4252

Как у меня появил я воробей

UPD:

Опечатка в названии поста (вместо "с" - пробел), редактировать уже не дает :)

Октябрь 2023 года выглядели мы вот так. Когти УЖЕ большие, кстати. Птица древесная, не понимаю наездов по поводу длины когтей, да и "сопля" на носу уже была с самого начала.

Октябрь 2023 года выглядели мы вот так. Когти УЖЕ большие, кстати. Птица древесная, не понимаю наездов по поводу длины когтей, да и "сопля" на носу уже была с самого начала.

Итак, уже много вопросов "как" и "нахрена".
Отвечу на все сразу:

Работаю на заводе в отделе IT, имею вредную привычку покурить, соответственно, выхожу из кабинета в курилку (место такое с лавочкой и урной), даже кусочек неба видно.

Летом 2023 года очередной раз вышел покурить, стою, листаю ленту новостей и тут сверху "прррррррр..... Бум" - об меня ударился воробей и упал на бетон. Он запрыгал под лавочку и прижался там к перекладине нижней, сидит не шевелится. Я его поднял, осмотрел, сверху чирикали его родители. На втором этаже был выход на крышу, как раз окно смотрит на этот навес с которого он упал, ну я поднялся в отдел кадров, попросил открыть окно чтоб выпустить птичку, они удивились и с удовольствием согласились. Выпустил.

Выхожу покурить через час-полтора, снова "прррррррр.... Бум" но уже об профиль рядом. Поднимаю птицу и понимаю что не выживет (либо сожрут наши кошки заводские) в общем принял решение забрать, к тому же, обед. Спросил начальника и поехал на обед с птицей в коробке от SIP-телефона.

Дома по-быстрому поставил взятую у родни клетку от попугая, заехал в магазин за опарышем и научил жену кормить воробья. Получил, конечно, пи&дюлину, но она согласилась "выкормить и выпустить".

Прошла неделя кормления опарышем и кузнечиками, воробей рос, перья росли, начал летать (выпускали в поставленной в комнате детской палатке, чтоб не убился об окно), клюв переставал быть желтым и все это за неделю!!

Утро субботы, начало августа, часов 5-6 утра. Выходим на задний двор, открываем клетку, - "фррррррррр чирик еб%₽ бл&&₽ свобода!!! " - улетел. У мы постояли, посмотрели, полетел он к другим воробьям на большое дерево в соседний двор. Мы обнялись от умиления (спасли же птичку епт) и пошли делать свои дела. В обед мы с сыном пошли пешком к родне за пару кварталов, по дороге нас догонял его "чирик" с проводов, я аж оглядываясь смотрел в сторону птиц, сидящих там...

Вечером в другом конце двора ковыряюсь с мотоциклом друга, уже часов 7-8, смеркается, музыка играет, мы громко говорим, шутим, ну как обычно... И тут "чирик" - на кусте рядом с гаражом сидит МОЙ воробей... И не улетает, я подхожу, а он голову на бок и опять "чирик".. Протягиваю руку, он прыгает и прижимается. Объясняю быстро другу (и заодно себе), что вот так и вот так, надо отнести домой и машинально несу его домой, ставлю обратно клетку и ставлю воду, корм, он прыгает как к себе домой, накрываю тканью клетку и все. Дена в шоке, сын рад, я в замешательстве...

Больше выпускать не решился, а воробей очкует улицу, видать дали ему там люлей вместо жрать и "домой" не пустили, т.к. он тут вообще не в своем районе.

Дальше несколько месяцев витаминов, подбор кормов, противопаразитарные препараты, чистки перьев, первые линьки и тд.

Вот теперь он у меня прописан насовсем. Как член семьи.

Сидит читает че я там пишу про него 😂

Сидит читает че я там пишу про него 😂

Лирическое отступление:
Я не верю в предрассудки и прочее, но был момент, когда отец сказал "я когда умру, к вам прилечу и буду с вами жить", я еще отшутился, типа "не надо сюда прилетать, у тебя вон рай будет, будешь там дома строить" (крановщиком был, давно на пенсии, построил несколько домов, в том числе тот, в котором живу я с семьей). В 2023 году его не стало (меланома съела мозг и остальные органы), жуткая картина была, он буквально "высох", парализованным лежал около полугода. Через пару месяцев на меня упал воробей... Я посчитал примерно, получилось, что вылупился воробей как раз через 40 дней после смерти отца +/-. Ну и т.к. не верю во все это, в том числе в ангелов, демонов и богов, думаю, что это просто птичка, которую я спас от съедения заводскими кошками... Ну а что на самом деле - мы узнаем только когда сами умрем.

До воробья у меня жил декоративный кролик, звали её Плюшка, прожила она 10 лет.
Теплые и пушистые воспоминания останутся на всю жизнь:)
Ну а с этой воробьиной пухоперьевой жопой тоже немало приколюх, надеюсь, что его "часики" проходят долго.

Всем добра и МИРА!

16
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь за вопрос,он же на лету какает по сути?
Не сильно дом загаживает?
раскрыть ветку (1)
39
Воробовладелец

Он живет только на кухне, а там пол - плитка, все, что можно засрать быстро моется. В полёте редко, но может, как и любая другая птица, произвести бомбометание по цели ;)

показать ответы
277
DELETED

сожрут наши кошки заводские) в общем принял решение забрать, к тому же, обед

ахах, читается так, как будто вы его себе на обед забрали

раскрыть ветку (1)
52
Воробовладелец

Ахах:))))))))) ну с ним все в порядке, честно :) не ем я воробьев, только курвов ем.... и воробей тоже курвов ест варёных:))))

показать ответы
0

Какает где придётся или не пускаете летать по дому? У моих родственников был попугай: вся квартира была в бусинках)

Кролик куда делся? Съели?

раскрыть ветку (1)
16
Воробовладелец

Кролик почил своей смертью в уютной клетке на сене, как в кино. 10 лет прожил.
Летает только по кухне, это его "территория", в другие комнаты не может - очкует, даже если занесу его куда-то, то он сразу ищет дорогу домой, а когда летит на кухню - радостно орёт :) Пару раз заносил "погулять" в другие комнаты, больше так не делаю, стресс для него. Кухня позволяет летать с элементами высшего воробьиного пилотажа, так что ему там норм :) Клетка только для сна и поесть/почистить/поточить клюв, когти почухать об палочки и попить.

показать ответы
33
После урагана у себя во дворе подобрала 2 ласточек или стрижей ( хз).Посадила в коробку тряпочкой прикрыла .Где то через часик глянула - все хорошо ,все живы и температура под тряпочкой в коробке пряма реально поднялась.Духота и жара была в коробке,не знаю от чего .Птички обсохли ,я их и выпустила ..
А так бы тоже такой красивый и добрый пост запилила .
раскрыть ветку (1)
16
Воробовладелец

Ну пост постом, а доброе дело это всегда хорошо! Они поймают комаров, которые тебя не укусят :)

Ну вот, под дурачка закосил, предсказуемо

раскрыть ветку (1)
14
Воробовладелец

Проходите мимо ;)

13

Это же "средневзвешенное", как средние зарплаты в России, один прожил 0.5 месяца, другой 12,вот среднее 6. Плюс мне там уже указали, что я чуток занизила показатель.

раскрыть ветку (1)
28
Воробовладелец

Да не парьтесь вы! Это реально как средние зарплаты в РФ или среднее время жизни танка на фронте. Тут гадать смысла нет, факторов, влияющих на продолжительность жизни птиц - очень много, от наличия летающих хищников в виде ястребов или соколов, до кошек, крыс и других любителей сожрать птичку. А еще экологический фактор и техногенный, так что лучше считать продолжительность жизни в домашних условиях.

7

Да как ево зовут-то?? Чыжык!?))

раскрыть ветку (1)
12
Воробовладелец

Его зовут Чик😎

показать ответы
1
Прожорливые?
раскрыть ветку (1)
10
Воробовладелец
Ну а ты как думаешь? Они размером с курицу, только голуби! Я однажды видел у орнитолога когда отвозил ласточку на передержку (там все сложно с ними, решил отдать специалисту). Так вот они прям как голуби но только в два раза больше!, офигенные, как будто сделаны из пластика, гладкие такие🤗 короче, жрут они овер много... Примерно как куры. Но красивые 😍
показать ответы

Главное не как, главное - нахуя

раскрыть ветку (1)
19
Воробовладелец

У тебя всегда есть выбор. Вот и у меня был. Можно было конечно просто зайти в кабинет и делать вид, что все в порядке....

показать ответы
5
Я тоже хочу пару голубков завести, кто то у нас их развёл и они сидят на дереве у реки, так красиво.
раскрыть ветку (1)
9
Воробовладелец
Надо пару лесных голубей, которые вяхери (ошибся)! Они ОГРОМНЫЕ и

красивые!!! Вообще отличаются от обычных городских и серых... Но готовь много еды😄
показать ответы

У воробья не было XD ты тупо спиздил слётка из природы. Ах этот вывод диванного орнитолога о невыживаемости дикой птицы в природе

раскрыть ветку (1)
15
Воробовладелец

Ну хорошо, завод это разве "дикая природа"? Может и птиц после разлива мазута не спасать? Природа же? Странная логика...

показать ответы
6
Я уже и лигу орнитологов скрыл, а птицы всё равно меня преследуют 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Воробовладелец

А я и не в лигу публикую. А че, есть лига? Круть!

показать ответы
8

Мне на форточку сел воробей

с ненавидящим оком

Из бесплотных эфирных полей

он приблизился боком

©НОМ

раскрыть ветку (1)
7
Воробовладелец

И насрал на окно воробей

А потом он ударил током!

Обещал дать еще пи$дюлей

Улетел, обозвав лохом...

показать ответы
2

Красавец! ) Видимо, породистый какой-то )

раскрыть ветку (1)
6
Воробовладелец
Порода "Домовой воробей офигевший" 🤣
2
А с воробьём тяжело возиться?
раскрыть ветку (1)
6
Воробовладелец
А че с ним возиться то 🤔 Ему нужна еда, вода, домик для сна, место для "бесоёбить", пространство для летать, человек чтоб кусь делать и чтоб "поговорить". Какуля убирать не сложно, иногда с одежды только стиркой... Но это редко. Примерно ± как попугай волнистый, но плюс один в том, что воробушки не могут грызть кабели и мебель😉
показать ответы
17
раскрыть ветку (1)
6
Воробовладелец
Всё-таки пылесосят снизу😁
"я не верю в предрассудки и прочее" и страница текста про рай, 40 дней и "правду узнаем только когда умрем".

Вот скажи, нахрен это кокетливое "я, конечно, не верю"?
раскрыть ветку (1)
5
Воробовладелец
Ну потому, что так бывает. Ты во что-то не веришь, а оно херак и случается. Но совпадение это или "тыкают" носом - мы узнаем только когда придёт наше время. А так я считаю что нет ни каких ангелов и демонов, а боги это всего-то другая цивилизация, более технически развитая (как америкосы на острове и туземцы с культом "карго", загугли). Вот что я думаю, но правду мы не узнаем🤷 а спекуляции религиозного толка считаю отвратительным обманом для получения богатства и получения власти над теми кто верит. Однозначно "там" что-то есть ибо "закон сохранения энергии" никто не отменял 🤷‍♂️ Про рай и тд, а че еще говорить человеку, который скоро умрет?.... Ты бы что говорил?
показать ответы
0

А он в определенные места ходит или на кровать например может?

раскрыть ветку (1)
5
Воробовладелец

Может куда угодно, но срет не везде :)

2

Это у вас не воробей. На самочку зяблика похоже.

раскрыть ветку (1)
9
Воробовладелец

Да ладно? Мой воробей не примет такое оскорбление! Обозвали самкой, еще и зябликом! Он хоть и мерзнет после купания, но не так уж что бы... Вот фотка прям только что :)

показать ответы
Крутой ITшнег

У нас только что воздушная тревога закончилась.

Владимир Рогов: ❗️ Авиационная ракетная и бомбовая опасность

На всей территории освобождённой части Запорожской области.

Особое внимание по ракетной опасности - Энергодар, Мелитополь, Бердянск.

В небе самолёты люфтваффе ЗеРейха - носители ракет Storm Shadow/SCALP-EG.

В данный момент вражеская авиация подходит к точкам пуска на границе Днепропетровской и Запорожской области.

https://t.me/berdyansknewsru/48351

раскрыть ветку (1)
9
Воробовладелец

Та у нас та же фигня каждый день... Только смс от RSCHS. Краснодарский край же, йух России.

показать ответы
1

Сижу, бухаю.

Дело было так. Утром пошла гулять с собакой. Смотрю синица по чуть-чуть перелетает. Думаю: обратно пойду, если сидит - заберу. Так и забрала. Дома в комнате оставила, воду поставила в плошке, семечек насыпала. Вас весь день на работе читала. В обед сбегала опарышей купила. Ещё думаю: в комнате цветы, поклюёт. Ну да ладно. Нашла ветеринарку, которая до 8 работает. Думаю вечером посмотрю по состоянию, если что - на такси съезжу. Вечером захожу в комнату- она мёртвая на полу лежит. Не надо было домой тащить, живая бы осталась.

Опарыши шубушат в холодильнике.

Что за жизнь.

раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец

Грустно..... видать разбилась об стекло :((( у меня так ласточка рванула в окно, я тоже сидел как упоротый лис несколько часов, пытаясь понять "почему она не улетела сразу, я же нес ее в открытой коробке". Такова судьба.
Я так раз синичку спасал во дворе у себя, машину загнал под навес, слышу звук "фррррр", потом через пару минут опять "фррррр", стою втыкаю: откуда звук? Открыл капот - ни кого нет, посмотрел во всех местах, под днищем, под арками, даже в салоне, в багажнике - нет ни кого. И тут снова "фрррррррр", откуда-то из района куста, на самом кусте ни кого, а рядом труба, прислушался - из трубы, что держит навес - "фррррррррр-пшшшшш", ну я быстро сообразил, взял капроновую нить, привязал к ней кусок вспененного полиуретана и опустил вниз, опускал и поднимал несколько раз, в какой-то момент тянуть стало тяжелее, я понял что птица зацепилась, вытаскиваю, а она запуталась в нити, распутал аккуратно, осмотрел, перья потерлись, чуть потерлись и лапки, она сидела в руке и ждала пока распутаю, распутал и она рванула в соседний двор с радостным писком :))))) Отверстие в вертикальной трубе я заделал тут же......

показать ответы
4

liudnik123 минуты назад

О, и у меня и история с воробьём была.

Бился в окно у выхода из магазина. И так не высоко бился, рукой можно взять. Я и взяла...

А сильно ладони сжать боялась, вдруг повреждения телесные будут, и так в ладошках понесла воробья к выходу выпустить. Птичка не подозревала о моих добрых намерениях и рванула на свободу. Но в тот момент, когда воробей почти вылетел, рука моя рефлекторно сжалась. Воробей вылетел, а его хвост остался...

Ух, мне и дурно было...

Воробей отлетел, завис на уровне моих глаз, и , глядя мне в глаза, гаркнул: "Сволочь", и нырнул под дверь, которую как раз открыли, улетел на волю.

Хвост я положила в мусорку.

Интернета тогда не было, и я по телефону весь вечер обзванивала знакомых - вырастет ли у воробья хвост ещё или нет. Меня утешили, что вырастет.

раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Ахахахха🤣🤣🤣👍 они могут матом чирикать, это правда🤣 история смешная,, хвост конечно отрос, они без него тоже нормально летают, приспособленные😁
показать ответы
2

Вяхери ещё и говорливые очень, а главное в несусветную рань...:)

раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Всептички так, мой вороб курва тоже меня будит в 4 утра летом🤣
показать ответы
1
Так и вопрос возник. Не еда, так игрушка!
раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Театральная драма в двух актах каждый день, коты слюной истекают, стекло лапками полируют, а потом едят сухой корм для стерилизованных кошек😉 и крепко спят в котодоме. Снятся им воробьи так близко и так далеко... Ну круто же!
1
Воробей мальчик или девочка?
раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
МужЫк ок😎
показать ответы
0
И что он ест?
раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Голуби? Семена, ростки, почки, жучков и гусениц, по весне херачат всходы с/х культур, поэтому на них даже охотились в давние времена. Все то же, что и обычные голуби, но плюс белок и протеин. Не отказываются и от мяса в умеренных количествах. Где берут его в природе - хз, возможно падаль или грызуны мелкие. Я по ним не спец, только рассказ слушал от орнитолога года три назад.
2
Ну, кстати, вкусное у них мясо)
раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Такое же как у нутрий и кроликов😉
показать ответы
Классический верун-нетакуся. Ладно, проехали.
раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Конечно проехали, я в секты не вступаю😁
"однозначно там что то есть" и "я не верю", стоящие рядом - тьфу ((
раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец
Я говорю, что не верю в сказки и домыслы по этому поводу, не придерживаюсь ни одной из религий, но "само" ничто не происходит. Плюс закон сохранения энергии. И еще много чего плюс. Но так же минус предрассудки и религиозные запреты. Вы не понимаете, это другое🤷‍♂️
показать ответы
3

А вот я нашёл раненого или больного стрижа🐦 (не стал подбирать)

раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец

Стриж не умеет взлетать, его надо "запускать" как самолетик.... Он с земли не взлетает никак, лапки не той конструкции у него. Надо было просто помочь взлететь и он бы полетел.... Если не сломан.

показать ответы
3

Почему-то вспомнилась другая история. На обеде я ходил в такое место, там рядом берег реки, а само место – это плита около баскетбольной и теннисной площадок, впрочем, неважно. Почитать книжку.
Прихожу в очередной раз, а там слёток зяблика. И я понимаю, что «выпал птенчик из гнезда...»
На следующий день прихожу туда же и закономерно нахожу его хладный трупик, смог отползти на полтора метра. Ну я такой: Типично.
Достаю книгу, и тут на меня сзади набрасывается другой зяблик, видимо, мать того первого, и херачит в спину. Ещё и насрала на куртку, как позже выяснилось.. Наверное, подумала, что в смерти её птенца виновен я.

раскрыть ветку (1)
4
Воробовладелец

Ну да, а мне тут говорят, что я "из природы вырвал птицу" и т.д.

1

А какает он куда?

раскрыть ветку (1)
3
Воробовладелец

Везде! Буквально везде где приспичит :) Как ЛЮБАЯ птица. Уборка каждые 1-2 суток (клетка и места тусни), "генеральная" раз в неделю, благо это всего-то воробейчик, а не что-то больше :)

3
Были у нас цыплята маленькие (вывелись в октябре, корма не уже не продавались у нас в селе) мы их кормили гречкой и варёным КУРИНЫМ МЯСОМ! Съедали всё
раскрыть ветку (1)
3
Воробовладелец
А почему бы и нет? Протеин, белок, им для перьев надо протеин, а для мышц белок. Как и людям для волос и ногтей протеин, они же из него состоят 🤔 Птички не тупые же...
показать ответы
0

Хорошая теория, хочется в нее верить. Не Бродского случайно имеешь ввиду?

раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец

Нет, нейросети творят чудеса, нашел я его:
Быть может, эти электроны —
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом —
Вселенная, где сто планет;
Там всё, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но всё та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!

1922 г. Валерий Бирюсов - Мир электрона

показать ответы
3
Какая милая история :) Поздравляю, вы теперь диснеевская принцесса))
раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец

Только голос не тот и по виду, скорее, басист гр. Металлика :)))))

показать ответы
2
А как он с котом уживается?
раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец
Коты все уличные, а воробей домашний 😁
показать ответы
0
👍 Ну а что с "окакивантем территории"? Пачкает? Много ли, если да?
раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец
В местах, где "тусит" в основном😉
0

У самца на грудке чёрное пятно. Вроде не видно на фото

раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец
Есть оно у него, это галстук. Самка полностью серая и не такая яркая.
1
А как там дела с обкакиванием всей квартиры где он шатается? 🤔 про попугаев видал что если выпускать из клетки на долго то засирают всю квартиру
раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец
У него одна комната в распоряжении, - это кухня, остальные под запретом и он в принципе ссыт в них летать. Территориальный он у нас🤷‍♂️ Попугаи в этом смысле любопытнее и могут легко вылететь в окно, а Чик такое себе не позволит, он уже был на воле, был и в других комнатах, ему не понравилось, судя по тому что он с криком "ну нахер" летит обратно к себе😁
показать ответы
2
Кролик Плюшка...
раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец

Маленькая плюшка🤗

0

А как решается проблема с помётом?

раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец

Салфетка (влажная или сухая)

показать ответы
1

надо же!

у меня в детстве тоже был птенец-воробышек, но пару дней пожил и улетел, я очень сожалел ((

дело было в Учкудуке, там почему-то их экстремально много

поправка: было много, не знаю как сейчас

раньше их было довольно много и в Ташкенте, а сейчас популяция значительно уменьшилась, говорят из-за массовой вырубки живой изгороди и конкуренции от афганских скворцов (майн)

с ДР вас!

раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец

Спасибо 🤗

У нас воробьи сократились сильно, раньше были прям стати большие, сейчас по 5-7 летают и все. Саранча начала появляться, а это плохой признак. Скворцов тоже не много...

0
Ми-ми-ми🤗😻😍 расскажите как делали чистку перьев и про антипаразитное)
раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец

Перья чистили перочистом, натирал его всего, полностью. Давал травки и капли, потом витамины и минеральные смеси. Все по рекомендации орнитолога. На удивление, всё работало и воробей выздоровел 😉 это было пару лет назад, из препаратов остался только перочист, но он не портится. Остальное уже не требуется, у него нет контакта с другими птицами.

показать ответы
1

Кто знает... Еще недавно атом считали пределом физической части частиц... Животные и птицы к плохим людям никогда не прибиваются, только к лучшим и совестным

раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец
Про частицы есть гипотеза, которая очень мне симпатична: подобие больших и малых систем, атомы с их ядрами и электронными подобны солнечным системам, молекулы подобны галактикам и т.д. туманности - капли вещества в океане универсальной среды (вакуума там точно нет, есть разрежение). Ну как-то так. Стих есть про это, не могу вспомнить даже строчку....
Смысл такой как раз: в капле воды целая вселенная, там множество солнц и вокруг них вращается множество планет... Звучит только как "вокруг своих орбит". единственное что запомнил. Давно слышал, в начале 90-х еще. Автора не помню.
А на этих планетах тоже есть жизнь, она протекает пока летит, упавшая с листика та самая капля воды... Для них проходят миллиарды лет, а для нас пара секунд пока мы это наблюдаем. А потом все сворачивается и оказывается, что мы в этой капле... Цикл.
показать ответы
1

Спасибо, теперь поняла как кормить опарышем

раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец

Если опарыша не резать, он не усваивается и может вообще быть живым и тогда печально будет все. Надрезаешь вдоль и кормишь, но лучше живых кузнечиков (если они есть в вашем городе).

показать ответы
1
А ещё говорят, что воробьи не приручаются, получается звездёж? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец
Получается, да😉
0

А где можно подробнее почитать узнать как правильно кормить, какие витамины давать и прочее?

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец
Зерновой корм для мелких птиц + витамины водорастворимые (две поилки должно быть).
1

с такими нужно дружить, обожаю поэзию

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец

я сам пишу иногда, полистай, есть видео (нейросетки) - на мои стихи там всё.

0

Он грызёт кабель???

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец
НЕ могут они, я же написал😉
1

Обои, как в моей старой комнате! Классные обои!

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец

Ну я долго искал такие, это 2015 года обои :)

показать ответы
0

Воробей вроде самка.

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец
Тоже так думал, но нет. Это самец😉
показать ответы
0