2218

Как я избавилась от иглы4

Как-то раз я дома наступила на швейную иглу и сломала её в двух местах. Ушко осталось под ковром, середина на ковре, а конец иглы (~1 см) в моей пятке.

Несколько минут я думала, что смогу сама её достать с помощью пинцета и магнита, но игла стремительно уплывала в пятку. Вызвала скорую, врач убеждал меня, что скорее всего кончик иглы все еще где-то на ковре, так как не мог нащупать инородное тело, но предложил отвезти в травмпункт.

Рентген показал, что игла находится вертикально в пятке, хирург предложила оставить все как есть, мол резать мягкие ткани не возьмётся, они плохо сростаются, игла не станет путешествовать по телу, а останется в этом месте и рубцующаяся ткань образует вокруг неё "кокон". В общем жить мне дальше как любой хозяйственной бабе с иглой под рукой, хоть и игла в пятке. Я смирилась, через неделю прошли болевые ощущения и осталась только занятная история.

А через полгода я отправилась в командировку на неделю, где в качестве досуга представилась возможность посетить солёные озера. Купания в них были недолгие час-полтора, но на 3 день игла в пятке зашевелилась. У меня было ощущение похожее на щикотку, я чувствовала, что она перевернулась и теперь расположена горизонтально. Эксперимент с солёными озерами продолжался, я приехала на озеро Яровое.

Оттуда я приехала домой уже хромая, наступать на пятку было невыносимо больно. На следующий день игла уперлась в задник кроссовка, но все ещё оставалась под кожей, так как не могла пробить её изнутри. Стало понятно, что ей пора на выход. Я обзвонила все платные клиники, никто из хирургов оказался не готов к такой операции, в своей поликлинике я даже не смогла записаться на приём - нет талонов. Я отчаялась, мне было обидно и физически больно.

Тогда я предложила своему молодому человеку кусочками для ногтей повредить кожный покров в том месте куда упиралась игла. Так мы и сделали, но игла отступила назад. Она натурально как по тунелю ходила туда и обратно.

Я решила попробовать пробиться к хирургу в краевую больницу на платный приём. Меня перекидывали с одного регистратора на другого и наконец меня направили к заведующему травматологии. Травматолог считал мою проблему исключительно психологической, мол мне неуютно с инородним телом, но пообещал прооперировать.

Два следующих дня я сдавала анализы, потратила треть зарплаты, на третий день меня госпитализировали, а на четвертый назначили операцию. Прошло около часа, с момента как я оказалась в больнице, сидела на кровати и пересказывала соседкам эту историю, в этот момент провела рукой по пятке и почувствовала иглу... снаружи.

Мой врач в обычном процедурном кабинете пинцетом вытянул иглу, протёр пятку перекисью водорода и заклеил пластырем. Ещё 5 дней я лежала в больнице и проходила курс антибиотиков, на всякий случай.

P.S. По моему мнению, катализатором для движения иглы оказалась именно солёная вода, а наши домашние эксперименты с кусачками, конечно, повторять не стоит, лучше найти участливого врача. Не болейте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы