Как вернуть жену? Отчаялся

Жена хочет развода. Ушла 31 декабря. Потом после праздников пришла, но я съехал. Иногда прихожу, иногда ночую. Вместе давно, есть ребенок. Я их люблю и не хочу уходить. Они моя семья, мои родные. Понимаю, что виноват я. Долгие годы я её ограничивал в свободе, ругались. Я тиран и деспот. Хотя есть объяснение почему у меня такие поступки. Понимаю, что со мной тяжело. Два месяца стараюсь вести себя по-другому. Но она реагирует нервно, даже если я ничего плохого не делаю. К психологу вдвоем идти не хочет, но настаивает чтобы я один сходил, я ее не могу понять, зачем так? Почему нельзя дать шанс попробовать?

Любовника вроде нет. Ее поддержали все ее родственники. Возможно продолжают ей говорить какой я (сейчас праздники, она у родителей с ребенком).

Отчаялся. Даже жить не хотел.

Как сохранить брак?

Лига психотерапии

5.6K поста26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Два месяца стараюсь вести себя по-другому.

Стараться и действительно вести это немножко разные вещи. Пойми, у неё за время совместного проживания накопилось ДОФИГИЩА различных рефлексов(мужик делает вот так, значит потом будет мне плохо). Их так просто не уберёшь. Равно как и у вас они, скорее всего, остались.

Но она реагирует нервно, даже если я ничего плохого не делаю.

А вы уверены, что вы ничего плохого не делаете? То, что думаете вы далеко не всегда означает то, что думает ваша жена.

К психологу вдвоем идти не хочет, но настаивает чтобы я один сходил, я ее не могу понять, зачем так?

А проблема именно в ней с вами, не только в вас? Глупый вопрос - вы сами-то с женой говорили, что именно её в вас не устраивает, прямо на 5 листах А4 написать. И потом встречно ваши претензии описать. Это лучше делать чем раньше, тем лучше. ПРЕДЛОЖИТЕ ей сделать это. Что-то в формате "Дорогая, я не могу быстро измениться, тыщу лет вместе так жили. Напиши, пожалуйста, всё, с чем ты несогласна и перед тем, как к пойти к психологу я буду знать, над чем работать". И ТОЧНО ТАК ЖЕ напишите свою версию того, с чем вы несогласны.

Почему нельзя дать шанс попробовать?

А почему надо? Она взрослый человек, вы - взрослый человек. Взрослые люди сами решают, что им делать. Если, условно говоря, вы её приучили, что компромиссы - не ваш выбор, то почему она должна с вами поступать не так, как вы с ней?

Любовника вроде нет.

А проблемы были в сексуальном плане? Вам не понравится, если ваш любимый человек во время вашей размолвки будет получать удовольствие и быть счастлив? На вас должен свет клином сойтись и только вы должны её интересовать? Вам ничего никто не должен, кроме того, что записано в законах. А в законах понятие измены не фигурирует. Всё, что внутри семьи - внутри семьи.

Ее поддержали все ее родственники.

Ок, поддержали. Почему бы и нет? Поддержка - вообще довольно обыкновенная штука у людей, которые любят и привязаны друг к другу. Вы не поддерживали что ли друг друга? Вас друзья не поддерживают?

Возможно продолжают ей говорить какой я

А какой вы? Вы зависите от мнения окружающих? Или вы боитесь того, что её родственники правы?

------

Что хотите-то? Вернуть жену - это не более, чем повод.

Хочу вернуть жену, чтобы что?

- бесплатная домохозяйка?

- есть, на кого сорваться?

- очередное домашнее животное?

- партнёр в жизни, с которым можно и в огонь до старости?

Сами разберитесь и решите для себя, что вы хотите. Уведомите об этом свою супругу.

Любые отношения это двусторонняя фигня. Если она захочет уйти, она уйдёт. А всякая херня навроде "да у нас же с тобой ребёнок, я не буду тебя пиздить, только по пятницам каждый третий месяц" не стоят счастья любимого человека. Иногда лучше отпустить, всё прояснив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы