32

Как я на "Нонфикшн" ездила

Это пугающее слово - Москва. Всего два раза в жизни я бывала в столице - в далёком детстве, и 6 лет назад, да и то это была только пересадка с вокзала на вокзал. Поэтому было волнительно. Очень.

Предновогодняя Москва невероятно красивая. Но не о ней речь. А, собственно, о Международной ярмарке интеллектуальной литературы "Non/fictio№27".

Мероприятие с моим участием было 6 декабря, в субботу. И, видимо, это был пик посещаемости ярмарки. Как ни странно, зайти внутрь Гостиного двора мне удалось очень быстро. Но в гардеробе мест уже не было. Штош. Потащила верхнюю одежду к стенду своего издательства, ничего страшного. А потом пошла смотреть ярмарку. И поняла, что зря. Толпа, нет ТОЛПА! Я не витрины рассматривала, а лавировала между людьми. Не прикольно вообще. Поэтому, сделав небольшой круг почёта, вернулась к стенду и стала торговать своими книгами.

Вот она, книжка моя, "Город зилантов".

Вот она, книжка моя, "Город зилантов".

Ой, как мне это понравилось! Видишь, что человек остановился и смотрит на твою книгу в раздумье - начинаешь нахваливать товар, говоришь, что сегодня он с автографом автора, а автор перед вами, покупайте, не пожалеете... Метод, кстати, сработал на ура, книги покупали, автографу радовались.

Самая важная для меня часть мероприятия началась в 14.00. Я выступала в числе спикеров на паблик-толке "Прошлое и настоящее: мифологизм в современной янг-эдалт литературе". В рамках встречи победители Всероссийского литературного конкурса им. Натальи Маркеловой "Крылья ветра" (а я заняла на нём второе место) обсудили фольклорное фэнтези, секреты популярности жанра, место национальных сказок и мифов в современном обществе.

Немного сложно было сосредоточиться на выступлении, когда со всех сторон доносятся звуки с других мероприятий, за спинами зрителей ходят люди, но всё прошло очень хорошо, хотя и слишком быстро, я не наговорилась и не договорила.

После выступления решила подкрепиться в буфете. Встала в конец длиннейшей очереди, постояла, постояла... плюнула и вернулась за стенд. Водичка стала моим единственным питанием на ближайшее время.

Вместе с другими авторами мы снова стали торговать и раздавать автографы. Я уже говорила, как это здорово? За два часа вся партия моих книг была раскуплена. Жаль, не было нового завоза на следующий день, я бы ещё пришла торговать.

С коллегами-писателями книги рекламируем, автографы раздаём.

Книги проданы, дальше - глинтвейн на Красной Площади, путь в гостиницу, на следующий день прогулка по ВДНХ... Но это уже другая история.

Подводя итог скажу, что выступление на таком мероприятии - это прямо таки новый уровень в моей писательской жизни. О таком я совсем недавно и мечтать не могла. Очень хочу повторить этот опыт, надеюсь, получится.

Спасибо за прочтение, всех обнимаю! 💖

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.