3

Как Я моряком становился. Часть 1

Время 12:30. Жду преподавателя. В общем начну следующую часть, а там как получится.

План "А v1.1". Исправленная и дополненная.

В прошлом посте Я остановился на том, что обстоятельства вынудили меня вернуться в Ростов-на-Дону.

Всё-таки родной город - это родной город. Проблема с жильем решилась быстро: сразу несколько друзей согласились приютить меня. А это важно, ведь деньги -ресурс ограниченный, а обращаться к родителям не хотелось бы.

Но у Ростова есть один маленький недостаток - здесь нет моря. И, стало быть, моряков не сертифицируют, только речной флот. А это нам не подходит, ведь мы помним на чем хотим бороздить океан)

Ближайший морской порт - Таганрог. Но ма мыслим масштабнее, а значит сертифицироваться поедем в Новороссийск. Почему так? Поймёте позже.

В Ростове же Я занимаюсь получением медицинских сертификатов и, попутно, пройду пару курсов.

О них поподробнее.

Для пребывания на судне необходимо иметь некоторые знания и навыки. Эти знания и навыки разбиты на небольшие тематические блоки, рассчитанные на выполнение определенных функций на определённых типах судов.

Сложно получилось. Для простоты их можно представить как навыки в кликой-нибудь РПГ игре. Типа "Медицина", "Стойкость", "Длинные мечи" и т.д.

Приходишь, значит, в УТЦ (учебно-тренажёрный центр. Их много в каждом городе и они легко гуглятся). Платишь деньги. Проходишь коротенький (или не очень)) курс обучения. И получаешь документ в котором говорится, что курс ты прошёл, квалификационный экзамен сдал, и можеш теперь кидаться фаерболами, ну или там спасательный костюм правильно надевать.

Для повара это два курса:

1)Начальная подготовка по безопасности/ срок обучения 8 дней/ стоимость 6900 рублей.

Это что-то вроде базового инструктажа: что делать в нестандартной ситуации, что значат звуковые сигналы, куда не стоит совать пальцы, почему старпом орет и т.д.

2)Базисная подготовка моряков по вопросам охраны/ длится всего 2 дня/ стоит 5000руб

Здесь расскажут как защититься от кровожадных пиратов, какими документами эта защита регламинтируется, какие есть международные договора защищающие наши ценные жопки и не менее ценный груз...

Цены Я буду указывать сколько сам платил. Вообще они могут несколько отличаться, в зависимости от конкретного УТЦ.

На первый хожу с утра. Сейчас сижу на втором из них. Сегодня экзамен. Получилось, что вчера и сегодня занятия в две смены. Прям школу вспомнил)

Параллельно делаю мёд. доки.

Тут несколько сложнее (ситуацию с медициной в Этой стране все знают) точно что и как делать никто не знает, но в принципе учреждений которые делают нужные сертификаты тоже несколько. Лучше узнавать в учебном заведении или прямо в порту. В Ростове могу назвать 2: Гиппократ+ и поликлиника Водников на первой линии.

Основное неудобство в том, что медкомиссии в обоих проходят с утра как и курсы, соответственно, пока курсы не закончатся медицина дальше не двинется. Но в Водниках обещали все сделать за пару дней. Поэтому делать буду у них.

Ещё один момент: мёд. комиссия называется "медкомиссия плавсостава". А вот двуязычные (международные) сертификаты бывают разные. Это надо уточнять в крюинге в котором будете работать или в администрации порта в котором будете сертифицироваться.

По ценам не сориентирую так как разнятся не только они, но и документы которые требуются в разных клиниках. Отмечу только, что если планируете заниматься этим в другом городе, обязательно возьмите у своего терапевта выписку из истории болезни о заболеваниях за последние три года и справки из нарколога- и псих- диспансера, с санкнижками, думаю, у тех кто качает ветку повара проблем не возникнет.

Вот экзамен по охране и сдан. Осталась база.

План А на сегодняшний день выглядит так:

- заканчиваю курсы

-в четверг медкомиссия

- как все будет готово - рукивноги и в Новороссийск.

Жалко на купальный сезон не успеваю(

Там обещали диплом судового повара без доп. обучения. Да и практику там найти проще будет (для получения сертификата судового повара необходимо иметь стаж плавания хотя бы 1 мес. И вот тут то самая мякотка:  чтоб получить сертификат нужно сходить в рейс > чтобы взяли в море нужно нужно иметь сертификат > а чтоб получить сертификат... ну вы поняли)))

Появился и план Б

Если в Новороссийске что-либо пойдёт не так, в Санкт Петербурге в январе стартует следующий курс обучения на судового повара. Там хорошее училище советского образца и давать мне диплом без обучения они отказались. Хороший вариант, но ждать 3 месяца, а потом и учиться ещё столько же не хотелось бы.

Вот и день пролетел.

Теперь вы находитесь там же где и Я. Дальше буду писать по ходу событий. Не скучайте.

Гонитесь за мечтой.

И вот вам на последок:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры