88

Как вас обманывают кадровые агентства

Я - программист - весьма востребованный специалист на сегодняшний день. Дернул меня черт устроится работать на Зелёный Банк, да еще и не напрямую, а через кадровое агентство.

Как вас обманывают кадровые агентства

Я работал удаленно, из региона России, никаких нареканий на меня не было. И вот, спустя некоторое время я получил очень интересное (по работе, а не по деньгам) предложение. Написал своим кураторам из КА (кадрового агентства) "Анкор" , что собираюсь уволиться, но совершил ошибку - написал в "Телеграмме". Они сами предложили такой способ, до этого момента мы только так и общались.  Мы переписывались примерно неделю, меня неделю мурыжили уговорами остаться и т.д.

Развязка наступила в пятницу, когда со мной резко прекратили общение в телеграмме, а на почту выслали письмо, в котором очень официальным тоном было написано, что я уже неделю не исполняю свои служебные обязанности, а моя двухнедельная отработка (положеная по закону) еще не начиналась. А чтобы я мог уволится, мне нужно ПОЧТОЙ РОССИИ отправить письменное заявление на увольнение по собственному желанию. Когда я устраивался к ним на работу, все наше общение шло через электронную почту, на емэйл они высылали трудовой договор и все остальное...

Боль в том, что всё это пришлось объяснять своему новому работодателю. Они, конечно, меня

дождались, но неприятно было всем участникам процесса. И самое главное  - зачем это нужно Анкору.

Ремарка 1: сам Зеленый Банк скорее всего и не в курсе как работает их партнер.

Ремарка 2: это не извиняет Зеленый Банк

UPD: к посту есть вопросы #comment_194373278

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы