0

Как Я моряком становился. Часть 0

Тут, говорят, хайп новый: все пишут истории из жизни, блоги ведут. Решил и Я под шумок плюсов срубить. Так что ловите блог-историю. РиалТайм так сказать.

Глядишь кому и пригодится подробная инструкция. Мне б она очень помогла.

Для начала немного о себе:

Я - обычный парень из города Ростова-на-Дону. К своим 27-ми годам успел чего-то повидать и чего-то пережить. Но вот удовлетворения от жизни так и не приобрёл.

Началось все больше десяти лет назад...

После окончания школы, как и 90% подростков, Я понятия не имел что делать. И по наставлению родителей пошёл учиться дальше, в кулинарное училище.

(Важные лирические отступления Я буду выделять курсивом)

Во время стажировки познакомился с одним парнем. Назовём его "Эй Ты"( все имена выдуманные).

Ну, как познакомился. Я тогда уже заканчивал учебу, и стажировка моя проходила в качестве полноценного помощника повара в одном хорошем ресторане. А он был на пару лет младше меня, и соответственно и Я приложил руку к его обучению.

После окончания училища Я уволился из того ресторана и тропинки наши как-то больше не пересекались.

С тех пор прошло много времени. Ещё какое-то время Я поработал поваром, потом - сушистом, потом - барменом... получил "очень нужное высшее образование"... и к настоящему времени докатился до официанта.

Все собаки попадают в рай. Все официанты думают о том, что

Как Я и сказал: после 5 лет работы офом я не обрёл "покой взрослого человека". Постоянно меняю место работы. А в последние пару лет и города. Так сказать "мотает меня по жизни неслабо".На данный момент меня к стенке прижала мысль, которая рано или поздно посещает любого официанта - пора менять концепцию.
А тут Я ещё, как-то незаметно для себя, стал общаться в ВК с тем самым Эй Ты. И вот что выяснил: Проработав какое-то время "как все" он подался  в море.Работает, значит, этот парень судовым поваром (его ещё "коком" называют), катается по миру, заколачивает неплохие бабки...Ещё пострадав какое-то время, для приличия, Я задался вопросом: А не пойти ли мне в моряки? На корабль. На вот такой.

Говорить - не мешки ворочать.

В общем, приступил Я к реализации задуманного. А "задуманное" оказалось не таким уж простым. Это вам не в офис устраиваться.

Результатом беготни по куче контор, тыкания палкой в различных людей и изучения форумов стал

План А:

- сделать медицинские документы

- получить сертификаты в соответствии с правилами VI/1 и VI/6 (потом расскажу что это)

- пройти Практику. Попутно приобретя УЛМ и мореходную книжку.

-в специальном учебном заведении обменять свой диплом "повара" на диплом "судового повара".

- со всеми этими прибыть в Администрацию Морского Порта. И сдав некий экзамен стать сертифицированным судовым поваром.

Начиналось все более чем удачно:

Я жил на тот момент в славном граде Санкт-Петербурге

Вот картинка для любителей нашей северной столицы.

Казалось бы: крупный портовый город - идеальное место для старта морской карьеры. Но судьба (а точнее российская медицина) распорядилась иначе.

Для оформления медицинского свидетельства необходима справка от моего районного терапевта о том, что за последние 3-5 лет Я не болел чем-то серьезным более 3х раз (тем, кто болел путь в море заказан) , а также справки из нарко- и псих- диспансеров. И если с последними вопрос решается, то справку от терапевта я мог сделать только "по месту жительства" ( тоесть прописки).

Итак, обратно в Ростов.

И вот, неделю назад, Я возвращаюсь в Свой родной город. Получение справки от терапевта заняло минут пять ( аж жалко потраченного времени).

За психиатром и наркологом пришлось побегать, но и они сдались быстро.

Но ехать назад в Питер уже нет смысла. Курс обучения на судового повара уже начался. Следующий - аж в январе. Поэтому, погостив пару дней у друга в деревне, было решено слегка скорректировать план "А".

Но об этих изменениях в следующем посте. Устал Я чёт писать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы