6709

Как Тинькофф деньги раздает

Серия Как Тинькофф деньги раздает

Пост без рейтинга, не ради плюсов, а в качестве предостережения, и с надеждой на совет.

Однажды, в далеком 2017 году, оформил я себе карту дебетовую, да не простую, а тинькофф-блек. Пользовался я ею с переменным успехом, и все у нас с банком было хорошо, аж до конца 2020 года, пока однажды, холодной зимней ночью, не пропал у меня телефон.

Казалось бы - на телефоне пароль, на приложении банковском пароль. Куплю новый телефон, переживу как-нибудь. Примерно с такими мыслями я заснул. После пробуждения, не оставляя надежд, отправился я в полицию, авось пропажу обнаружат. Привели меня в кабинет, и оставили беседовать с опером, составив всю картину произошедшего он поинтересовался - а не стояли ли у меня приложения банковские? После утвердительного ответа начали в срочном порядке звонить в тинькофф, оказалось, что кровные гроши могут быть похищены. И случай это не единичный.

Позвонив в банк мы выяснили, что похищены то не только кровные гроши, а еще и кредитных грошей выдали в приличном объеме, дабы мошенникам жилось поприятнее. Услышав мою грустную историю, сотрудники банка заверили, что переживать не о чем, все быстро и безболезненно решат. То же сказали и сотрудники полиции, мол не переживай на счет кредита, иди домой со спокойной душой.

Действительно, тинькофф сработал оперативно, и уже через 3 дня ответил, что ничем помочь не может, и мы вообще не при делах. Такой ответ меня не устроил, сходив в полицию, и получив кучу бумаг подобного формата

А так же фото и видео с мошенниками, составил красивую претензию, и, уже начитавшись интернетов, отправил все это добро в банк почтой России, дублировав на электронную.

Теперь уже тинькофф призадумался посерьезнее, даже времени дополнительного попросил для тщательного изучения. Правда, результата это не принесло, и кроме совета обращаться в полицию, банк ничего ответить не сумел. Так же мне не сумели ответить, каким образом был выдан кредит, и как влезли в приложение. По случайному стечению обстоятельств, после этого письма, мой номер начали в банке активно игнорировать. Теперь, что бы дозвониться в поддержку, приходится висеть на линии больше полу часа :(

Решил я по поводу таких кредитов в ЦБ обратиться, но, к сожалению, кроме обращения в суд, мне ничего не порекомендовали.

В суд, так в суд. Дело это не простое, но попробовать то надо!
Примерно на этой мысли мне начали с постоянной периодичностью звонить из банка, и требовать деньги. Через несколько часов после того, как я их обрадовал предстоящим судебным процессом, мне прислали письмо вот такого формата.

Так как я не понял, почему обращение в суд портит кредитную историю, в суд я таки направлюсь, по этому продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Хотелось бы погрузиться в детали этой истории и прокомментировать ее. Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru со ссылкой на отзыв. Все проверим и вернемся с ответом.

раскрыть ветку (45)
51

Заодно "погрузитесь" в ваш кредитный отдел (или кто у вас там писал текст с последнего скрина). Или у вас считается нормальным клиентам угрожать и запугивать их?

раскрыть ветку (3)
2

В гавно уже погрузились не в первый раз, теперь погрузитесь в ваш кредитный отдел.

1
Для них это норма. Перед веесением обязательного платежа на карту тинькоф за пару дней приходит напоминалка, в которой, помимо напоминания о платеже приходит напоминание о том, что в случае его отсутствия будут штрафы, порченая история и вообще проблемы)
Но хуже всего из моего опыта альфа: из-за недоплаты в 1 рубль они врубили спам дозвоны бесконечные + угрозы.

Я даже думаю, что при написании скриптов такой вот деловой переписки не обошлось без участия лично Олега.

14

О, надо не забыть вернуться и прочитать офф комментарий тинькофа.

раскрыть ветку (23)
18

обещают ответить за сутки, я толкну, если чо

раскрыть ветку (22)
1
Подписался. Пили пост про ответ банка. А то всех желающих устанешь пинать)
1
DELETED
Тоже интересно, а то были идеи завести их карту... Хочется посмотреть на адекватность банка в не рядовых ситуациях
раскрыть ветку (3)
0

В данном случае банк будет предельно адекватным. ТС ведь бучу поднял на полинета, в тинькове не дураки - спишут на рекламные расходы.

А вот не поднял бы ТС хайп в инете, как я в свое время, и все - пришлось бы утираться.

0

@Tinkoff.ru , прочитал? Завали его спамом.

0

В данном случае теперь скорее всего будет "Не прокатило, значит вычеркиваем".

1
Маякни мне, если не сложно))
1
Меня пж тоже пните
раскрыть ветку (3)
1
А вы меня потом
раскрыть ветку (2)
1

А мне только спросить. С вами зайду

раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно, позовите и меня на ответ пжлст

0
Не было ответа?
0
Тоже интересно узнать о результате
0
Отмечусь
0

Ждём)

0

Встану в очередь.

0

Мне тоже интересно

0

отмечусь, интересно

0
И меня пожалуйста, если можно. Сам пользуюсь ими относительно недавно. Если реально такая ситуация, может стоит подумать о закрытии карты
0
Ждем-с
0

в сторонке тож постою, любопытно

0
И я подожду
0
Очень жду
20

А что это за идиотское письмо, которое автор приложил к посту? Или это стандартная схема запугивания своих же клиентов?

раскрыть ветку (8)
9

Это ещё более-менее.

У Сбера ещё интереснее тексты, там даже при небольшой просрочке небольшой суммы иногда угрожают сразу уголовной ответственностью по статье 177.

И пофиг, если сумма долга на порядок меньше необходимой для уголовной ответственности по этой статье. И пофиг, что в статье речь про то, что должник умышленно бегал от СУДЕБНЫХ приставов, а не "не получилось вовремя заплатить". И пофиг, что бегать от ПРИСТАВА надо от 9 месяцев до 1 года… И так далее, и так далее.

раскрыть ветку (3)
2

Мне угрожали, с суммой долга 150р. Долг этот появился из-за перевыпуска карты, карту перевыпустили и уничтожили на следующий день, хотя по идее карта должна ожидать владельца до двух месяцев. Когда я пришла передо мной не извинились, только предложили опять перевыпустить и опять сняли деньги. 5 раз я ходила в Сбербанк, что отвоевать свои законные 150р. Обслуживание и забота? Не, не слышали.

раскрыть ветку (2)
0

Моя карта меня примерно полгода ждала, пока я был в командировке. Видимо зависит от отделения.

раскрыть ветку (1)
0

По нормативу 2 месяца ожидания в Сбербанке. Не знаю какого хрена они уничтожили ее на следующий день.

3

Текст письма стандартный, мне тоже такое слали.

это клиент мнительный и вас убедил думать так, как ему удобно.

в письме сказано ровно о неуплате долга по кредитному договору в случае сценария "взыскивайте по суду, денег я вам не дам".

почему коллекторы колл-центра звонящие о выплате по долгу думают, что вопрос именно в таком ключе?

раскрыть ветку (2)
0
В письме есть прямая угроза за суд, всё остальное не более чем додумки.
раскрыть ветку (1)
А ты перечитай чувака. Это чел намекал на суд.
12
DELETED
Очень будет интересно почитать ваш ответ. Ибо тот скрин, что в посте очень забавляет. Я аж задумался перейти сам и перетянуть с собой всех приведенных друзей в другой банк. Ибо за такой неадекватный ответ банк должен страдать, пусть хоть немного, но хоть так. Крайней непрофессиональный и некомпетентный ответ с попыткой надавить и запугать.
раскрыть ветку (4)
5

То ли дело коллекторы в других банках!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С подобными ответами других банков я пока не встречался. Активно пользуюсь именно Тинькофф банком.
0

Сверху уже ответили, что в таких ситуациях шлет тот же сбер(если лень искать, то они сразу угрожают уголовной ответственностью по 177 стотье).

раскрыть ветку (1)
2
То вольные пересказы, а в посте пруфы угроз за суд.
1
Тинькоф обратите внимание на предыдущий пост ТС, телефон он потерял не 28 декабря как пишет в претензии, а 27 декабря. Так что уже начиная с претензии пытается вас наебать, так что смело шлите его нахер, раз он не может определиться как на самом деле и когда потерял телефон. С учетом того что вы онлайн банк, он мог обратиться к вам мгновенно, но сделал это спустя часов 12 после потери телефона.
0

подожду

0
Ждем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы