5

Как там говорят, бомбит пукан?

Чую, скоро рванет...

Работаю в бухгалтерии одного автоцентра. Натуральный вертеп.

Работаем мы посменно с напарницей, т.к. график работы салона ежедневный. Это, собственно, и держит. У нас филиал, за нами бдит главбух из головного офиса, находящегося в другом городе.

Главбух - какое-то невменяемое существо. Разговаривать спокойно она в принципе не умеет, от слова совсем. На любую погрешность орет так, что слюни из трубки летят. Погрешности, в основном, по 1С и, в основном, те узлы, которые должны были отработать программисты. Чтобы сделать приходник, к примеру, приходится менять вручную 3 графы. Как объяснили спецы, у них не получается это сделать. Странно, на предыдущих двух работах у программёров получалось, а у этих - нет. Это всё занимает определенное время, поэтому наловчились работать со скоростью света.

Когда ушла на больничный, она орала, что я всех кинула. Причем я предупредила, что ложусь на лечение, за 5 дней. Куда еще заранее  - остается вопросом, потому что сразу поставила в известность, как мне самой об этом сообщили.

Человеческого фактора для нее не существует. Когда в головном косячат, то это не обсуждается, у нас же в филиале за малейший промах чуть ли не казнь.  

К нашему филиалу относится с пренебрежением и надменным превосходством. Но перед головным начальством лебезит до тошноты. Видимо, хороший специалист, раз ее терпят. Не в том смысле, как некоторые могли подумать)

Если не каждую смену, то через смену она обязательно словит какой-нибудь загон. Сегодня белое, а завтра черное - девиз нашего полоумного буха. Вот, собственно, и подошла к самой сути.

В отпуск нас почти всегда выгоняли, ибо самим идти не было смысла - за свои выходные успевали куда-то съездить позагорать и искупаться. Головной офис старался закрыть личный год (дата принятия на работу), чтобы не было неотгулянных дней отпуска. В этом году все наоборот. Уж не знаю, чем ей насолила, но она меня и еще одну сотрудницу просто ненавидит и пытается нам всячески "наступить на хвост".

Мало того, что в предыдущем отпуске (конец июня)  заставили переписать заявление с 4 дней на 12, потому как одна из частей отпуска должна быть не менее половины. Так еще и из этих 12 дней оплачена только треть, из-за сменности. Теперь написала на 4 дня, но в итоге уйду на 12 дней, т.к. остальные дни - мои выходные до и перед трудовой сменой. Точнее, не уйду, потому что отказали, мотивировав это тем, что я слишком часто отдыхаю. В общем, полный дурдом. Надо думать теперь, где и как искать способы законного влияния на подобное отношение к персоналу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы