8935

Как стать тестировщиком

- Как вы получили профессию тестировщика, не имея опыта в сфере IT?

- Я пытался встать на учёт биржи занятости для получения пособия по безработице. Два дня пытался заполнить регистрационную форму у них на сайте, нашёл 173 бага, форму заполнить так и не смог. Когда моё терпение лопнуло, я позвонил им на горячую линию заявить о том, что их долбаный сайт не работает, для решения вопроса меня связали с IT тделом, собственно, где я теперь и работаю.

Как стать тестировщиком

Специфический юмор

40.6K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

На гос сайте, да всего 173 ошибки? Ну с таким результатом, только в эту же контору и примут...

раскрыть ветку (53)
101
Ну, госуслуги норм. Но вот недавно залез я в Росреестр. Хоспаде, или я не ту версию нашел, или это какое-то прям адовое говнище, которое никто не переделывает.
раскрыть ветку (38)
67
Пагади, зайди ещё на кадастровую карту, там вообще лютый пиздец
раскрыть ветку (17)
17
Пфффф.. Росстат. 😣
раскрыть ветку (13)
24
Пффф... Омс проверить решил, кровь из глаз пошла, а где проверить так и не нашел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
29
Пока читал, понял что со зрением начались проблемы. "Не баг, а фича"
12

У меня уже от одного скриншота в глазах рябит от этого вырвиглазного цвета фона и шрифтов

Иллюстрация к комментарию
7

Всего лишь приняли на работу слепого дизайнера) Доступная среда, социальная поддержка и все такое.

1
хороший,плохой,злой
Как они это сделали? Надо понять и использовать для зла.
Это гениально, вроде просто розовое на голубеньком, а глаза разъедает!
1
Хех, родные ебеня)
раскрыть ветку (1)
2
Мне повезло это не мои ебеня, просто проверить попросили)
11
Одобрено. Но нет.

Ээ, у меня мать 46 лет в IT отделе работает, горит на бабушек погромистов которым !62 года нахуй, РосСтат)хуле

раскрыть ветку (4)
9
Они там на чем пишут то? Перфокарты дыроколами "программируют"?)
раскрыть ветку (2)
3
Одобрено. Но нет.

Друг, я юрист, но могу сказать, что эти мамонты доки в Farе сохраняют, все кроме ХРюши вызывает несварение, а при введении веб-сбора 3 сотрудника просто ушли.

раскрыть ветку (1)
2
Нда.... Ну скоро к ним придут и спросят они импортозаместились или чо и начнется)
0

ну вот кстати по внешности зря судите. У нас в фирме работают несколько таких, так они пишут практически на чём угодно из стека фирмы, а навыку анализа c++ кода на лету можно только позавидовать. Сходу находят место с утечкой и правят. Да, на интерфейсные современные наработки их не отправляют, но на уровне всего, что крутится под капотом - такие люди иногда очень полезны.

Росстат лютый пиздец!!! Не работает ну ничего
2
Это её ещё обновили относительно недавно, до этого было вообще нереально что то сделать из-за багов
0
Особенно оптимизация :)))
0

А ещё можно заглянуть в Федеральную Информационную Адресную Систему (ФИАС) и через их поиск ничего не найти )

А если зайти на Дадату( не государственный, комменрческий проект ), то делая грамматические ошибки найдешь всё что нужно )

23
Адовое говнище - это сайты университетов, особенно, каких-нибудь местечковых. Найти нужную инфу (специальности, вступительные экзамены, нужные документы и т. д.) практически нереально.
раскрыть ветку (2)
3
Это вы сайты школ ещё не видели..
p.s. у дет садов даже лучше
раскрыть ветку (1)
3
Сайты школ на укоз шаблонах с флеш контентом.
3
И я почему то более чем уверен, что на разработку были попилены какие-то более чем безумные суммы
11
Госуслуги дно, есть целая куча вещей, которые не работают, например: представь ситуацию, ты сменил номер телефона, и через месяц решил зайти на свои госуслуги, но забыл пароль. Нажимаешь забыл пароль, они высылают код на старый телефон. Но новом телефоне в это время висит другой аккаунт . Синийэкран.jpg
раскрыть ветку (13)
34

Когда я менял номер телефона, я целый вечер сидел и менял привязки: почта, онлайн игры, соцсети, сбербанк.

Кем быть надо, что бы при смене номера не менять привязки?

ещё комментарии
5

Ну так и должно быть.  Или ты хочешь чтобы каждый поперечный мог менять номер для смс восстановления пароля?

3

Пффф, я с привязанным телефоном, снилсом и паспортом два года туда зайти не могу. Хотя в первый раз, когда нужно было для водительских прав, и второй раз, для наследства - всё замечательно заходилось. Мистика

1
DELETED

Ненавижу Госуслуги. Подавали заявление в ЗАГС через них, а у них там системная ошибка. Консультант нам посоветовала сделать всё то, что мы уже и так сделали, и такая: "Могу я Вам ещё чем-то помочь?", типа она до этого нам помогла, ага. В итоге пришлось ехать в сам ЗАГС. Ну и в чем смысл тогда онлайн регистрации, если нельзя зарегаться онлайн? 😐

1
Они ЭТО "разрабатывали и внедряли" ровно месяц, при этом операторов перевели на и.о. До сдачи экзаменов по работе с этим высером, кто не сдал тех собирались увольнять, в итоге девченки сами оттуда рванули)
1

ФССП глянь, полюбишь Росреестр

7

Так это без опыта...

Я просто открываю сайт он падает :(

3

Самый кайф когда длинная форма послепосте часового заполнения не отпраляется, никакого реагирования на нажатие кнопки "отправить"

раскрыть ветку (4)
4

Ох, мое любимое.
Год назад правда. Заполнял карту на бюджетный проезд по мск. Там длиннющая анкета. И в конце фотку надо.
В общем вставляю фотку. Пишет большое разрешение - давай меньше. Я такой, бля, что. Окей. Обрезал. А потом, ну как на всех человеческих сайтах, просто перенес фотку из проводника на форму для фотку.
Так вот сука фотка открылась на странице с формой, потому что эта форма не принимала фотку. Ну я окей, предыдущюю страницу открываю.... А там блядь заного все заполнять.
Ну окей, я вроде заполнил. Нормально гружу фотку.... А она опять блядь размер (в мегабайтах, а не смхсм) слишком большой.
В итоге прогнал два раза через вк (отправлял сам себе и скачивал). Вроде норм. Но опять сука случайно открыл фотку на странице. Как же у меня тогда горело.

раскрыть ветку (3)
1
А нафига прогонять через ВК( знаю, что жмёт рисунок), когда можно просто изменить размер в стандартном Microsoft Picture Manager ? Быстрее и легче получается))
раскрыть ветку (2)
0

Ну можно обрезать края, это я знаю, но это не вариант - фото и так было обрезано как только можно

раскрыть ветку (1)
0
Я имею виду размет файта в байтах. Там есть функция "Сжать"
5
Есть подозрения, что автор вообще придумал эти 173 ошибки и своё трудоустройство. У центров занятости нет ни собственного сайта с подачей заявления, ни тестировщиков, разумеется. Портал "Работа в России" принадлежит Федеральной службе по труду и занятости.
раскрыть ветку (3)
23
Какое подозрение? Это чистая шутка.
раскрыть ветку (2)
3

Как выяснилось, далеко не все это понимают)))

раскрыть ветку (1)
0
Протестировал чела на чувство юмора)
1
это они еще "налогоплательщик юл" не пытались установить и использовать!
0
хороший,плохой,злой
По моему у них от айти отдела только название
0

года 3-4 назад я наблюдал не то сайт какой-то мэрии, не то ещё какое говно, на базе IBM Domino приложений. господи, ебаный пиздец.

0
Лучше чем 1 ошибка, при которой не удаётся войти в лк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы