"Как Вы яхту назовёте..." (С)
О7 Командиры!
Отправился я значит в очередное путешествие по просторам необъятной. КрасОты неземные посмотреть да и себе немного кредитов заработать да исследовательский ранг приподнять. В системе дальней к краю галактики близкой, обнаружил я сигналы биологические на одной из планет ледяных. Долг экзобиолога-самоучки заставил меня отклониться от маршрута проложенного и совершить посадку на планете той. Посадив свой верный DBE на плато ледяное, перебрался я в SRV да поехал по льду аммиачному в поисках жизни неземной. Встретились мне растения на грибы похожие, цвета странного и формы причудливой. Подивился я чуду такому да пробы генетические за одно собрал, опять же и к рангу прирост и деньга малая в кубышку (ох уж мне эти мечты о личном флотоносце!). Замечены мной были и колонии бактерий чужеземных в Кодексе моём о коих упомянуто не было. Обрадовался я открытию новому и желая имя своё в кругах научных прославить да в памяти людской увековечить, принялся образцы собирать. Один образец взял, второй... Да тут и вышла "заковыка". Нет третьего образца для полноты исследования нужного! В поисках своих удалился я от места посадки далеко-далече, да так, что DBE мой сам инициативу проявил да и на орбиту взмыл в режиме беспилотном. Долго ли, коротко ли, да только поиски мои не увенчались успехом. Два раза SRV заправлял, тратя ресурсы драгоценные, да вёрсты бесчисленные по льду нарезая а третьего образца так и не нашёл. Угас мой пыл первопроходца, думы тяжкие тягу к знаниям пересилили. Решил покинуть планету негостеприимную, да в других местах счастья поискать. Вызвал корабль и отправился к месту посадки. А там...
Стрелочкой обозначена та самая колония бактерий которую надо было просканировать и которую я так долго и безуспешно искал.
И к вопросу о заголовке. Корабль мой называется CATHARSIS.
Для ЛЛ:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Катарсис (от др.-греч. κάθαρσις — возвышение, очищение, оздоровление) — многозначный термин.
Катарсис — сопереживание высшей гармонии в трагедии, имеющее воспитательное значение.
«Катарсис» — российская рок-группа.
Да. Назван в честь группы как и все прочие мои корабли. Но теперь больше склоняюсь к выделенному.
Наверное именно так выглядит достижение катарсиса в Elite Dangerous.И ещё немного фото. В основном мои биологические находки.
И просто красивый вид.
P.S. Ник в игре, на INARA и в EDSM - Norsty.
Elite: Dangerous
334 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
В данном сообществе запрещено:
- нарушать базовые правила Пикабу;
- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.