Как сохранить сбережения в крипте

Привет, пикабу!

Меня знакомые которых я консультирую и друзья спрашивали одни и те же вопросы как сохранить хоть что-то когда счета могут забанить, чтобы не заморозили/не отняли, поэтому записал им 2 видео на русском. я не ютубер поэтому сделал как смог.

Они предприниматели и оперируют суммами большими чем большинство россиян, поэтому я ожидаю что многие пикабушники заминусуют из-за чувства несправедливости или как-то так. но если хоть одному пикабушнику помогу - задонатьте пожалуйса на благотворительность.

tl;dr; 

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ централизованными обменниками, типо binance.exchange и им подобным. Вместо этого используйте блокчейны напрямую. Если оперируете небольшими капиталами используйте binance smart chain напрямую и на нем купите USDT. если большими - то на ethereum купите DAI. это такие баксы на блокчейнах.

НИКОГДА не храните деньги на биржах, только на self-custody кошельках вроде 1inch  и в которых вы владеете приватными ключами.

Если храните на долго (год+) то просто купите битконы, тк они в долгосрок стоят дороже чем баксы.

коммент для минусов внути.

https://youtu.be/4PyMPH5Rlh8