5661

Как выглядит настоящий татарин

Как-то раз к нам на работу устроился парень по имени Расул. И в принципе ничего необычного, если бы не одна маааленькая деталь.
За всю мою жизнь, все встреченные мной носители подобных имён были черноволосые и кареглазые, иногда с восточными чертами лица. А этот парень на вид был, как настоящий стереотипный викинг, рослый, светловолосый, с пышной светлой бородищей и голубоглазый.
Конечно не вежливо лезть к людям с такими вопросами, но я не мог не поинтересоваться, почему его так зовут.
На что Расул усмехнулся:
- Я, - говорит, - настоящий татарин, и именно так мы и выглядим!

36
Автор поста оценил этот комментарий
Монголо-татарское иго:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Золотая орда перед взятием Рязани, 1237 г.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Это что за расисткие посты стали на пикабу в топы выходить? Какая разница какой национальности и как выглядит? Главное чтоб человек был хороший!

Есть одно мудрое высказывание на этот счёт: Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Да и вообще автор ты слышал что либо о генетической экспертизе или ДНК анализе? Вот почитай лучше про это, чем ниочемные посты писать....

раскрыть ветку (1)
3
Где Вы в посте углядели расизм? Я, как раз таки, всю жизнь относился к людям так, как заслуживает тот или иной человек в частности, не обращая внимания на национальность и религию. А в данном посте я описал, как у меня сломался стереотип о внешности татар, и ни слова не сказал о том, что татары плохие или хорошие люди из за их национальности. В посте я описал интересный, по моему мнению факт, коментаторы показали мне, да и не только мне, что стереотип о том что татары черноволосые и кареглазые не более чем просто стереотип. Некоторые, разбирающиеся в вопросе комментаторы, даже рассказали какие-то исторические факты, или просто интересные истории, и даже затронули тему ДНК и происхождения народа, благодаря чему, я узнал сегодня что-то новое и полезное, да наверно и не только я. Впрочем, Ваше мнение я услышал, и непременно учту.