408

Как сложно чинить технику...

Знаете,иногда одинокой девочке приходится побыть техником!!!
Недавно свет вырубился в районе...а у меня комп работал в этот момент.
Ну ладно,фиг с ним. Как свет включат, техника заработает...
Свет врубили,а комп...Все,труп😅
Покапалась,принюхалась, вроде все норм, но не работает...Потыкала все кабели, все в пустую. Почистила от пыли,нифига.
Иду в ремонт техники,плачу косарь за диагностику. Через пару дней звонят,говорят,что материнка накрылась,биос мы тут вам восстановили,но платите денежки,если материнка нужна. А может дело в блоке питания, 50 на 50.
Чувствую,хрень несут. Забираю комп. А он весь куревом пропах 😅аяяй технику.
Позвонила в другую фирму,там молодой парень бесплатно пришёл на диагностику на дом,захватил за собой датчик для проверки блока питания,какую-никакую видюху на проверку.
Блок питания норм,рабочий,видюха...поставил свою старую,комп запустился.... Боже,как я расстроилась из-за свой 3060.....Но да ладно,предлагает к другу зайти,живёт рядом,проверить у него на компе мою видюху)Идём. Работает. Что тогда не устраивает?почему не запускает?
Звоним предыдущей компании,чтобы понять,чего там делали.
Кое-как нас соединяют с техником,который смотрел системник. Он ссылается на материнку🤷‍♀ и у него комп мой работал норм после сшития биоса🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀
Что сломалось,хз... И ещё оказалось,что ему из моей тысячи ничего не заплатили🤣 фирма взяла бабки просто прокатить мой системник на машине 10 минут туда,10 обратно😂😂😂
Ладно... Иду в днс,прошу блок питания или видюху,чтобы можно было вернуть лишнее, если что. С чем заработает,то оставлю.
Я тут до меня доходит!
Если у техника все запускалось,значит...значит что-то он по-другому подключил!!!!
К материнке и к видюхе идёт 4 провода. Три подключены, один лишний!)))
В итоге нашла сгоревший, поменяла на лишний такой-же и вуаля😂😂😂

Компьютер это просто

2.5K пост6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут ничего сложного,
завести тебе парня рукастого и головастого который таких мудаков ссаными тряпками и монтировками отгонять будет.

А ппо делу типичный пример где тебя чуть не развели на железо
раскрыть ветку (16)
1
И так почти во всех отраслях,лишь бы нагнуть ближнего)
раскрыть ветку (15)
0
Таки да. Есть такое. А если опять же конкретно про компуктерщиков тот тут реальная эпидемия, я тебе скажу.
Это ты ещё не нарвалась на разводил охуевших которые тебе пыль продуют в пк за 10к и установили бесплатную прогу 15к чтобы почистить комп.
раскрыть ветку (14)
0
Ну они же к починке приступают после одобрения) После проверки выдают заключение, что не так,а дальше либо сам разбираешься,либо дальше пусть сами чинят)
если проблема ясна,нет проблем самому вставить батарейку в биос или купить новую материнку(смысл перепаивать старую,если запас её прочности истёк?)
А вот без диагностики не обойтись,если стандартные способы домашней починки компуктера не увенчались успехом
раскрыть ветку (13)
0
Ну смотри, видяху ты могла на месте приговорить если было бы с ней что-то не то.
А и именно : на материке с зади есть порты под монитор в которые тоже можно воткнутся и без видяхи получить изображение раб стола, при условии что процессор без вырезанного видео (например Intel 10400F. индекс F как раз это означает)
У тебя комп без проблем должен запустится до рабочего стола.
Еще можно зайти в биос и проверит определяется видяха и все системы. Материнка если живая она запустится.

Как я и говорил у тебя просто опыта нет и все. На этом какраз такие и зарабатывают.
Без ззапчастей впринципе можно определить какое железо дало дуба
Да и материнка пищит если кричное железо не видит это проц и оперативную память.

Вобще рад что отделалась так сказать "малой кровью"
разводил по ремонту компа наверно столько же сейчас как и работников службы безопасности банка
раскрыть ветку (12)
0
Точно,вспомнила)
запускала биос через внутреннюю видеокарту на материнке. Не помню,как называется... Вот тогда было страшно,что полетела видеокарта...на новую выкладывать 80к как-то не хотелось😅
раскрыть ветку (11)
0

то есть ты так и подключилась и подумала что видяха того? ну штош ... бывает. еще момент на видяхе есть порты доп питания в принципе изображение и рабочий стол она сможет и без этого доп питания тебе показать тоже просто уже не будет нагружать на полную потому, что электричества хватать не будет. Это уже так для общего развития.

смотри с такими знаниями сама будешь подругам компы уже собирать и починять)))

раскрыть ветку (10)
1
Ну да,без одного провода комп запускался,но картинку не показывал. Подключила оба провода,все,не запускался. То есть по факту было либо бп больше не выдаёт мне нужные нагрузки,чтобы карту запустить,либо сгорела часть видеокарты)
Поэтому и хотела в днс взять и то и то.
А комп я и так могу собрать😄 сборок то в инете море и ещё капелька))))главное читать отзывы профи,что они считают о таких сборках😇
раскрыть ветку (9)
0

Все сама собирай без всяких сборок готовых, даешь хардкор. Готовые сборки все равно не то пальто. и еще не рекламы ради, а чисто мой опыт железки в "регарде" дешевле. я себе брал 4070 TiS в регарде за 90к а в днс тогда была 130 вот и думай. Гарантия тоже есть.

раскрыть ветку (8)
1
Когда собирала, все,что видела в готовой сборке....Скажем так,качества посредственного))))Да еще и с наценкой! А если что захочешь сменить в сборке,то ни о какой гарантии речь уже не идёт,у них запрещено в системник лазать,он же опломбирован🫠
раскрыть ветку (7)
0

та не ты не поняла, на каждую железку всегда есть гарантия (от кривых рук конечно нет) но если можешь сама все собрать то лучше и дешевле сделать самому

вот тебе наглядное пособие https://www.youtube.com/watch?v=hr-siRhvApM

)))

UPD там матюками матюкается

Предпросмотр
YouTube25:55
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы