторону своих поступков, в которых мы не видели "ничего такого".
498

пора уже название болезни придумывать, когда кому-то становится плохо оттого, что кто-то играет в видеоигры.

раскрыть ветку (1)
28
Можно ещё "гамефобия" (от Game - игра) чтобы было похоже на "гомофобию"))
показать ответы

Эти обиженные дети уже просто достали. Мать с ума сходит, видя, как ребёнок превращается в игромана...да тут что хочешь пообещаешь. Мать отдала бы тебе и 10 и 20 тысяч, да она бы бросила весь мир к твоим ногам, если бы могла. Просто у неё на тот момент не было таких денег... а пиздюка мелкого травма на всю жизнь, понимаете. А я просто хочу спросить: как изменилось мировоззрение по мере взросления?

раскрыть ветку (1)
5
Я вот читаю, выборочно отвечаю и понимаю что люди все детали, не указанные в моем посте, просто додумывают до того, что им хочется видеть и уже после этого высказываются. Этот комментарий тому пример: деньги были, в игромана я НЕ превращался, учился на 4 и 5 всегда. Просто ребёнку иногда было трудно оторваться, но это была не игромания однозначно. Мировоззрение действительно изменилось - сейчас я вижу картину намного шире и давно простил свою маму. Цель сократить мои игры действительно была неплохой целью. Но метод достижения этой цели стоил ей дорого - потеря доверия.
показать ответы
101

ТС, не плакай! Вот когда у тебя попросят материальную помощь всегда можно сказать - "Возьмите из тех что мне обещали!"

раскрыть ветку (1)
28
Да нет, так я поступать не буду. Были у нас , конечно, ссоры потом на эту тему, когда я уже подростком припоминал пару раз этот случай. Но сейчас это забытая история, сейчас отношения у нас нормальные. Люди меняются. Но, как говорится, осадочек...
показать ответы
DELETED

Блин, мне бы ваши проблемы: уговорили не играть в комп 3 месяца, а он ещё бухтит, и обижается:)

Да мама тебе подарила три месяца реальной жизни., так бы просидел все лето упершись в монитор.

Поверь, когда родителей не станет - ты будешь злиться на себя из за того что обижался на них из за подобных пустяков.

раскрыть ветку (1)
5
Я бы не обижался, если бы не договорились. Сейчас то, ясное дело, кажется 3 месяца без компа - такая мелочь! А в детстве такие вещи воспринимаются не меньше, чем предательство.
2

Люди могут ошибаться, могут быть раздражительны, делать на зло, могут даже извиниться или врать. Но люди НЕ меняются. Это факт. Мой отец что в 30, что в 50 лет, что в 55, мудак-мудаком. У меня нет с ним проблем, только потому что, нет общих дел и мы почти не общаемся.

раскрыть ветку (1)
1
Ваш сугубо индивидуальный, негативный опыт к сожалению повлиял на отношение ко всем людям. Это не так. Я знаю случаи, когда люди менялись до неузнаваемости и в лучшую и в худшую сторону.
2

Надо было с батей договариваться.

раскрыть ветку (1)
0
Дело говоришь, у него всегда заначка от мамы есть))