6709

Как Тинькофф деньги раздает

Серия Как Тинькофф деньги раздает

Пост без рейтинга, не ради плюсов, а в качестве предостережения, и с надеждой на совет.

Однажды, в далеком 2017 году, оформил я себе карту дебетовую, да не простую, а тинькофф-блек. Пользовался я ею с переменным успехом, и все у нас с банком было хорошо, аж до конца 2020 года, пока однажды, холодной зимней ночью, не пропал у меня телефон.

Казалось бы - на телефоне пароль, на приложении банковском пароль. Куплю новый телефон, переживу как-нибудь. Примерно с такими мыслями я заснул. После пробуждения, не оставляя надежд, отправился я в полицию, авось пропажу обнаружат. Привели меня в кабинет, и оставили беседовать с опером, составив всю картину произошедшего он поинтересовался - а не стояли ли у меня приложения банковские? После утвердительного ответа начали в срочном порядке звонить в тинькофф, оказалось, что кровные гроши могут быть похищены. И случай это не единичный.

Позвонив в банк мы выяснили, что похищены то не только кровные гроши, а еще и кредитных грошей выдали в приличном объеме, дабы мошенникам жилось поприятнее. Услышав мою грустную историю, сотрудники банка заверили, что переживать не о чем, все быстро и безболезненно решат. То же сказали и сотрудники полиции, мол не переживай на счет кредита, иди домой со спокойной душой.

Действительно, тинькофф сработал оперативно, и уже через 3 дня ответил, что ничем помочь не может, и мы вообще не при делах. Такой ответ меня не устроил, сходив в полицию, и получив кучу бумаг подобного формата

А так же фото и видео с мошенниками, составил красивую претензию, и, уже начитавшись интернетов, отправил все это добро в банк почтой России, дублировав на электронную.

Теперь уже тинькофф призадумался посерьезнее, даже времени дополнительного попросил для тщательного изучения. Правда, результата это не принесло, и кроме совета обращаться в полицию, банк ничего ответить не сумел. Так же мне не сумели ответить, каким образом был выдан кредит, и как влезли в приложение. По случайному стечению обстоятельств, после этого письма, мой номер начали в банке активно игнорировать. Теперь, что бы дозвониться в поддержку, приходится висеть на линии больше полу часа :(

Решил я по поводу таких кредитов в ЦБ обратиться, но, к сожалению, кроме обращения в суд, мне ничего не порекомендовали.

В суд, так в суд. Дело это не простое, но попробовать то надо!
Примерно на этой мысли мне начали с постоянной периодичностью звонить из банка, и требовать деньги. Через несколько часов после того, как я их обрадовал предстоящим судебным процессом, мне прислали письмо вот такого формата.

Так как я не понял, почему обращение в суд портит кредитную историю, в суд я таки направлюсь, по этому продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

Если потеряли карту и/или телефон с приложением или доступ к любым потенциально опасным перс. данным - нужно написать/позвонить в банк и рассказать об этом сразу, чтобы мы могли заблокировать карты, доступ к приложению, т.е. выполнить все действия, которые помогут ваши деньги сохранить.

Из-за того, что вы не обратились к нам, мошенники получили доступ к вашему устройству, номеру телефона и другим секьюрным данным. Они зарегистрировались в приложении, используя номер вашей карты и код подтверждения, который мы отправляли.

Все операции мошенники подтверждали с помощью смс-кодов. Кредит оформили из авторизованной зоны приложения и подтвердили его также кодом.

Если операции подтвердили кодом, то по правилам платежной системы мы не можем их оспорить.

Мы полностью будем сопровождать расследование и помогать полиции по всем официальным запросам.

раскрыть ветку (33)
37

@SlavkaZ @geksa @Wewillriseagain @huilo1 @Nokery @Maks44 @METE0R0L0G @fupazor @imperator.Tomat @liricon @dima1108 @Atlas3000 @MaratR @MrMurkins @meowki @misterek86

Тут тинькофф ответ дал, пост новый пилить не из чего, т.к. информативным этот ответ назвать сложно, но если расскажут откуда у мошенников номер моей карты - напишу пост-опровержение.

раскрыть ветку (10)
14

Мне например интересно, какого черта номера карты достаточно для доступа в ЛК. Он никогда не был секретным, почему бы не использовать сочетание хотяб номер карты + cvv. А так телефон есть номер карты где-то нашел, а он всеж более менее светится и все, получил доступ ко всему.

2
Спасибо дружище!
3
Похоже щас нет ни 1 банка без грехов
1

Либо где-то есть база "номер телефона-номер карты", либо телефон украл кто-то из знакомых (коллег, например) который ранее имел возможность подсмотреть карту.

0

останусь здесь, жду продолжения.

0
DELETED

Здравствуйте. Есть ли новости по этому делу?

раскрыть ветку (4)
4
Тинькофф морозится, суд 20 числа, больше ничего интересного
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Буду ждать новостей

0
DELETED

Что нового?

раскрыть ветку (1)
7
Вчера было очередное заседание, на которое Тинькофф прислал аудио, с примерно следующим содержанием:
-ало, это Маномах?
-да
-это вы переводите много денег в 3 часа ночи непонятно кому?
-да
И т.д.
решили сделать экспертизу голоса, и перенести заседание
7

В ответе есть вранье. Я написал в поддержку банка, типа отключите мне все дистант услуги по онлайн кредитам/кредиткам. Мне в ответ сказали, типа мы при кредите все равно звоним, все проверяем, спи спокойно. А тут в посте ответе банк пишет обратное. Кредит взяли на ворованном телефоне и без всяких сложностей.

раскрыть ветку (1)
0

Какой банк сейчас звонит при кредите ?

21
Получается если за первый час пропажу не обнаружил/или нет возможности сообщить - вы выдаёте деньги кому угодно, не требуя никаких подтверждений? Так же хотелось бы узнать - каким образом к мошенникам попал номер карты?
раскрыть ветку (12)
6

«По закону «О национальной платежной системе» банк должен вернуть вам неправомерно списанные деньги, а потом разбираться, почему они были украдены. Если вы стали жертвой мошенника, нужно в течение суток обратиться в отделение вашего банка и написать заявление. Помните, что вам обязательно нужно получить в двух экземплярах документ, свидетельствующий, что вы сообщили о проблеме в банк.

раскрыть ветку (1)
3

В банк у которого одно отделение ?

5
DELETED

дяденька, нахуя номер карты, если авторизоваться в приложении можно по телефону? на симке пинкод стоял, конечно же?

раскрыть ветку (2)
4

Потому что при авторизации с другого телефона после кода из смс надо ввести либо пароль, либо номер карты?

4

Задался вопросом , а у многих ли знакомых стоит пин код на сим карте, опросил 18 человек - ни у одного.

13
Уважаемый ТС, давайте на чистоту, Вы телефон когда потеряли? Дата и время?
А в банк сообщили спустя сколько часов?
Судя по вашим коментам вы явно не через час, не через 5 и даже не через 10 всем этим занялись.
Какие вопросы к банку тогда, если вы с чистой совестью легли спать, потом пошли в полицию и только потоооом все таки соизволили позвонить в банк.
Странный Вы конечно, я понимаю Банки все говнистые, но тут явно полностью ВАША вина
раскрыть ветку (4)
5

Телефон исчез ~в 0:30, в тинькофф обратился ~в 14. В совком ~в 11. Предвосхищая вопрос "почему такая разница между банками" - отвечу. В мобильное приложение совкома без проблем зашел со второго телефона, в тинькофф же зайти не получилось, так же от них не было сообщений на почту, по этому о возможном кредите узнал только от опера. Вопрос к банку фактически один - почему на мне весит непонятный кредит.

раскрыть ветку (3)
Вы же написали в предыдущем посте что 4 часа прошло с момента утери до момента нахождения телефона другим лицом! Т.е. Вы потеряли телефон за 4 часа до первой транзакции, тогда это совсем не 00:30 часов. Определитесь уже во сколько Вы ее потеряли.
раскрыть ветку (2)
11

Я не понимаю, почему если вы так интересуетесь темой - вы не хотите читать другие комментарии,

4 часа прошло с момента утери до момента нахождения телефона другим лицом

Я писал что с момента исчезновения до ПОЛНОГО снятия средств(с обоих банков) прошло около 4 часов.

раскрыть ветку (1)
5

читаю твои комменты и в ахуе с некоторы комментаторов, накидаю тебе лайков (чёт задизлайкали тебя на ровном месте недалёкие умом), иди до конца, опубликую копию на лиге юристов, потегай самых толковых, ибо читая их статьи они друг друга дополняют!

1

Напишите на банках ру. Лишним не будет

1

Ок, вопрос- если софт легко взламывается и случай не единичный, почему эта конторка не озадачилась над безопасностью приложения? Почему всякий кто получает телефон в руки может делать всё что ему взбредёт? Каким образом узнали номер карты? А вдруг есть место для утечки информации с самого банка? Для чего тогда нужна СБ- защищать интересы лишь банка или разбираться в ошибках и искать способы исправления? И с какой целью было отправлено письмо устрашение, заместо способа найти консенсус?

6
А за ответ в стиле пацанчиков с района что скажете?
6

Здравствуйте! А почему когда я обратился в службу поддержки тинькова с просьбой заблокировать мне возможность удаленного  получения кредитов без курьера мне ответили что это невозможно?! Вы сами в первую очередь помогаете мошенникам.

1
А может пора перестать выдавать кредиты по щелчку пальца?
1

"по правилам платёжной системы". Вы зачем в открытую так жестко пи3дите и пытаетесь наe6aть окружающих даже сейчас? Можно вернуть. Всё.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы