615

Как я облажался, но с хеппи эндом1

Добрый Все, кто меня читает!

Свежая история про мой провал и "выпровал".

Пишет клиент, мол, хочу набор своей девушке, обыграть пионы японские. Нужно, чтобы было красиво и сочно.

Я - Не проблема, сделаю очень вкусно!

Проходит время, и тут всплывают все мои косяки по работе с клиентами. Ну и, разумеется, все напряглись, мягко говоря. И в этом случае тоже: клиент был очень и очень мною раздражен. Но тут я не стану его винить: когда всплывает такое дерьмо - оно к тебе прилипнет и вонять ты будешь знатно. Но сроки выдерживал, поэтому причин не было требовать возврат. А я в этот момент начал работу в три струи пота.

И вот, наконец, набор готов:

Отписываюсь клиенту, сажусь в машину и быстро мчусь на другой конец города, чтобы передать. Главное: прав на ошибку нет.

Приезжаю, меня встречает молодая пара, раскрываю сверток ииииии.....

Клиент не доволен.... И это прям ударило, как раскат грома по сердечку (К - клиентка):

К - Это все прекрасно, но мой молодой человек Вам говорил, что у меня трипофобия?...

И, точно ведь, было такое упоминание, которое я в упор не увидел. А тут, с*ка, я запихнул рукоять с СОТАМИ. "Клоун ты тупой, Babakin" - первая мысль.

Я уже был готов расстаться с деньгами, сделать возврат, но клиент решил поступить таким образом: дам второй шанс, но делайте так, чтобы мне понравилось. Я вижу, что у Вас сложное время, мне не горит. Я опробую их, и дам ответ, что нужно еще поменять.

Проходит время, мне скидывают свои хотелки, возвращают набор. В качестве комплимента за такой щедрый жест, я сделал, разумеется, человеку подарок в виде походного ножа. Чтобы ожидание не было таким мучительным.

И в самые сжатые сроки, работая на выходных и ночами, я сделяль:

Рукояти - гибрид, который сделал сам (акрил + карельская береза). Сталь Н690, уменьшил клинки по просьбе клиента, сделал их легче. Рукоять шефа сделан с учетом поварского хвата, а маленькому сделал потолще чутка, так как им чистят корнеплоды (удобно, чтобы рукой держать)

Выслал клиенту курьером и, наконец, получил тот самый ответ, ради которого я и работаю

На этом пока Все!

Всем острых ощущений.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Первые богоподобны. Цена? Можно ли мыть в пмм?
раскрыть ветку (1)
13

Добрый, мыть нельзя. Стоят 24к

А так они готовые лежат, пишите в ТГ @babakinstore

показать ответы
197
Слава яйцам... Клиентоориентированность и ведение переписки на высоте - моë почтение)
раскрыть ветку (1)
21
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

Ну наконец то хоть один адекватный производитель отвечает прямо и конкретно что почем, не то что эти "стеснительные" (которым в приват нужно писать). Ну нет меня в ТГ. Респект и уважуха. три плюса.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, в этой группе нет запретов

В других - есть.

Тут как бы есть жёсткий регламент, вплоть до того, что ссылки давать нельзя, где цены могут быть указаны (рукодельники, к примеру, за такое банят)

показать ответы
0

И всё-таки, почему цвет не соответствует ТЗ?

раскрыть ветку (1)
2

Клиент попросил фиолетовый, я сделал синий с фиолетовым, делал впервые

Тут угадать с цветом очень и очень сложно, учитывая что все привычные краски покинули рынок и я работал с новыми

0
Тьфу, блядь, какой ужас! Это самое отвратительное, что я видел! Но, почему-то, всё равно смешно!
раскрыть ветку (1)
2

У японского мангаки Дюндзи Ито есть рассказ, называется Холод

Как раз для трипофобов самое то: https://mangapoisk.ru/manga/the-junji-ito-horror-comic-colle...

23

Мне красные больше понравились :)) итоговый вариант по цвету почему-то напоминает о дедовых поделках, перемотанных изолентой.

раскрыть ветку (1)
4

На вкус и цвет. Я первый делал на свой вкус, и второй на свой вкус, просто с учётом уже хотелось клиента.

Каждому своё

показать ответы
2
Попробуйте упростить себе жизнь
Вместо переписок об уходе заказать аккуратно сделанную инструкцию по уходу тиражом в типографии, например, и класть к каждому ножу.
Благо красиво оформить можно даже в телефоне в приложении. А в каком-то копицентре просто распечатать, например, на бумаге не совсем стандартного цвета/размера.
раскрыть ветку (1)
2

Уже заказал

Но все равно никто не читает)

показать ответы
2

вопрос: заказал на vasverblades нож, пришел, красивый с гравировкой, но ржавеет если капли воды остаются, можно с этим что-то сделать?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый.  Нужно из вытирать насухо сразу после использования.

Напишите мне @babakinstore скину видео инструкцию как устранить легко и просто ржавчину в домашних условиях и дам рекомендации по уходу

показать ответы
0
А в контакте вас нет?
Мне тоже первые понравились... Но раз забирают - я бы присмотрела к чему то готовому.
раскрыть ветку (1)
2
2
@Babakin толсто сведенная кухня - результат погони за вандалоустойчивостью?
раскрыть ветку (1)
2

Типо того

1

А что учтено в хотелках во втором вартанте? Исправлена толщина лезвия? С цветом всё-равно не попал.

раскрыть ветку (1)
0

Уменьшил длину, сделал тоньше, тоньше сведение

Цвет я делал сам материал, раньше покупал у специалиста

показать ответы
0
@Babakin Здравствуйте!
а бывают ножи, которые можно мыть в ПММ?) Металлические именно
раскрыть ветку (1)
0

Бывают

Нужно проработать рукоять

В целом проблем особых не будет, просто не стоит оставлять долго в посудомойке

0

Учитывая то что между получением первого и второго варианта ровно месяц не в них дело. Но спасибо за вариант! А вот касаемо месячных первый набор стойко ассоциируется именно с ними. Ячеистая поверхность прокладки олвейс, заляпанная ошметками крови.

раскрыть ветку (1)
0

да что вы перед ним распинаетесь?

он же хамло

0

А то что на сайте есть можно прямо в корзину класть?

раскрыть ветку (1)
0

Да

8

а мне первый зашел больше... главное что не глубже))) а что с заточкой первых не так было? другая сталь? толщина клинка?

раскрыть ветку (1)
0

Теперь все то

0

А где? На сайте нет.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите а ТГ, я их не выставляю

Делаю просто чтобы были для реализации

показать ответы
0

Спасибо, Я через поисковик нашел. У вас там слишком все красивое "в кружавчиках". Не мое.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и обычные ножи, чисто для работы

показать ответы
4

@Babakin, да. Ответьте тому что выше. Мне тоже интересно..хотя.....где можно посмотреть ваши работы? Мне бы фикс. Надёжный. Чтобы был.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите в ТГ babakinstore

показать ответы
0

Да они не голубые. Фиолетовые с синим) когда писали что хотели просили как на второй картинке. Фиолетовый розовый бирюзовый синий ок. Красный - не ок :)

раскрыть ветку (1)

А я такие и не сделаю) на второй фотке элитный нож и такую рукоять делает один мастер на всю страну, а он (как назло) вообще перестал делать материалы рукоятей.

Мне нужны недели проб и ошибок чтобы повторить такой результат.

3

первые были тупые как валенки что-ли?

раскрыть ветку (1)

Не совсем: там сведение толще, и с непривычки ими сложнее шинковать.

Но намного лучше разделывать

Но я исправил, теперь все ок

показать ответы
4

интересно... тут вы пишите что ими сам пользуетесь, а чуть ниже  предлагаете их продать...  "а что так можно было"?  неприятненько...

раскрыть ветку (1)

У меня второй набор такой же) рукояти ток обработать

Мой наьор я уже не отдам, а то жена меня зарежет

2

Посмотрите ответ на этот пост владельца первых «богоподобных ножей». Толстый клинок, отсутствие заточки, расслаивающаяся рукоять

раскрыть ветку (1)

Этим набором пользуюсь я.

Человеку он не подошёл

показать ответы
3

судя по посту заказчиков,там косяков было горааааздо больше. и доставка "хер знает когда,завтра отправлю(но это не точно) и цвет и заточка изначально были,мягко говоря не "фонтан"...
Тут же "исправлялись" только рукояти из за проебанного цвета,все остальное типа исправления заточки-шло попутно.Делалось мегабыстро,в поте лица и без пролюбливания сроков.
Так кому верить то?

раскрыть ветку (1)

Можете не верить.

8

1. Тс сказала что уже фиг с ним с этими сотами, шлите что есть
2. Вот что она написала про качество резки ножей

В процессе эксплуатации я поняла, что такое подарить ни сестре ни маме попросту не смогу. Ножи не резали. Проверка на волосках на руке была с треском провалена. Картошку они безбожно разрывали с треском, шампиньоны разламывались в труху теряя свою структуру. В день их нарезки я чуть не плакала. Для примера фото со старым ножом самура и с новым

раскрыть ветку (1)

Я лично пользуюсь этими ножами и не точил их: мне такая заточка и состояние крайне комфортны

8

1. Тс сказала что уже фиг с ним с этими сотами, шлите что есть
2. Вот что она написала про качество резки ножей

В процессе эксплуатации я поняла, что такое подарить ни сестре ни маме попросту не смогу. Ножи не резали. Проверка на волосках на руке была с треском провалена. Картошку они безбожно разрывали с треском, шампиньоны разламывались в труху теряя свою структуру. В день их нарезки я чуть не плакала. Для примера фото со старым ножом самура и с новым

раскрыть ветку (1)

Шеф нож - не накири или Сантоку. В стандартном своем функционала им делают все: от разделки до резки.

Нельзя добиться такой заточки, чтобы она одинаково хорошо шинковалась грибы, и при этом отлично разделывала курицу.

Поэтому человек, обычно, сам на месте решает: нужно ему бритвенная острота ножа, или нужно погрубее. Я лично люблю грубый нож, которым можно рыбу разделать, курицу, мороженное мясо, а для шинковки я использую накири/сантоку.

Я точу до состояния, что на руке бреет, но сведение делаю потолще.

20
А где в тексте поста , что ножи плохо резали? Основная претензия заказчика была, что ножи хреново резали, а с сотами она готова была смириться
раскрыть ветку (1)

Нет, основная претензия была в сотах.

Нож заточить - вопрос 30 минут.

Но лично я ими пользуюсь, и мне такая заточка подходит: разделать курицу, мороженное мясо порезать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги