Как вернуть жену? Отчаялся

Жена хочет развода. Ушла 31 декабря. Потом после праздников пришла, но я съехал. Иногда прихожу, иногда ночую. Вместе давно, есть ребенок. Я их люблю и не хочу уходить. Они моя семья, мои родные. Понимаю, что виноват я. Долгие годы я её ограничивал в свободе, ругались. Я тиран и деспот. Хотя есть объяснение почему у меня такие поступки. Понимаю, что со мной тяжело. Два месяца стараюсь вести себя по-другому. Но она реагирует нервно, даже если я ничего плохого не делаю. К психологу вдвоем идти не хочет, но настаивает чтобы я один сходил, я ее не могу понять, зачем так? Почему нельзя дать шанс попробовать?

Любовника вроде нет. Ее поддержали все ее родственники. Возможно продолжают ей говорить какой я (сейчас праздники, она у родителей с ребенком).

Отчаялся. Даже жить не хотел.

Как сохранить брак?

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит ныть. Я, я, я...

раскрыть ветку (1)
1

А что делать? Я не весь день ною, работаю еще. Просто сил нет. Зачем работаю? Семье я не нужен.

показать ответы
DELETED

В твоём случае, чтобы сохранить брак - залазь под каблук. И начни с психолога, лишним не будет. То, что ты понимаешь, что ты самоуверенный тупица - уже хорошее начало. Удачи тебе... Желаю тебе сохранить семью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Начну тогда с психолога. Под каблук готов залезть. зарплату всю отдаю ей. Готов с голой жопой остаться (при разводе себе ничего не возьму, мне стыдно будет лишать сына или её, мне вообще противно делить).

7

А еще можно подумать о чувствах ребенка и не манипулировать им как куклой, ожидая, что он это поймет и оценит и не самовыпилится потом в зрелом возрасте, осознав, что рос без матери потому, что был для папани удобным инструментом насолить бывшей жене.

раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу настраивать его против матери, даже когда у нас были ругань, я всегда ему говорил, что мы семья, мы любим его, он наша радость и счастье. Она никогда не говорила так. Мне больно от скандалов и непонимания друг друга. И плохо когда она орет на ребенка и не может решить проблему спокойно.

0
DELETED

бухаешь поди?

раскрыть ветку (1)
1

Эх, если бы! Не пью, не курю. Здоровья особого нет, конечно. Приходится таблетками по назначению невролога.

показать ответы
0
Почитай ветку комментов, спустя это время, особенно женских. "Дай ей время, поухаживай, окажи внимание, сам виноват и т.д. и т.п. " и это в 99.9% случаев. Вспомни что ты думал тогда и как оказалось на самом деле. Кто сам не столкнётся никогда не поверит. Этим дамы и пользуются. Хорошо, что ветка старая, а то набежали бы дамы с криками "ему не повезло", " я не такая, моя подруга не такая и её любовник тоже не такой")))
раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю что виноват, моя вина есть, да я не делал ее счастливой, не дарил цветы, не доставлял сексуальное удовольствие, не удовлетворял ее эротические желания. Как я это делал РАНЬШЕ.

Но проблема в решении наших отношений была заложена не мной, в ей в 2016 году, когда она провела махинации с общей квартирой. Так что чтобы бы я не делал, ничего бы не помогло. Я изменился внешне, стал следить за собой, стал сильнее, умнее, за это я ей благодарен. Но это не помогло бы всё равно. Я таким стал для себя и для сына. А если моя жена считает себя не частью семьи, пусть уходит она, я ее не держу.

Дорогой друг. Специально не стал тебе этого тогда говорить, но я был уверен в отношениях на стороне на 100%. Женщины действуют как под копирку, и слова и поведение. И про подругу всё за ранее известно, обычно подруги и помогают "решиться изменить жизнь" и т.д.) С Иранцем конечно может быть что-то не чисто. Обычно сначала встречаются, знакомство по переписке это дно. Если ей промыли мозги я не знаю как действовать, но всё чтобы ты не делал будет восприниматься той стороной негативно.
Сил тебе, терпения и удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Она мне много раз говорила, что у нее никого нет, я верил ей, для меня доверие самое главное, а достаточно было посмотреть в ее телефон. Мою жену все родственники поддерживают, всем плевать на моего сына, на то что он потеряет отца. Сейчас я не вижу ребенка, она его увезла, я не общался с ним 3 месяца на ковиде и сейчас тоже не дает. Женщины очень жестоки.

показать ответы
0

Привет!

Спасибо что спрашиваешь, всё очень круто!

Итак, сразу рассказываю, проблема не во мне была. Моя супруга оказывается завела себе новые отношения. Я это узнал в середине июля 2020. В декабре 2019 года ее новая знакомая, позиционирует себя как писатель, психолог решила написать книгу об абьюзе и моя семья стала ее подопытной (иностранный агент, вот ее аккаунт https://www.instagram.com/lotova2388/ она его отредактировала, сейчас сбежала в Лондон, наверное на деньги что у моей семьи выудила) убедила ее разрушить нашу семью (в корыстных целях), с этой целью она зарегила мою жену на сайте знакомств в Иране, видимо за это ей заплатили, фактически она продала мою жену в "рабство". Глотова знает что у моей жены есть деньги, поэтому для нее она начала типа "учить" английскому за деньги. Моя жена наивная дурочка верит что ей повезло! Она нашла свою любовь, иранца! Общение в телеграмме. более 300 подписчиков из Ирана! Стала ходить на массаж тела, стала слушать арабскую музыку, учить персидский язык, одеваться по восточному, в доме куча платков. Ужас.

Мой сын этого не знает. Я боюсь что мою жену просто ждут на границе Сирии с ребенком.

Сейчас у нас взаимные уголовные дела.

Может запилю пост большой.

За 7 месяцев меня превратили в тряпку, я не знал истинное положение дел и ПРИЧИНУ. Сразу скажу, все эти женщины, которые меня отправляли к психологу - глупые. Нужно искать точную причину и я ее нашел. А так я за 7 месяцев сделал ремонт в нашей квартире за свой счет, давал всю зарплату жене, сидел с ребенком, пока жена ходила на медитации, на массаж, на ногти, на погулять, жила полной катушкой, я дарил ей цветы, я ухаживал за ней, помогал. ЭТО ВСЕ БЫЛО ЛОЖЬ. Нужно было сразу же разобраться. Я подправил своё здоровье, стал качаться, стал полностью самостоятельным и теперь готов не отдать своего ребенка в руки неизвестному мне лицу исламной религии, потому это может быть ИГИЛ, это может быть педофил. Я НЕ ЛАЗИЛ в телефон жены, а стоило! Так, что дорогие дамы, которые меня тут осуждали, очень жаль, но вы ошиблись. Женский абьюз.

раскрыть ветку (1)
0

Её книга называется "история одного абьюза". Я тоже хочу написать большой пост про нее. Это Галина Глотова. Из Харькова. Приехала в Россию в 2018 хз с какой целью. на что живет - неизвестно, по ее старому профилю видно, что у неё большие проблемы с психикой, но она умеет манипулировать людьми, говорит что у нее кандидатская степень.

0
Чувак, извини, что пишу спустя 5 месяцев, но что там у тебя? Чем всё закончилось? А про то, что ты тиран и т.д. я не верю, завиноватили тебя и в тряпку хотели превратить, как мне со стороны кажется.
раскрыть ветку (1)
0

Привет!

Спасибо что спрашиваешь, всё очень круто!

Итак, сразу рассказываю, проблема не во мне была. Моя супруга оказывается завела себе новые отношения. Я это узнал в середине июля 2020. В декабре 2019 года ее новая знакомая, позиционирует себя как писатель, психолог решила написать книгу об абьюзе и моя семья стала ее подопытной (иностранный агент, вот ее аккаунт https://www.instagram.com/lotova2388/ она его отредактировала, сейчас сбежала в Лондон, наверное на деньги что у моей семьи выудила) убедила ее разрушить нашу семью (в корыстных целях), с этой целью она зарегила мою жену на сайте знакомств в Иране, видимо за это ей заплатили, фактически она продала мою жену в "рабство". Глотова знает что у моей жены есть деньги, поэтому для нее она начала типа "учить" английскому за деньги. Моя жена наивная дурочка верит что ей повезло! Она нашла свою любовь, иранца! Общение в телеграмме. более 300 подписчиков из Ирана! Стала ходить на массаж тела, стала слушать арабскую музыку, учить персидский язык, одеваться по восточному, в доме куча платков. Ужас.

Мой сын этого не знает. Я боюсь что мою жену просто ждут на границе Сирии с ребенком.

Сейчас у нас взаимные уголовные дела.

Может запилю пост большой.

За 7 месяцев меня превратили в тряпку, я не знал истинное положение дел и ПРИЧИНУ. Сразу скажу, все эти женщины, которые меня отправляли к психологу - глупые. Нужно искать точную причину и я ее нашел. А так я за 7 месяцев сделал ремонт в нашей квартире за свой счет, давал всю зарплату жене, сидел с ребенком, пока жена ходила на медитации, на массаж, на ногти, на погулять, жила полной катушкой, я дарил ей цветы, я ухаживал за ней, помогал. ЭТО ВСЕ БЫЛО ЛОЖЬ. Нужно было сразу же разобраться. Я подправил своё здоровье, стал качаться, стал полностью самостоятельным и теперь готов не отдать своего ребенка в руки неизвестному мне лицу исламной религии, потому это может быть ИГИЛ, это может быть педофил. Я НЕ ЛАЗИЛ в телефон жены, а стоило! Так, что дорогие дамы, которые меня тут осуждали, очень жаль, но вы ошиблись. Женский абьюз.

показать ответы
2

Не хочет, да. По словам мужа. Нужен независимый третий, кто посмотрит на ситуацию со стороны, спокойным, непредвзятым взглядом. Да и мужу конечно тоже не помешало бы сходить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. Я хочу третьего независимого человека. Я не верю, что нельзя меня испытать, не верю что нельзя дать шанс нашей семье.

Пойду к психологу пока один, может получиться что-то. Идей других у меня нет.

0

А я должен испытывать обиду на ее поступки и предъявлять ей

это видение? Я вижу несправедливость, вижу что во многом она не права и претензии беспочвенны. Она говорит, что я этим манипулирую. И пытаюсь склонить ее к своему решению. "правильному" по-моему мнению. Ее это бесит.

Я всего лишь прошу дать попытку мне, проверить меня. Не справлюсь, не выдержу, нарушу хотя бы один пункт "договора", я сам уйду.

4
DELETED

Ни из поста, ни из ответов на комменты непонятно, какие такие "прошлые ошибки" у тебя были и что за "ограничение свободы"...можно подробнее?

И что за измена такая непонятная???...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я попытаюсь собраться с мыслями и опишу всю ситуацию.

Измена такая: она полгода встречалась с водителем маршрутки, вечером выходила гулять к нему  в машину, сидели там. Брат ее был в курсе и поддерживал, типа мы же все равно не женаты тогда были.

А узнал я это случайно. Видел что в отношениях проблема, думал во мне дело, пока телефонные переговоры не посмотрел, вот тут всё и стало ясно. Но я не ревновал, не подозревал. Зачем меня полгода было обманывать? Это было давно, в 2006 году.

Ограничение свободы - выражалось так: поехали к родителям, а я не, давай сначала дома приберем, а потом (естественно никто не прибирал и ни ехали). Или хочу туда сходить, а я "времени нет на это. Или "а кто будет с ребенком, я не успеваю, не могу". Сейчас я понимаю, что мои поступки были глупыми и плохими. Но они не были без причинными, я не против отдыха и ходили мы на дни рождения и прочее, но последнее время всё реже. Последней каплей было то, что на новый год я хотел чтобы мы были вместе, встречали на квартире. где живем и не пустил ее к родителям (на словах). Она вызвала родителей 31 декабря, забрала ребенка и всё. Я не препятствовал.

показать ответы
0

Сам зависимый как сучка, а вы*бываешься тиранией? Это значит, что ты врун сам себе и непоследователен. Потому все твои скуления будут бесить в 10 раз сильней, так что заткнись и принимай это как мужик.

раскрыть ветку (1)
0

Это правда. Почему-то я тогда не понимал это. Не понимал как выглядел со стороны.

Но принять не могу.

показать ответы

Мать первая ограничит в общении с ребёнком, раз, не думая о малыш, начала семью рушить.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас они ограничивают так: все праздники проводят у ее родителей, ребенка стараются на выходных отдать. Все дни рождения (было 4) - без меня. Сейчас 3 дня выходных, так уехали в пятницу...

показать ответы
9

Тиран и деспот, это как? Бил, издевался? Унижал морально? Ревновал к каждому столбу? Тогда правильно, что ушла, иначе дальше будет только хуже. Ей что, ждать пока она будет еще одной Маргаритой Грачевой?  Вы уверены, что вам крышу опять не снесет? Думаю, что нет, если находите оправдания своим поступкам.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, насилием я не занимался.

показать ответы
DELETED

Ну, раз ты всех заебал и никому не нужен, тебе стоит разбежаться и убиться об стену

раскрыть ветку (1)
0

Да, наверное. Так и собираюсь сделать после того, как выполню обещание.

0
DELETED

Значит не кризис трехлетнего ребёнка, и не усталость домохозяйки (так было у меня).

А какие к тебе претензиис её стороны? Мало зарабатываешь? Рукоприкладствуешь? Не уделяешь внимание? Что она говорит в слух? И какие по твоему истинные причины такого поступка как уход?

раскрыть ветку (1)
0

Начал хорошо зарабатывать. Говорит не любит, безразлична. Надоел, не хочет ничего. Может я ее визуально раздражаю. Причины я не понимаю истинные. Если я схожу к психологу я пойму эти причины? Я боюсь что я слишком глуп и самоуверен и вообще тупица, чтобы пользу получить от психолога.

показать ответы
7
Раньше я сказки рассказывал, она никогда
Мы уже заметили. Сказочник из тебя тот ещё. 
раскрыть ветку (1)
0

Я слишком глуп, чтобы врать. Может у вас сложилось такое мнение, дайте возможность объяснить, в чём сказочник?

2

В чём Ваша тирания выражается? И понимаете ли Вы сами, откуда её "ноги растут"?

раскрыть ветку (1)
0

В ограничении свободы. Но есть причины, я прошу ее дома навести порядок, а она больше к родителям хочет уехать.

Сейчас я её не ограничиваю. Живет как хочет.

Насилия в семье не было.

показать ответы
0
DELETED

Жена работает?

раскрыть ветку (1)
0

Да, хороший доход по меркам провинции.

показать ответы
5

Друг, в посте написано - любовника нет. Я не думаю, что она кинется в кровать к другому (если другого прямо сейчас нет). Она скорее «перышки чистить» начнет. Худеть там, волосы покрасит. Опять же ИМХО

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Ходит на медитации, ходит в спортзал каждый день, худеет, маникюр, учит английский.

показать ответы
0
DELETED

Сколько лет ребёнку? Твой ребёнок?

раскрыть ветку (1)
0

мой, около 5.

показать ответы
4
Иметь ребенка 24 часа в сутки - это как?! Я мать двоих детей, но и для меня слишком.
раскрыть ветку (1)
0

Это типа не "воскресный" папа. Я считаю себя хорошим отцом.

показать ответы
0

А вот тут уж она чересчур увлеклась, как я вижу :(  Сама активно матерится, а ты не должен.

раскрыть ветку (1)

Я заслужил это, за столько лет (

7
DELETED

Твоя "проблема" (назову это так) сейчас, что ты кидаешься из крайности в крайность. НО! Важна же именно золотая середина. Ты не должен быть "деспотом", но и не должен быть "каблуком". Ты не должен быть паинькой, но и не должен быть чрезмерно агрессивным ублюдком. Мир же не чёрный и белый. Так и себя не надо никогда ограничивать какими-то отдельными цветами. Если у тебя есть какие-то эмоции или ты хочешь выразить экспрессию, то ты должен это делать. Это нормально. Но когда ты становишься "перманентно экспрессивным", то это вызывает негатив и отторжение. И это нормально.

Поэтому я не рекомендую себе ставить жёсткие ограничения на что бы то ни было. ВАЖНА МЕРА как и во всём. И нестрашно иногда совершить ошибку и переборщить. Только вот когда перебарщиваний становится много, то и начинаются разного рода проблемы.

Ты захотел измениться и осознал, что изменения нужны. Это важный и необходимый шаг в начале пути. ПОХВАЛИ себя за него. Ты реально молодец (если ты не лукавишь перед собой). А дальше уже начинается РАБОТА! Вот с ней намного сложнее. Чего греха таить, не каждый и справляется с ней, это трудности, это перекройка свои привычек, а что главное воззрений и ориентаций. Не всё так просто и не делается по щелчку пальцев (если, снова же, ты именно реально хочешь измениться, то осознай это). Поэтому в первом комментарии я и дал тебе понять главное: не нужно её торопить вообще, сейчас именно циклись на себе намного больше, потому что по-другому ты просто не исправишься и вообще не справишься. Не нужно лукавить, а нужно работать, если реально хочется стать "нормальным" и вернуть семью. Всё в твоих руках. Я сказал, что такие случаи вполне себе бывают, у тебя есть ещё даже козырь — ребёнок. Т.е., в любом случае, шансов меньше, что она попытается сжечь с тобой именно все мосты (по крайней мере, на начальном этапе твоей работы это точно не произойдёт, а потому есть шанс показать себя с лучшей стороны; но прежде всего ПЕРЕД СОБОЙ). Делай для себя. Уясни эту простую мысль. Для себя. Не теряй своего чувства уважения к себе, иначе потом можешь не найти снова. Любовь, ребёнок, семья — это всё прекрасно. Но только, когда ты сам себя любишь в рамках адекватности (важное уточнение), только тогда ты сможешь дать именно здоровую любовь, а не извращённую вроде бытия подстилкой или деспотом. О "градациях" любви можно поспорить, т.к. это своеобразная тема, но я говорю в простых категориях, чтобы было понятно; нет смысла сейчас уходить в тонкости.

В общем, всё в твоих руках, люби себя, работай над собой, ищи золотую середину. Тогда будет шанс всё вернуть и сделать даже лучше. Это вполне реально.

И да, ты можешь заметить, что я не употребил матерных выражений, хотя можно было бы их в некоторых местах употребить для экспрессии и подчёркивания мыслей. В этом нет ничего сложного, как видишь. Всё зависит от ситуации, обстоятельств и твоего личного желания (которое не нужно выкидывать на задний двор НИКОГДА).

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку! Нет, я к мату отношусь спокойно, тем более я заслужил, я признаю что я поступал плохо, что я скотина, не мужские поступки были. Я сожалею, мне плохо от того, что я плохой человек, что у меня столько плохих поступков. Потому что я стараюсь поступать хорошо, мне так легче. Обидно, что чужие люди, малознакомые не могут обо мне сказать плохого, я стараюсь чтобы людям со мной было хорошо, комфортно, не противно, не потому что я тряпка или услужлив, а потому мне было бы так приятнее если бы ко мне так относились, я не люблю конфликтов и напряженности, я стараюсь извиниться и прояснить ситуацию, а не ругаться.

А вот в семье я не оказался на 100% хорошим. Может быть 50% только. Это очень плохо.

показать ответы

Я сам описал что ее не устраивает во мне 4 января, она не сказала ни слова, но иногда этот список мне вспоминает, что я его нарушаю. Со своей стороны, она сразу сказала, что меняться не собирается, будет такой какая есть, пусть скотиной, пусть несправедливой - это мои проблемы. И да, она говорит, зачем мне это. А как я могу объяснить? Я ее люблю, я забочусь о ней, не хочу тут писать в чём это проявляется, потому что боюсь, что меня в этом упрекнут, какой я мелочный или выдумщик. Проблема не только в том, я боюсь жену потерять, я не хочу терять ребенка, не хочу чтобы он был не в полной семье. У меня полная семья, почему я должен издеваться над своим сыном? А может у жены просто кризис среднего возраста? Может она перебесится и через пару лет пересмотрит своё мнение? А мне будет уже всё равно? Вдруг так будет? Тогда я скотина та еще буду. Почему моё желание избежать ошибки, не проверив, не попробовав решить проблему воспринимается как попытка манипулировать и вернуть тиранию, "насилие" или ещё чего?

Я сам себе готовлю есть, стираю вещи, убираю.

3

А оно тебе надо? Что за такая измена без секса? Любишь когда тебя унижают?

раскрыть ветку (1)

ее люблю. Вот так.

показать ответы
8
DELETED
Потому что. Разрушить доверие можно, а восстановить его потом - не факт. Жизнь такая штука, второго шанса не даёт порой.
раскрыть ветку (1)

Она до этого не раз моим доверием игралась. Была измена (без секса), большой обман. Я никогда не обманываю и врать не могу. Доверие это больше ко мне, а не к ней.

показать ответы
0

Какие конкретно у жены к вам притензии, что не так?

раскрыть ветку (1)

Конкретно сейчас - все прошлые ошибки. Плюс терпеть меня не может, нет чувств вообще, любви нет, не видит будущего, не верит что я изменился. За месяц только 3 раза ругались (по ее мнению ругались), но это же 3 раза, а не 0. Значит каким был, таким и остался.

показать ответы
DELETED

А нахуя возвращать?! Радуйся, что съебалась, ты свободен!

раскрыть ветку (1)

Люблю её. За ребенка обидно, и как-то мерзко на душе от того, что я так поступаю плохо - не борюсь за семью. Я думаю. она ошибается. И возможно потом передумает и будет меня обвинять. Может лет через 5. А я что скажу? Прости, я допустил слабину и согласился?

показать ответы
12

Мне кажется надо дать ей отдохнуть. Месяц пусть остынет, страсти улягутся. И тут ты с цветами-конфетами (тем более повод приходить есть - ребенок). Должно получиться. А если нет, то тут уж ничем не помочь.

раскрыть ветку (1)

Да, тоже так думаю, а она не уйдет окончательно? Скажет что привыкла уже. Да и ребенка жалко, забывает меня уже. Привыкает без меня. Раньше я сказки рассказывал, она никогда.

показать ответы
5

Ну это слишком сложно, поэтому никак чувак

раскрыть ветку (1)

От бессилия что ли изменить у меня руки опускаются. Жалко ребенка, чувствую что я его подвёл, так не хочется, чтобы он был без отца, не имел возможность иметь его 24 часа в сутки. От этого я еще больше чувствую себя негодяем.

Цветы дарил, извинялся миллион раз, занялся обещанным ремонтом, стал больше зарабатывать. Но этого ничего не надо. Мои хорошие поступки не замечает, но постоянно вспоминает плохие, даже те, что были 10 лет назад.

показать ответы
7

Слушай. Так вы ещё и женаты не были, а ты ей уже условия ставил.... А потом все " я хочу...." со стороны жены только через ваши условия. Я правильно понимаю? И её на 14 лет хватило? Меня бы не хватило....

раскрыть ветку (1)

Увы. Я сожалею.

Но почему только мои условия? ее условия я тоже принимал. Наверное, моих было больше. Это плохо, сейчас я это понимаю.

10

Как же вы напоминаете моего отца. Тот тоже тиран и деспот, а когда мама наконец взяла себя в руки и подала на развод - отец тоже искренне недоумевал - я же ремонт сделал, я же все деньги в семью, бла-бла-бла. Но почему-то невдомёк ему было что не нужен ни этот ремонт, ни эти деньги когда вся семья ходит на цыпочках и боиться лишний раз вздохнуть чтобы не выбесить папашу и не нарваться на его очередную истерику или нудное выедание мозга

раскрыть ветку (1)

Спасибо, интересно. Если убрать истерику и добавить спокойствие, ваша семья имела бы шанс?

показать ответы

Твои поступки говорят о пиздострадальстве. А люди которые говорят, что нельзя изменится просто положили на себя болт.

Да и вообще, с чего ты взял что ты Тиран и деспот? Жена тебе сказала? Которая в начале отношений крутила шашни с кем то, а теперь спихивает всю отвественность за развал отношений на тебя?.

Чувак, хочу спросить, а ты вообще себя уважаешь?

раскрыть ветку (1)

Первое время я возмущался. Пришел к мысли что часто в проблемах всегда виноваты оба. И факты, события, наша семейная жизнь говорят что это так. Но она не воспринимает эти идеи. Я понял, что это неконструктивно и я взял вину "на себя". Тем более меня все обвиняют. Возможно я убедил себя, что да, это так. Я так привык, воспитан, если плохо учусь, виноват не учитель, а я. Наверное, это не правильно, и я убеждался не раз, что бывают прекрасные учителя, после которых материал становится простым. То есть дело не во мне.

Ладно, пусть я виноват, во многом это правда. Если бы я был умнее, опытнее, "хитрее", я бы сгладил все проблемы еще тогда, не создавал новые. Я мог её поддержать, помочь тихо.

Сейчас я хочу чтобы мне дали возможность, дали время меня испытать, проверить и принять по результатам решение. Я не против развода, но пусть объяснит, что не так сейчас? Почему все обвинения касаются прошлого? Претензий на сегодняшний день - мало и они мелочные. Например, ей показалось, что я там что-то сделал (позу какую-то занял когда шёл) и сразу на меня ругаться. Потом поняла что ошиблась, показалось...

Свобода у нее полная, что хочет то и делает.

Я себя не уважаю. Я же преступник, я должен понести наказание. Пусть будет любое, кроме развода.

показать ответы

Скажу так, вы не правы. Прежде чем давать подобные комментария, разберитесь в ситуации полностью, рассмотрев ее со всех сторон.

Вот вы пишете:"Вы вон, даже к психологу не хотите идти."

На его вопрос: "К психологу вдвоем идти не хочет, но настаивает чтобы я один сходил, я ее не могу понять, зачем так?"

Вы даже не пытались понять, что этот человек написал.

раскрыть ветку (1)

Сегодня я сказал ей, что пойду к психологу. Она спросила: - А тебе это поможет? Ты уверен?

Получается ей нужен не сам факт того, что я пойду, попробую, сделаю шаг в этом направлении, а результат. Какой? Чтобы принять идею расставания?

показать ответы
7

То есть отцу можно нас называть идиотами, а мне процитировать его же слова в мой адрес - уже нельзя? Это интересно.

раскрыть ветку (1)

Я тогда запутался. Вы навешали на меня ярлыки по примеру своего отца. У меня ситуация другая,  я другой. Я сожалею, что вам пришлось терпеть и страдать.

11
DELETED
Тиран и деспот? Ну поделом тебе, заслужил. Нельзя так
раскрыть ветку (1)

Согласен.

А можно понести наказание другое? Согласен на всё. Готов заплатить любую цену. Почему нельзя попробовать до первого раза (моей ошибки)?

показать ответы
6

ННикак.

Найди новую.

Епай ей мозги.

раскрыть ветку (1)

Я однолюб, и всё будущее видел только с ней, со своей семьей.

показать ответы
5
Вы не можете измениться. Осознать да, но не измениться.
раскрыть ветку (1)

Почему? Разве мои поступки не говорят об обратном?

показать ответы
6
DELETED

Ч.т.д. Типичный клоун с 0 аргументации. Недосоветчик хуев.

раскрыть ветку (1)

Я последние полгода матерился в семье. Не часто, но когда ругались бывало. Но не потому что я это люблю, я думал, что это просто мои метки, чтобы она понимала, что хватит, остановись, не продолжай. Что "обрати на меня, на мои слова внимание". По-другому никак не получалось остановить, ведь я не дерусь. Сейчас мне стыдно.

С 31 декабря не матерюсь, пару раз только когда уже сил не было, сказал "бл.." и еще что-то. Но не обзывая ее, а с сожалением описывая ситуацию, типа вырвалось. Я действительно в те дни уставал сильно, а спал по 3 часа. Она меня оскорбляет, унижает, иногда с матом. В любом случае счёт 2:10 в ее пользу. Ей можно - мне нельзя. Но виноват всё равно, ведь я дал слово не материться.

показать ответы
13

И поэтому выедал им мозги чайной ложкой? Нахуй таких однолюбов!

раскрыть ветку (1)

Это точно. Негодяем был.

Я сожалению. Но я не могу изменить прошлое. Будущее могу.

3
DELETED

Побудь "хорошим парнем", оказывай знаки внимания и не посягай на её свободу. Покажи, что ты уважаешь её выбор и доверяешь ей, даже если это развод.

P.S. Люди так устроены, что менее досягаемое кажется более ценным, так что сразу не лезь под каблук, но и не отдаляйся совсем

P.S.S. Ей нужно время, чтобы успокоиться. Захочет - сама придёт к тебе. Нет - удачи в поисках.)

раскрыть ветку (1)

Это я сказал 4 января. Она очень обрадовалась что я согласился на развод и пожить не вместе. Ждёт с развода. А сейчас я понимаю, что я не хочу развода. Что это не выход, и она начинает психовать.

показать ответы
8

Господи... Как под копирку... Где их таких штампуют

У нас один-в-один всё. И мама и мы с братом все идиоты, дебилы, неумехи и грязнули. Я жалею что была настолько зашугана им что даже не могла ответить. А ты-то сам кто если женился на грязнуле и нарожал идиотов?

До сих пор перед глазами картина, сидим за столом, обедаем. Отцу что-то не понравилось, он хватает тарелку с макаронами с кетчупом и кидает её в маму. Мама уворачивается, тарелка летит в стену и красиво так разбивается. Макароны и кетчуп кровавыми подтеками по стене стекают. А отец начинает орать - почему в квартире срач такой? Что за пятна на стене, почему на полу все разбросано (стекла и макароны).

А для окружающих он был идеальным семьянином, никто в жизни бы не поверил какой он на самом деле был внутри семьи. И сам не понимал никогда почему мы его боимся. А сейчас искренне не понимает почему я ему не звоню. Ведь он же всегда был хорошим отцом и мужем - ремонты делал, деньги в семью нёс. Но только не ремонты и не деньги в семье главное

раскрыть ветку (1)

После слов "нарожал идиотов" перестал читать. Извините, оскорбление детей не потерплю.

показать ответы
17

Кажется, я понимаю почему она нервно реагирует. Пятница - это эта пятница, 21 февраля? С пятницы пара дней даже, можно сказать, не прошло. А ты уже по обман и «заранее знала». Ну и даже если решила на все выходные остаться, что с того? Реально «total control», такое не может не напрягать.  Постарайтесь быть погибче, всем будет лучше от этого.

раскрыть ветку (1)

Да, это вчера было. Я думаю, она знала точно, потому вещей взяла на 4 дня.

Спасибо! Я согласен, ведь она терпела столько лет, а 4 дня не могу подождать. Пусть отдохнут от меня. Просто я думал провести эти праздники с ними. Сходить куда-нибудь, получить общие положительные эмоции.

Главное не припомнить ей это, а то я могу забыть. Как бы отучить себя говорить ей претензии? Пусть несправедливо ко мне, пусть нечестно. Но я столько лет ей не предъявлял, что она уже и замечать перестала мои хорошие поступки. А они были и есть. Поэтому я боюсь, что она забудет или не обратит внимание и говорю, а потом жалею... (

показать ответы
15

Сходи к психологу. Тебе сложно что ли? Покажи жене, что ее мнение для тебя что-то да значит.

раскрыть ветку (1)

Схожу, но не думаю что это что-то изменит. Я думаю, она хочет, чтобы мне стало легче принять ее решение. Но мне лучше сразу в психушку. Жить не хочу.

показать ответы
20
Я хочу сказать, как женщина. Не очень понятно написано, но тем не менее. Смотрите. Вы жили с ней 10 лет и даже больше. Ограничивали ее во всем, тиранили, проявляли агрессию (вербальную, как минимум). Она терпела покуда могла. Думаю из_за ребенка. Любви там уже нет. Любовь не живет там, где есть насилие. Наконец, гиря до полу дошла или наконец-то она осознала, что не на помойке найдена, чтоб терпеть издевательства. И ушла и слава богу, что ее поддержали, обычно женщине трудно уходить, потому что нет поддержки. А вы вдруг осознали, что потеряли такую клевую игрушку. На которой можно было отрабатывать удары, которая никуда не денется потомучторебенок, да тупо которая носки стирает и борщ варит. Очнитесь, молодой человек, про какую любовь-то вы твердите?Любовь-это когда человеку хорошо. Это не про ваш случай. Вы ей похоже, больше несчастья принесли, чем бонусов каких-то. Женщина никогда не бросит своего мужчину, если а) у нее нет другого мужчины, и б)если испытывает к нему хоть каплю чувств. Отпустите ее, пусть у нее хоть мизерный шанс останется наладить свою жизнь. У вас было много времени и куча шансов - вы не смогли сделать ее счастливой. Вы вон, даже к психологу не хотите идти. Подумайте хоть раз о ней. А не только о себе. А про ребенка... Знаете, вы не с ребенком разводитесь, а с его матерью. Вам, возможно, не понять, но можно быть отличным отцом, не будучи мужем. Честно говоря, ребенку тоже лучше не видеть двух ненавидящих друг друга родителей, вечно ругающихся и брызжущих слюной. Психика будет здоровей. Будете встречаться по выходным и так будет лучше для всех.
раскрыть ветку (1)

Я нигде не говорил, что не хочу идти к психологу. Я говорил, что хочу пойти вдвоем, чтобы понять ее. Один пойду, просто сейчас нет возможности идти.

И не ругаюсь я. Ребенок не хочет чтобы я уходил. Не боится меня.

показать ответы
17

За неполных два месяца? Не смеши.

раскрыть ветку (1)

За 2 дня. 2 января. Утром встал и понял, что нужно что-то делать. Начал с ремонта.

показать ответы
17
DELETED

И насколько тебя хватит? На таких же 2 дня? Короче, смотри, клоун. ЕСЛИ ты реально изменился там, осознал и пр. хренотенью осмыслился... ТО уясни главное: не надо её торопить. Я бы на твоём паршивом месте сказал так: "Люся, милая, я всё осознал, я буду стараться исправиться, Я НЕ БУДУ ТЕБЯ ТОРОПИТЬ И ПРЕКРАСНО ТЕБЯ ПОНИМАЮ, давай поживём раздельно, пока я буду налаживать свою жизнь и привыкать к ней. Я просто хочу, чтобы ты уяснила одно: я не хочу ставить точку сейчас, очень не хочу, пусть если это не запятая, то будет многоточие. С моей стороны это точно так, потому что я люблю и тебя, и нашего ребёнка". Ну как-то так. Не нужно всяких этих соплей, мольбы прощений и пр. хуеты (может поэтому она и психует, т.к. ты играешь в тряпку, недодеспот, как только почуял, что жаренным запахло). Надо именно дать понять, чего ты хочешь, что планируешь делать и уважаешь её выбор (понимаешь как минимум). Я немного романтик, блять, в душе, поэтому написал чуть более романтично, ты можешь по-быдляски смысл передать. Не суть. Короче... Суть в том, что не торопи её. Ты осознал там что-то, возможно, но не надо пытаться её убедить в этом всём ВНЕЗАПНО и СРАЗУ. Старайся РЕАЛЬНО измениться, чтобы быть хорошим мужем и отцом (не тряпкой, но и не тираном). Если таковое будет, то худо-бедно потом вернётесь как-то на круги своя. Не факт, но таковое вполне может быть. Историй подобных масса. У тебя есть козырь: общий ребёнок. Поэтому обрубить контакты конкретно ей будет сложно, так и будет более-менее узнавать какой ты молодец (если таковым будешь). Но прямо через ребёнка не действуй, т.е. не используй его. Это может только навредить. Именно делай для себя, и если будешь молодцом, то шанс вернуть семью у тебя есть неплохой, клоун.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Но я не понимаю, вот она в пятницу сказала, что уедет к родителям. Уехала. Сказала "как минимум на 2 дня". Я их не беспокоил, думал отдохнут, приедут через пару дней. А сегодня она сказала, что нет, на все праздники уехала... Зачем обманывать, если она заранее знала?

показать ответы
18
Почему нельзя дать шанс попробовать?

Видимо, уже напробовалась полной ложкой за время жизни с тобой, больше не хочет

раскрыть ветку (1)

А если я изменился? Она не верит, конечно. Но факты говорят, что поступки у меня стали другими.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги