Как в России Остера запрещали

Если вы в России книгу

Опубликовать хотите,

Это очень просто сделать,

Нужно только и всего

Убедиться, что в той книге

Нету никакого текста,

Издадут её сейчас же,

А вам премию дадут ©️

Председатель СК РФ Бастрыкин заявил, что нужно проверить «Вредные советы» Г. Остера

«Отдельно обсуждалось содержание детской литературы: в качестве негативного примера приведены произведения Г. Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки», — говорится в сообщении СК.

А я говорю – АХАХАХА.

Я знаю наизусть все вредные советы Остера, потому что в детстве зачитала их до дыр. Некоторые цитирую до сих пор)) Например, «папа мягкий. он простит» уже стало семейным мемом (полную версию ищите в прикрепленных фотках).

Знаете, никто не стал луковицей после прочтения «Чиполлино». Скорее всего, никто не бросился под поезд после «Анны Карениной» (может, и бросились, но не из-за неё, надеюсь).

Нет ничего лучше этих вредных советов! Как в том меме: я буду за них драться!

Ниже прикреплю смешное творчество какого-то ноунейма, но это смех сквозь слезы:

В связи с поиском деструктива в книгах Григория Остера, введением маркировки для книг о Михаиле Булгакове и прочими подобными инициативами, мы, проявляя бдительность, заявляем:

С. Есенин: "Пей со мной, паршивая сука! " - пропаганда алкоголизма + унижение по гендерному признаку.

Е. Евтушенко: "Я люблю тебя больше природы" - негативные установки, программирующие на нанесение вреда экологии страны.

И. Бродский: "Генерал! Наша карта - дерьмо. Я пас" - дискредитация ВС РФ + отказ от выполнения боевой задачи.

А. Фет: "Учись у дуба, у берёзы" -  дискредитация системы образования в РФ + оскорбления министра образования РФ и его первого заместителя.

М. Лермонтов: "Прощай, немытая Россия! " - оскорбление коммунальных служб, ответственных за уборку улиц.

В. Брюсов: "О, прикрой свои голые ноги... " - сексизм + нетолерантность к представителям течения бодипозитива.

Вы же в детстве читали Остера? Помните вредные советы? Как вам прикол с тем, чтобы взять и подзапретить его?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы