407

Как сложно чинить технику...

Знаете,иногда одинокой девочке приходится побыть техником!!!
Недавно свет вырубился в районе...а у меня комп работал в этот момент.
Ну ладно,фиг с ним. Как свет включат, техника заработает...
Свет врубили,а комп...Все,труп😅
Покапалась,принюхалась, вроде все норм, но не работает...Потыкала все кабели, все в пустую. Почистила от пыли,нифига.
Иду в ремонт техники,плачу косарь за диагностику. Через пару дней звонят,говорят,что материнка накрылась,биос мы тут вам восстановили,но платите денежки,если материнка нужна. А может дело в блоке питания, 50 на 50.
Чувствую,хрень несут. Забираю комп. А он весь куревом пропах 😅аяяй технику.
Позвонила в другую фирму,там молодой парень бесплатно пришёл на диагностику на дом,захватил за собой датчик для проверки блока питания,какую-никакую видюху на проверку.
Блок питания норм,рабочий,видюха...поставил свою старую,комп запустился.... Боже,как я расстроилась из-за свой 3060.....Но да ладно,предлагает к другу зайти,живёт рядом,проверить у него на компе мою видюху)Идём. Работает. Что тогда не устраивает?почему не запускает?
Звоним предыдущей компании,чтобы понять,чего там делали.
Кое-как нас соединяют с техником,который смотрел системник. Он ссылается на материнку🤷‍♀ и у него комп мой работал норм после сшития биоса🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀
Что сломалось,хз... И ещё оказалось,что ему из моей тысячи ничего не заплатили🤣 фирма взяла бабки просто прокатить мой системник на машине 10 минут туда,10 обратно😂😂😂
Ладно... Иду в днс,прошу блок питания или видюху,чтобы можно было вернуть лишнее, если что. С чем заработает,то оставлю.
Я тут до меня доходит!
Если у техника все запускалось,значит...значит что-то он по-другому подключил!!!!
К материнке и к видюхе идёт 4 провода. Три подключены, один лишний!)))
В итоге нашла сгоревший, поменяла на лишний такой-же и вуаля😂😂😂

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

одинокой девочке приходится побыть техником

Попытаюсь расшифровать и самому понять, что девочка-техник может подразумевать под 4 провода блока питания.

А: разъёмы 1 разъем на 1 квбель

* 24(и 20 + 4) пиновый атх (назовем провод 1)

* 4 пиновый атх питания обвязки цпу (провод 2)

* 6 пиновый разъем атх применяемый в болшинстве для ДОПпитания видеокарт

* 8 пин ( или 6+2) это увеличеный предыдущий разъем

* 12VHPWR разьем - как раз для RTX 3090 Ti придумали

* 12V-2X6 ещё более мощный

В: разъёмы 2 разъема на 1 кабель

* молек, обычно на 1 блок питания два кабеля с молексам, итого 4 молекса

К молексам можно присоединить переходник молекс - 6 пиновый ДОПвидеокарты.

Итого я не понимаю. Хотя есть вероятность

4 это

20 пин mainboard

4 пин cpu

Molex

12VHPWR для 3090 Ti и выше (он кстати проблемный, много жалоб на его оплавление)

Либо у девочки-техника был блок питания с двумя 12VHPWR.

Если такое возможно, прошу спецов обьяснить какая мощность у такого блока питания. Знаю что некоторые блоки питания имеют не одну линию 12 V что соответствено при отгоревшем одном, можно пользоваться другим, но тут у вас уже будет повышение наргузки на линию (то что было раньше разделёно между 2 линиями - скучковались вместе на одной и жрут с него вместе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ой,а вот об этом я не думала...
но если по логике,то если есть два провода,значит они должны быть использованы? Если у меня не пользовался один,значит он был как запасной вариант лично для моих характеристик компа? То если если бы был мощнее,то я бы его использовала.
но так как он не был задействован,значит норм👍
честно,не техник,но там вроде провод к видеокарте идёт 6 пиновый и 8 пиновый. 8 пиновый мне пришлось отделять 2 пина,чтобы он был 6пиновый. Вот 6 пиновый и перегорел.
Хз,поймете этот бред или нет)
7
👧👧👧🖥️🖥️🛠️🛠️🛠️🧔‍♀️🧔‍♀️👹🤬🤬🧒🧒👍☝️👌🧠🧠🧠💪💪💅
раскрыть ветку (1)
4
Лучшего пересказа не найти😍😍😍😍
ахах , это шедевр!!!
3
Мне раз так после диагностики сказали, что компу совсем хана, предложили выкупить за копейки. Меня это насторожило, зачем им груда нерабочего железа, отказался, заплатил за диагностику и забрал. Домой привез, все работает. Молодцы нашли косяк, запустили и ничего лучше не придумали, как попытаться развести. Так бы еще и за починку получили, но жадность сгубила
раскрыть ветку (1)
2
Была мысль,что так "фирмы" и работают 🤣 перережут кабеля,а потом сиди да принимай заказы на починку дорогих плазм, компов да холодильников🤣🤣🤣🤣
показать ответы
9

завела бы мужика и отдавать комп никому не надо бы было)

раскрыть ветку (1)
4
Это ещё рукастого мужчину завести надо,познакомиться, сойтись характерами и тд.
Детей потом ему еще рожай,чтоб как у всех)))))))
Нене,может через пару годиков....
показать ответы
2
Сам по себе он не мог полететь при скачке напряжения. Вероятнее всего - был неплотно вставлен, соответственно - был плохой контакт и по этой причине разъем потихоньку оплавлялся под нагрузкой. А описываемая ситуация его просто добила.
А вообще - лучше бы посмотреть нормальному специалисту, что и как Вы там насоединяли. Чтобы и дальше все нормально работало. 🙂
раскрыть ветку (1)
2
По оценке техников,комп хороший собрала. Материнку бы чуть посильнее,но на мои хотелки хватает(хоризон,киберпанк,рдр2 и подобные жрущие игры).
Возможно при переезде не так хорошо воткнула кабель в видюху,поэтому да,сплавилось) Это Вы хорошо продумали)))) главное,что сейчас все работает)
3
Девочка написала, что карта 3060.
Логичнее всего:
1. 24-пин питание материнки
2. 4 или 8 - пин питание процессора
3. 8-пин питание видеокарты.
4. 8-пин питание видеокарты.
Если из накопителей стоят только ssd m2 и блок питания модульный - других кабелей в системнике может и не быть
раскрыть ветку (1)
2
Вот!!!
один из 8пиновых полетел)
показать ответы
0
Очень недурно)) если интересно попробуй что-нибудь из фалаута, если не играла конечно. Ну и ведьмака.
раскрыть ветку (1)
1
Фалаут не по мне)
а ведьмак...Смотрела,как подруга половину игры проходила, пока я уроки делала) Год назад сама скачала и поняла, что книга мне куда больше зашла. Час игры выдержала и удалила.
показать ответы
0

То, что комп удалось восстановить это кайф! Повезло,что отделалась малой кровью)) Играешь ли ты в компьютерные игры, если да, то в какие?)

раскрыть ветку (1)
1
Хорайзон,асасин,киберпанк,рдр2 и тд)))
ну и дота,по классике))
показать ответы
0

обычно смотрю термалтейк, кулермастер, аэрокул, зальман. с ними, как правило, проблем не бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Да этот был отличный по отзывам,ну и характеристики ничего. Считай,6 лет уже стоит,столько переездов пережил,столько отключений осилил без ибп. Да и если что,не жалко было. Если умрёт, то за собой ничего не потянет по цепочке,защита у него хорошая
показать ответы
0
А теперь причино следственного, был плохой контакт, разьем плавился под нагрузкой. Блок скорее всего дурацкий аерокул, как следствие защита по блоку не сработала, но сработала защита в квартире и вышибло автомат или узо. Тоесть сначала душной разьем и экономия на блоке питания ведет к попадалову. Поменяйте на нормальный блок питания чтобы такое даже близко не повторилось
раскрыть ветку (1)
1
Тюф гейминг на 700вт🤔
2

скажу больше, если БП не самый ущербный китайский ноунейм, то в нём есть предохранитель, который расплавится гораздо раньше, чем провода, даже если они из говна и хреново обжаты. вообще, горелые провода видел только раз, когда их поплавило об радиатор проца, это было 3000 лет назад)

раскрыть ветку (1)
1
Тюф гейминг на 700вт,вроде норм был,когда брала
показать ответы
0

Провод сгорел от выключения света? Ммм, ясно...

раскрыть ветку (1)
1
Читайте комменты, там профи сказал,почему так вышло)
Если у Вас такого не было,надеюсь и не случится
0

Еще добавлю по крайней мере до августа 22 года был прикол в нашем законе по "защите прав потребителей" а именно железки не входили в список "сложного технического товара". То есть таким образом если тебе не понравилась, какая та карта проц или еще что, можно было вернуть в течении двух недель

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас тоже такая схема работает)
но если бы что-то коротнуло и захватило за собой гарантийный товар... Это потом выявят и скажут, что не по их вине брак)
0

В точку, я свой перед новым годом меняю термуху и от пыли вычищаю. Бось представить как ой там валенок может вырости, а если еще вейп дуют так там вобще ахтунг.

P.S. С твоими "отчетами", и "дедлайнами" айфон прекрасно справится))))

раскрыть ветку (1)
1
Не стороник откусанных яблок)
у меня для этого 24ультра😊
показать ответы
2

А вот была бы у тебя классная жопа то не была бы ты одна

раскрыть ветку (1)
1
Да вроде ничего,не жалуюсь 😅
показать ответы
0

та не ты не поняла, на каждую железку всегда есть гарантия (от кривых рук конечно нет) но если можешь сама все собрать то лучше и дешевле сделать самому

вот тебе наглядное пособие https://www.youtube.com/watch?v=hr-siRhvApM

)))

UPD там матюками матюкается

Предпросмотр
YouTube25:55
раскрыть ветку (1)
1
На каждую отдельную железку,которую отдельно покупаешь, есть гарантия)
а если ты покупаешь сборный системник,будь добр туда не лезть,иначе ремонта по гарантии не будет) по крайней мере 6 лет назад так было)))) уже готовый сборный системник в днс и подобных опломбирован,чтобы они точно знали,что шаловливые кривые ручки туда не лазали и не портили сборку) если её ошибаюсь,гарантия около 2-5 лет,но!
как менять термопасту?Как вытащить батарейку,если что-то пошло не так и заменить её? Просто по факту,если нет времени отдавать комп на недельный ремонт😄может у меня именно сейчас отчёты горят,вот дедлайн,надо срочно делать🤣🤣🤣🤣Проблемка
показать ответы
0

Все сама собирай без всяких сборок готовых, даешь хардкор. Готовые сборки все равно не то пальто. и еще не рекламы ради, а чисто мой опыт железки в "регарде" дешевле. я себе брал 4070 TiS в регарде за 90к а в днс тогда была 130 вот и думай. Гарантия тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1
Когда собирала, все,что видела в готовой сборке....Скажем так,качества посредственного))))Да еще и с наценкой! А если что захочешь сменить в сборке,то ни о какой гарантии речь уже не идёт,у них запрещено в системник лазать,он же опломбирован🫠
показать ответы
0

то есть ты так и подключилась и подумала что видяха того? ну штош ... бывает. еще момент на видяхе есть порты доп питания в принципе изображение и рабочий стол она сможет и без этого доп питания тебе показать тоже просто уже не будет нагружать на полную потому, что электричества хватать не будет. Это уже так для общего развития.

смотри с такими знаниями сама будешь подругам компы уже собирать и починять)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну да,без одного провода комп запускался,но картинку не показывал. Подключила оба провода,все,не запускался. То есть по факту было либо бп больше не выдаёт мне нужные нагрузки,чтобы карту запустить,либо сгорела часть видеокарты)
Поэтому и хотела в днс взять и то и то.
А комп я и так могу собрать😄 сборок то в инете море и ещё капелька))))главное читать отзывы профи,что они считают о таких сборках😇
показать ответы
1

Покапалась,принюхалась,

чем таким душистым капались?

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха)))точно)))ПокАпалась термопастой🤣
0
Частнику раз отдавал, сам вроде не без рук, но все перепробовал, не заводится. Мысленно уже готовил немаленькую сумму на восстановление. На след день звонок, забирайте, все ок.
А что было?
Ничего, разьемы памяти от пыли продули.
Никогда бы сам не подумал, думал ерунда это все.
Сколько с меня?
Да какие деньги, работа ерундовая, сколько не жалко.
Тысячу отдал, в сравнении с угрожавшими затратами ерунда
И так бывает
раскрыть ветку (1)
1
Вот я надеялась на пыль до последнего))))пока не почистила🤣
А Вам повезло)))))
0
Ну тут ничего сложного,
завести тебе парня рукастого и головастого который таких мудаков ссаными тряпками и монтировками отгонять будет.

А ппо делу типичный пример где тебя чуть не развели на железо
раскрыть ветку (1)
1
И так почти во всех отраслях,лишь бы нагнуть ближнего)
показать ответы
ИБП? Не. Не слышали
раскрыть ветку (1)
1
Да знаешь,сколько раз свет отключали, нормально было😅 комп на этом бп сидит уже лет 6. И каждый раз думаю,что надо купить.. А потом дела, работа, лошадь в конюшне ждёт. Время проходит и махаешь рукой
В этот раз не поленилась,купила
11

ну дак встречай в следующий раз мастера с хвостом в опе и все быстро починится 😂 можешь фаллос купить в виде руки вместо хвоста вставить и сказать - видишь откуда у меня руки растут 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1
Звучит забавно)
Посмотрела бы я такое "кино"😄
показать ответы
0
DELETED

Чел, если вы говорите про разьемы на приемниках электроэнергии - разочарую.

В посте тема про кабеля - а это блок питания, а это источник электроэнергии.

Поэтому фраза

Если из накопителей стоят только ssd m2 и блок питания модульный - других кабелей в системнике может и не быть

Не играет тут никакой роли. Есть ли жизнь на марсе, нету ли жизни на марсе - блоку питания по барабану. Не про марс речь.

И вот блоки питания это зоопарк с различным комбинированием кабелей.

Вот когда кто-то пишет "не смог потому что не было такого разъема" тогда и имеет смысл говорить "да, разъема может и не быть", но когда сказали "нашел такой же" речь имеет смысл вести о том, правда ли такое возможно?

3. 8-пин питание видеокарты.
4. 8-пин питание видеокарты

Наверно, такое возможно у блока питания, когда у блока питания две линии 12v. Что по сути "довольно мощный бп" и скорее всего качественный. Там золотой 80+

раскрыть ветку (1)
1
Да,я вспомнила мат часть)
6 пиновый сгорел) и был из блока ещё один 8пиновый,который разделялся на 6+2. Вот его и поставила,все заработало)
0
DELETED
я, всё понимаю, но сидюк то тебе зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Кто такой сидюк?)
показать ответы
1

Скажи какой у тебя город?

раскрыть ветку (1)
0
Область Мск
2

Да с того, что в любой, абсолютно любой, мастерской диагностика СБ начинается с того, что клиентский б.п. отсоединяется, и подкидывается тестовый, заведомо исправный.

А если мастерская так не сделала, то вообще жесть, какой подвал вы нашли?

Я всем всегда рассказываю, что инженера в СЦ просто под рукой имеют всю, или почти всю вкомплектуху что бы подкинуть и проверить, и не более, и клиент за это платит ту самую 1000.

Что бы не бегать и не скупать, а потом с боем возвращать тестовые б.п., память и процы.

раскрыть ветку (1)
0
Забавно,контора находилась именно в подвале🤣 Но отзывы то хорошие были...
а блок проверяли,вставляли какую-то хрень,поэтому мастер и решил,что материнка. А потом,видимо,подключил бп через рабочие провода,хз,как ему так повезло не взять нерабочий
0

Всё так бывает когда нет денег и полно времени. Хотя по вашему рассказу у вас и деньги и время есть, а вот специалиста ненашли

раскрыть ветку (1)
0
Моё хобби к деньгам особо не относится😄Так,на фрукты хватает)
1

Я несколько лет в ремонте проработал, раз комп включаю - картинки нет, два раза комп пересобрал с диагностикой видеокарты, оказалось кабель от монитора отвалился ))

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха,такое тоже бывает))))при переезде не привыкла переключать моник на телек для фильмов,соответственно и колонки звук меняла на телек.
Так вот раз,а звука нет в игре... Лазала по настройкам,искала проблему,а ларчик просто открывался
0

Вообще мастера на дом не ходят, на то они и мастера)

А теперь немного занудства.

Сгоревший провод не может возникнуть после скачка напряжения.

У 3060 один 8 пин провод, ну, может 8+8 (но это единицы моделей). Откуда в рассказе берется вообще 4 провода к материнке и карте?

Без подключенного доп питания на ней даже не стартанут кулера (подсветка может работать).

Отсюда возникает вопрос - тестовая видеокарта без доппитания была?

раскрыть ветку (1)
0
8пиновая+6пиновая)
и один провод на материнку 8 пиновый.
И один ещё про запас был,может типо на ещё одну видюху,фиг его знает,я не разбираюсь особо, когда нет нужды)
а приходил парнишка молодой на дом диагностику делать,немного да получше меня шарил
2

Ну довольно неплохо для новичка )

раскрыть ветку (1)
0
Это что,я и не такое делала.
Как-то комп перестал выходить на виндоус.
Были далеки бородатые времена,у родителей денег не было на починку компа. Благо был интернет на телефоне)
Почикала в биосе что-то и,грубо говоря,вместо того,чтобы комп на прямую выходил по ковровой дорожке на рабочий экран,он ходил в обход по буеракам, оврагам и ручьям. Ну да,запускался он 5 минут,главное работал! И доту катал)))))
показать ответы
0
Ну смотри, видяху ты могла на месте приговорить если было бы с ней что-то не то.
А и именно : на материке с зади есть порты под монитор в которые тоже можно воткнутся и без видяхи получить изображение раб стола, при условии что процессор без вырезанного видео (например Intel 10400F. индекс F как раз это означает)
У тебя комп без проблем должен запустится до рабочего стола.
Еще можно зайти в биос и проверит определяется видяха и все системы. Материнка если живая она запустится.

Как я и говорил у тебя просто опыта нет и все. На этом какраз такие и зарабатывают.
Без ззапчастей впринципе можно определить какое железо дало дуба
Да и материнка пищит если кричное железо не видит это проц и оперативную память.

Вобще рад что отделалась так сказать "малой кровью"
разводил по ремонту компа наверно столько же сейчас как и работников службы безопасности банка
раскрыть ветку (1)
0
Точно,вспомнила)
запускала биос через внутреннюю видеокарту на материнке. Не помню,как называется... Вот тогда было страшно,что полетела видеокарта...на новую выкладывать 80к как-то не хотелось😅
показать ответы
0

Кабель, не шлейф... И нет, такая вероятность может и не нулевая, но все же крайне мала... Но POST может не пройти из за отсутствия доп питания видеокарты 🤔

раскрыть ветку (1)
0
6 пиновый кабель к видеокарте.Правльно?
К 3060 подключены 6 пиновый и 8 пиновый
на одном кабеле комп запускался,но картинку не показывал) Когда сломанный нашла,подключила только оставшиеся рабочие, и все запустилось.
Может туповато пишу для профи,действительно плохо разбираюсь
показать ответы
0
Таки да. Есть такое. А если опять же конкретно про компуктерщиков тот тут реальная эпидемия, я тебе скажу.
Это ты ещё не нарвалась на разводил охуевших которые тебе пыль продуют в пк за 10к и установили бесплатную прогу 15к чтобы почистить комп.
раскрыть ветку (1)
0
Ну они же к починке приступают после одобрения) После проверки выдают заключение, что не так,а дальше либо сам разбираешься,либо дальше пусть сами чинят)
если проблема ясна,нет проблем самому вставить батарейку в биос или купить новую материнку(смысл перепаивать старую,если запас её прочности истёк?)
А вот без диагностики не обойтись,если стандартные способы домашней починки компуктера не увенчались успехом
показать ответы
0
Btw, I use Arch

Не стоит исходить из одних только инстинктов… Внести рандомные кросс-патчи в ДНК — дело пяти минут, но сперва было бы неплохо устроить серию интеграционных тестов, а через год проверить на наличие регрессий )
Вдруг API окажется нестабильным или сигнатуры методов поплывут в процессе рутины

раскрыть ветку (1)
0
Я не на столько подкована в столь узкой специальности,но смысл и слова поняла))))
Чувствую себя Элой из хоризона,которая изучила реликвию предтеч😄
показать ответы
1

БИОС прошивают, и без него материнская плата не работает...

раскрыть ветку (1)
0
Разве он мог полететь от того,что сгорел шлейф к видеокарте?
материнка рабочая оказалась по итогу,и проблема в 6пиновом была
показать ответы
0
Btw, I use Arch

Я тоже включил )
Симпатичная, зайчатки технического склада ума просматриваются, молоденькая… чего бы и нет-то.

А как у всех зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Человейниковая программа заточена под передачу информации через следующее поколение😁Хоть что делай,инстинкты берут свое)
показать ответы
1

да у меня чот тоже фантазия разыгралась 😂 ты это, извинияй, но в рай ты похоже не попадешь 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахахха,понято,принято🤣🤣🤣🤣
3
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Да яж от куда знаю,яж не техник🤦‍♀️по факту ничего не работало. После всех манипуляций просто нашла шлейф,который к видюхе шел. Убрала сломанный,вставила рабочий) ничто не говорило, что он нерабочий. Методом тыка нашла нерабочий,переставляя их местами
0
Тогда не представляю что могло спалить провод
раскрыть ветку (1)
0
Ну не провод,а шлейф) 8пиновый
показать ответы
105
Так это провод от блока питания был сгоревший? 🤣
Что за бред я только что прочитал?
Не пишите такое больше, не позорьтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Не провод от бп,а шлейф)который щупальцем торчит из кучи других щупальцев
показать ответы
1
DELETED

Такое у меня впервые)
а по посту: люди делятся на 2 типа - кто еще не купил ИБП, и кто уже купил)

раскрыть ветку (1)
0
Пришлось купить)))
2
Да понятно что дело не в щитке, но по факту, если у нее прогорел провод, то варианта 3:
- провод дерьмо, некорректное сечение.
- подключен неправильно(фаза в фазу например, я так один раз подключил, потом дымок выветривал)
- у нее пробило БП .

Хз как может пробить БП так чтобы БП не убило и вообще не убило ничего кроме провода, но допустим БП с групповой стабилизацией, если на вход долбанет 280 и нет защиты то внутрянке будет больно.

Просто если по дому до отключения был скачек, то это хоть как-то объясняет поплавившийся провод
раскрыть ветку (1)
У меня хороший блок питания) он должен был на себя взять коротыш)
показать ответы
6

Дело не в терминах, а в слоге.

раскрыть ветку (1)
Поняла. В писатели не стремлюсь,с-сэр
11
Ну либо они абсолютно все снимаются, либо это переходник какой для питания видео. Но слог у автора, конечно, пиздец.
раскрыть ветку (1)
Без доп фото не обойтись,поняла) сейчас сделаю
показать ответы
10

А бля. включил 18+, глянул профиль, короче я хз чо и сказать то тут

раскрыть ветку (1)
Ахахах)))) ну как есть🤣🤣🤣 я тоже человек,и никакие человеческие проблемы не чужды)))
показать ответы
0
Размер фото уменьшите и посмотрите, чтобы формат jpeg был
раскрыть ветку (1)
Попробовала,нифига,урезала до 800х600,не пропускает и все🤔
ни в пост,ни в комменты
показать ответы
80

материнка накрылась,биос мы тут вам восстановили,но платите денежки,если материнка нужна

раскрыть ветку (1)
Хрен знает,чего он там в биосе сшивал....
если бы не "сшивал",может и винду не надо было бы переустанавливать..
показать ответы
40
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Да с чего бы это?)
Если что-то сломалось, сначала сам чинишь,читаешь в интернете гайды. Не получилось? Идёшь к техникам.
Ну вот у меня получилось вот так.
показать ответы
0
Да, было бы неплохо.
раскрыть ветку (1)
Не загружает....Пикабу выдаёт отказ.
Как 18+ постить, так пожалуйста, а технику ни-ни...
показать ответы
11

И читать их не приходилось наверное

раскрыть ветку (1)
Ну не надо. На моей золотой полке уже далеко не на 2-3 шкафа книг накопилось,пересчитывать все не буду😇 есть любимые,которые даже 3-4 раза перечитывала,взять даже Оруэлла. Нестареющая классика... В день минимум 2 часа на книгу
показать ответы
7

Чтож так всё непонятно в посте написали?

раскрыть ветку (1)
Я не техник и не механик))))
Поэтому все,что я узнала о компе и смогла разобраться, было месяц назад) А за месяц с неиспользуемой информацией что случается? Верно,забывается)
Если бы писала со свежими знаниями,написала бы более грамотно ❤️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры