3

Как сперироваться внутренне?

Сразу о себе - девочка 24,5 годика. Мама строгая, педагог. Папа вел фотобизнес, но погиб когда я пошла в школу. Бабушки и дедушки относились ко мне весьма лояльно, но редко мы с ними виделись - 3-5 раз в год. Отношений никогда не было, но хотелось и хочется. Не пью, не курю, [почти] не матерюсь. Съехала на съемную кв меньше года назад (с большими палками в колесах от мамы, в основном из серии "да ты через неделю вернешься, не сможешь ты жить одна, твои ровесницы к мужу сразу съезжают, зачем чужим по 30к отдавать), но психологическая проблема неотделенности от родителей осталась. Не пью на застольях, ибо алкоголь - зло (даже пол-бокальчика шампанского, ага). Так внушили. Никогда не пробовала сигарету и hqd, это же ужас для лёгких. А так хотелось как все подружки хоть затяжку для ознакомления. С мальчиками не встречалась, до 18+ уж тем более не доходило. У меня в голове каждый раз барьер - "ну мама ж будет недовольна".

На нг праздниках 2 недели жила дома. Однажды записывала какую-то голосвуху в учёбный чат однокурсникам и несколько раз матюкалась. Это услышала мать и устроила истерику "да как такие слова ты стала говорить, да кто тебя научил, да в жизни не говорили так дома, да что б отец подумал, услышав, прибил бы" (ни разу в жизни на меня руку не поднимал, если что), "да ты с такими матами никогда замуж не выйдешь и мамой не станешь, мат изнутри разрушает"... Я как-то затухла, сказала что случайность и казалось бы забыла. Но каждый раз, сказав/подумав матом стала ловить себя на мыслях "Блин, родителей расстраиваю". Прошло 2 месяца и это превратилось в реальный внутренний барьер. Хоть с близкими другами и продолжаю иногда употреблять крепкие словечки, но в голове каждый раз этот загон и чуть ли не до слез. Очень мешает жить.

Кароче, что делать? В голове всегда "а что скажет мама?", "а что сказал бы папа?" (ненавижу это помыкание сослагательным наклонением в отношении покойников). Понимаю, что это нечто психологическое из непройденной сепарации. Но что делать не понимаю. Денег на психологов нет. Мб кто то даст советы из опыта?

P.S. всю жизнь завидую двоюродной сеструхе, которая с пеленок жила как хотелось и это только поощрялось родителями и прямо и косвенно. Она сейчас намного счастливее - с мужем, сыном, хорошей работой и ясными мыслями+своим мнением в голове. Я полная противоположность :(((

Всем прочитавшим добра, бобра и хороших выходных🎠

Лига поговорить

197 постов535 подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя звать модератора на оскорбления.

2. В целях избежания бесконтрольного посыла по известному адресу всего, что движется, не рекомендуется сравнивать пользователя DobruyTapochek с не безызвестным нам всем ZoviteEsliChto. Если вы это делаете, будьте готовы встать и пойти.

3. Категорически запрещается скидывать фотки трамваев пользователю nicht.name. За нарушение nicht.name оставляет за собой право придумать нарушителю обидное прозвище и пользоваться им для призыва внутри лиги бессрочно.

Все кто тут будут, все принимают эти правила.

Тут тебя могут послать на х...Нельзя звать модератора.

Можно ругаться матом и ругать других, всех тех кто в этом сообществе, но только тех, кто в этом сообществе (при желании, можно и некоторые отдельные личности, не состоящие в сообществе, но оскорбляющие членов сообщества в рамках постов/комментариев лиги - ДАННЫЙ СПИСОК ЛИЧНОСТЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОГЛАСОВАН С РУКОВОДСТВОМ).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы