392

Как я "обманул" на авито студента⁠⁠

Был у меня ноутбук, модель: Acer aspire 583tg. 500gb hdd, 8gb RAM. Для своих нужд я поменял дисковод DVD дисков на hdd через переходник, заместо главного диска поставил ssd120gb, дополнил ОЗу с 4 до 8, в общем все как у людей. Для продажи я оставил только ssd на 120gb и переходник для hdd. На жёстком были мои данные и некуда было перенести. В обьявлении я так и написал, что нет жёсткого диска, но можно дополнить. В начале звонили одни перекупы, приказным надменным тоном просят за даром забрать, со словами: "да кто у тебя его купит, за 500 заберу, привози сам в ебеня за городом, я за твоим барахлом не поеду", и все в таком духе, один другого хлеще.
И вот тут написал один покупатель, студент, ему для учёбы, цена устраивала, сам подьедет. И подьехал, я ему продемонстрировал, говорю:" вот тебе флешка, на ней ssd life, victoria, aida, memtest, проверяй ноут, что рабочий" . Винду я специально снёс и поставил, активировал с ключа на корпусе, чтобы не придраться было.
Посмотрел он ноут 3 минуты, говорит: "все ок, проверять не буду, работает и ладно", я ему в кратце описал характеристики, сказал, что:" стоит переходник, можешь поставить туда диск, будет у тебя доп.жесткий диск, брать дополнительно за эту штуку я не буду, хотя в DNS она стоит 400~600р". В итоге я забрал тестовую флешку, забрал деньги и мы распрощались.
И тут момент, я открываю свой шкаф чтобы положить туда свой жёсткий, а там лежит этот пепеходник, который я так ярко описывал, я давай звонить этому парню, сам за голову хватаюсь, что обманул. Звоню, сбрасывает, опять звоню, опять сбрасывает. Я пишу ему в ватсапе, а надпись сверху "был в ватсапе на этом номере в 2019 году в марте". Я думаю: "странно", давай с жены телефона ему звонить, неудобно же, сначала не брал, потом опять сбрасывать начал. Я ему 1коп послал на сбер с надписью: "я деталь забыл тебе отдать, возьми трубку". И после этого все равно не брал.
У меня конечно закрались мысли, что он забрал типа очень выгодно, и подумал, что я хочу ноутбук обратно вернуть. Но что-то 5к за такой ноутбук, я хз.
В итоге я так и не понял, что это было. Если чувак, ты читаешь, можешь забрать эту Штуку. Совесть дороже.

Как я "обманул" на авито студента
33
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может чувак просто под автобус попал, зачем так плохо думать-то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы