14276

Как воспитываются муд*ки28

Ситуация в садике. Пришла за дочкой в малышковую группу, она мне с радостью и гордостью несет свою поделку из пластилина: на кусочке картона прилеплены пластилиновые «карандашики». Выглядит мило, и я вижу, как для нее важно показать мне свою работу. Тут у нее один карандашик отклеивается, она садится и аккуратно возвращает его на место.

В этот момент подбегает забияка группы, выхватывает у ребенка поделку и ломает ее. На требование дочери и на мои требования отдать не реагирует, лишь еще больше смеется. Весело ему! Мать сидит рядом в телефоне и не реагирует на ситуацию. Лишь когда поделка окончательно сломана, она лениво просит его «ну отдай им», но и это не возымело эффекта.

Вы бы видели лицо моей дочери. Когда эти несчастные карандашики были силой возвращены, она с печалью в своих глазках стала пытаться вернуть все как было, собирая кусочки пластилина по ковру.

Другая мать как ни в чем не бывало продолжила дальше одевать свое исчадие, ничего ему больше не сказав и не объяснив. Что? «Не надо так делать»? «Это не твое»? «Чужое брать/ломать нельзя»? «Поделка - это труд, а труд надо уважать»? «Ты сломал, попроси у девочки прощения»? Нет!

Когда мадам не проявила заинтересованности к ситуации, я задала ей вполне резонный вопрос:

- А вы извиняться будете? Вам не кажется, что вы и ваш сын неправы?

На что получила ответ:

- Нет, а за что? Этожидети!

Не зря дочь говорила, что этот мальчик плохой. Нет, дорогая, он не просто плохой, он мудак. Потомственный.

UPD:

Так, меня тут активно терпилой называют и считают, что я своей дочери вообще ничего хорошего не сделала. Проясню:

1. Поделка была в итоге отобрана мной и довольно в резкой форме. Сначала я пыталась решить вопрос «по хорошему», но малой слов не понимает, пришлось приступать к действиям.

2. Мальчику мною было сказано, что ломать нельзя, а с матерью был начат разговор, но она тут же ретировалась.

3. Орать и бить мать и ее отпрыска в данной ситуации считаю неэтичным, тк рядом были другие дети, мы были в садике. При этом, ситуацию я не проглотила и вышла с мамкой на диалог. Могла просто затерпеть.

4. С дочкой тоже проведена беседа, она теперь научена, что в таких ситуациях можно и сдачи сдать. Девочка сообразительная, впредь будет знать, как себя вести с ним.

5. Я, в свою очередь, ситуацию так не оставлю и мой следующий шаг - разговор с воспитателем. Плюс, если еще будет хоть одна жалоба от ребенка на это чудо, то следующим шагом будет написание жалоб во все инстанции, отвечающие за безопасность и комфортное пребывание в образовательных учреждениях.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
416
Автор поста оценил этот комментарий

Не стойте, позволяя крушить гадёнышу поделки ребёнка, в большинстве случаев достаточно громко и грозно сказать "стоп, а ну-ка отошёл!". Если не помогло, можно подойти и словить за руку, не бить, а остановить, крепко сжать и посмотреть в глаза. Особо отмороженным можно очень спокойным голосом сказать, что этого ребёнка обижать нельзя, иначе я буду обижать тебя.

Ваш ребёнок ждёт от вас защиты, если он сам себя защитить не сможет. Именно своим примером вы показываете, что свои границы надо защищать. Уверенность вашего ребёнка в себе и в том, что его защитит родитель, гораздо важнее потенциальных выяснений отношений с безразличной к вытворяемой её отпрыском дичи мамаши. В разы важнее

раскрыть ветку (28)
63
Пока искала подобный комментарий, уже вспотела от злости на этого гадюкА из рассказа.
Человек, благодарю Вас за прекрасный комментарий.
Так лаконично я бы не ответила.
40
Мне тут вспомнилась история из моего детства.
В общем, была я пиздюком и была у меня подружка со двора. Дружили мы с ней не первый день, все было хорошо. Но однажды ей пришла в голову идея поиграть в "волков". Суть игры заключалась в том, что она резко начала на меня нападать, пытаясь укусить (дети...)
Я хотела защититься, но немного не рассчитала силы, поэтому получилось так, что я ее от себя отпихнула, а она упала на асфальт и заплакала. Возможно, со стороны я выглядела, как отморозок, поэтому тут же прибежала бабушка подруги и не разобравшись в ситуации начала на меня орать. Прям орать. И приказала мне идти домой и рассказывать о моем хуевом поведении родителям. От такого давления я и сама заплакала, но бабка прям настаивала, мол иди рассказывай. Почему-то мне было стыдно идти домой. Но выбора мне не оставили, так что я пошла и все рассказала как есть. После этого моя мама в режиме берсерка пошла к этой бабке и наорала на нее при всех остальных бабках на лавке. По лицу бабки было видно, что она в ахуе и не ожидала такого. Видимо, она думала, что меня накажут или что я вообще не буду ничего рассказывать.
Но суть в чем. Я именно в тот момент почувствовала защиту от мамы и поняла, что меня точно в обиду не дадут.
С той девочкой мы какое-то время не общались после этого случая, но потом помирились. Бабка эта меня больше особо не донимала, но намекала, что против нашей дружбы.

P. S. Сейчас с высоты возраста я могу понять бабушку подруги, она тоже хотела защитить внучку. Но повторюсь, мы с этой девочкой дружили уже какое-то время, я не была рандомом первым встречным, от которого не знаешь, чего ожидать. Мы были подругами, бабушка была в курсе этого. И орать на чужого ребенка и доводить до слез не стоило. Стоило попробовать разобраться в ситуации
раскрыть ветку (4)
10

Понимаю о чём вы. Если не видеть всю ситуацию, а вмешаться посередине, то очень можно сделать не правильные выводы. Но здесь мама видела всю ситуацию, просто растерялась. Остановить ребёнка, который творит дичь, не есть орать на него или воспитывать. Но прекратить безобразие стоит в моменте. Свой ребёнок должен знать, что его защитят, чувствовать поддержку - это база

7
По этому я не связываюсь с детьми. Вчера буквально был инцидент, но я не стала разбираться с ребёнком, я всегда на месте ребёнка представляю своего сына - пришла здоровая тетка и давай на тебя орать (у нас дети 4 года, понятно что с 10леткой уже другой разговор будет) - бабушка там армянка, умело делает вид, что не знает русского, никак не реагировала на действия ребёнка (он меня обзывал). Я рассказала воспитателю, она поорала на него за меня 😤. Бабушка все ещё делала вид, что не понимает по русски
раскрыть ветку (1)
3

Зато переводчик в телефоне умеет говорить на самых разных языках. Набрали команды бабке короткими нехитрыми фразами, врубайте на полную громкость.

0

У меня тоже такие моменты были и самое ужасное мне не верили. Но тс говорит именно о защите ребёнка. Наверное сделай бабка как предложил комментатор, вы бы не восприняли это как нападение... Хотя хз

26

А я так и делала, громко и резко, "стоять/не трогать/отошёл". И почему-то эти яжемамки, особо и не вякали. Видимо выражение лица у меня было соответствующее, а скорей всего такие мамы и дети трусливы по натуре. А если, пытались выяснять отношения, сообщала, что проблемы им обеспечу, заявление в ОПДН, письмо на прокуратуру и опеку. Своего ребёнка защитить могут только родители.

раскрыть ветку (4)
5
А я на мамашу орала. Ребенок то забудет через 15 мин, а эта запомнила надолго, потом, как нас с сыном видела, хватала его за руку и утаскивала на другой конец площадки.
раскрыть ветку (3)
5

А я и не орала, громко и резко с бармалейским выражением лица разговаривала. Ещё у меня есть особенность, когда я нахожусь в бешенстве разговаривать начинаю очень тихо, но с такими интонация и так, что человек вызвавший плилив ярости, понимает, что все, следующий шаг это казнь. И кстати, если вы имеете в виду психологическую составляющую, то поверьте ребёнку одинаково плохо, если орут на него и орут в присутствии него, для них это равнозначно.

