Как я босекомое спасала

Вчера в магазине накладывала я огурцы и помидоры в пакеты, думала о судьбах родины, опять же. А зрение у меня не очень, зрением страдаю, да.

Периферийным замечаю справа какое-то копошение мелкое. Ну жук же! Надо вынести его из магазина, спасти от падения на пол и растоптания! Но как? В ладошке держать страшно, да и неудобно - карту достань, телефон с картой покажи на кассе, покупки упакуй - так ненароком и раздавить жука можно в спасательной ладошке.

Было принято решение - вытряхнуть в сумку пачку носовых платков, а в освободившийся пакетик огурцом спихнуть жука и сохранять его там вплоть до выноса из магазина. Огурцом не получилось, пришлось пальцем (страшно - укусит вдруг?). Провернула уже операцию, а из пакетика раздается такое с детства знакомое жужжание вкупе с вибрацией. (В детстве я ловила муху, держа ее за крылышки, подносила к открытой коробке спичек, и муха цепляясь за жизнь, цеплялась ножками за "бревнышко" - спичку. Таким образом иногда я "разгружала" "бревна". Диву даюсь иногда, до чего же тупые и жестокие забавы были у меня!)

Заподозревав, что в пакетике у меня отнюдь не благородный жук, а плебейская муха, я достала из сумки очки и близко рассмотрела рядового Райана. Конечно, это была муха. Брезгливо вытряхнув ее на кафельную плитку пола, я пошла дальше делать шоппинг, а муха, упав на спину, стала делать попытки взлететь, отчего у нее получалось только кругами жужжать на полу.

Выйдя из магазина, я стала размышлять. Вот ты, к примеру, муха. И что же, теперь тебе никто руку помощи не протянет? Какой-то кастовостью попахивает, по-моему.

Эх, не на том ресурсе я это пишу! Тут шмелей спасают, бабочек, а я с какой-то мухой, и даже не столичной, а провинциальной.