раскрыть ветку (2)
0
Я имела ввиду, что хулиган забудется и снова может начать хулиганить, а мамашка его надолго запомнила, что ору я громко
раскрыть ветку (1)
5

Поверьте моему опыту - не забудет, особенно если хулигану от 4 до 11. Любой взрослый в восприятии ребёнка потенциально опасен. Это они на педагогов могут класть, потому-что знают, что те реально ни чего не сделают. А родители чужих детей это другое. Тем более, что прекрасно понимают, за что им прилететь может.

15

Хорошо, что вы написали этот коммент, а то я психанула, думала, самой написать придётся, чтоб успокоиться.)) Хладнокровная мамаша эта ТС, так описывает печаль своего ребёнка, и при этом даже не пытается заступиться за малышку. Еще ждала же, пока тот засранец доломает поделку, нет чтоб из рук забрать, попытаться спасти то, что так важно для дочки

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете прочитать мой upd в посте. Нет, не хладнокровная

8

А эта мелкая гадина падает на пол в тот момент, как вы его за руку взяли и начинает орать. И хрена вы потом докажете, что просто взяли его за руку.

У этой мелкой твари в его пять лет опыта в истериках больше, чем в ваши 30.

И не удивлюсь, если мамаша сама этому учит.

Сам однажды слышал, как одна такая учила 10 летнюю... Стерву? Та как раз в лагере была. И вот мамаша (сама, кстати, стерва порядочная) говорит ей. Ты дождись, когда вожатая будет рядом, но отвернется, толкни ее, или ущипни. И вскрикни. Вожатая и повернется. А когда та ответит, начинай громко кричать.

раскрыть ветку (3)
7

Навеяло, истории этой больше 40 лет. Родной брат(Б) и двоюродная сестра (С) , лет им было по 4. В гостях у бабушки (свекрови). Рассказ от лица мамы, готовлю обед, слышу С кричит, громко и не переставая, бегу в комнату,. Б уже практически в самый угол дивана отодвинулся, С пытается свою руку подсунуть под ногу Б и орёт, Б молчит и пятится. Зная С всю жизнь, могу сказать, что оно такое уродилось, ни кто не учил. Но пакость редкая, хоть и сестрица.

6

Бывает.

По моему опыту взаимодействия в лагерях единственное действенное решение в борьбе с такими девочками было не бояться и заступаться за тех, кто защищается. Громко заявить, что девчонка сама задиралась, сейчас просто получила сдачу. Через время и другие дети присоединялись, не давали друзей в обиду. А если молчать, боясь дать отпор таким "стервам", то они начинают вообще жестить. И одна такая, воспитанная мамашей, будет держать в страхе весь детский коллектив. А пару раз получив отпор, она будет вести себя гораздо более приемлемо.

1

Ой да там штраф 500 рэ, тю и размазать. Ничего не будет

2

Дааа, я просто встаю перед дочкой и рявкаю, работает на 100% и девочка моя уже легче дает отпор сама

0

Чужого ребенка трогать черевато, а вот схватить за волосы мамашу и потаскать её по помещению будет всяко продуктивнее, вам за это ничего не будет, т.к иначе всплывут ненужные подробности как она вашего ребенка и всё такое (естественно выдуманное вами), уверен что её ребенок от страха как вкопанный встанет, был подобный опыт в детстве.

раскрыть ветку (5)
2
Выдуманные подробности не обещала, а вот волосы вырвать - было дело. Быстро своего отпрыска она приструнила
1

За ребенка отхватишь мизерный штраф если докажут, в случае нападения на взрослого может светить уголовка. Оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
0

За ребенка гарантировано садят, уже сколько прецедентов было, и ничего тут не поможет, даже если заявление отзовут или сам ребенок скажет что ничего не было.

0
А если там не мамаша, а папаша или стероидный бык.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда тем более, ему же хуже будет если он решит ответить, я думаю вы в курсе насколько легко обвинить мужчину в педофилии, в наше время слово женщины ценится судьями больше мужского, увы.

0
Как красиво сказано!
0

что его защитит родитель, гораздо важнее потенциальных выяснений отношений с безразличной к вытворяемой её отпрыском дичи мамаши.

Как бы да,но такой ребенок может взять и убежать к маме с криками что его "пальцем тронули" и т.д.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы