11

Как сейчас войти в IT frontend-разработчику?

Прошу прощения за, казалось бы, тупой вопрос, но хотелось бы получить ответ от шарящих в теме. Я написал несколько небольших учебных проектов (без курсов, всё изучал сам, английский хороший), есть небольшой коммерческий опыт вёрстки, кое-какие знания ES 6+, TS, Vue 3, React, Effector, Python (Flask), PostgreSQL, Linux. В данный момент в основном занят решением задач на leetcode и на codewars и подтягиванием общей теории. В общей сложности учусь уже около 7 месяцев, но за последние 4 месяца отзывов на подобного рода вакансии и тонны написанных сопроводительных дали всего три тестовых задания, которые были выполнены по требованиям и в срок: одно из них вообще не смотрели, т.к. после отправки буквально через минуту пришёл отказ, второе долго проверяли, но сказали, что позиция уже занята, третье (чтобы попасть на  месячную неоплачиваемую стажировку!) я выполнил, но не прошёл собеседование (сказали, недостаточно знаний по TS и React). Т.е., из нескольких сотен откликов на подобные вакансии в разных городах с готовностью переехать и работать буквально за еду - 3 тестовых задания и одно непройденное собеседование на стажировку. Я, конечно, понимаю, СВО, рынок упал, но складывается ощущение, что "начинальщики" сейчас попросту не нужны вообще, а с учётом того, что мне уже за 30 и нет технического ВО, то, судя по всему, дела мои совсем плохи...

Подскажите, что я делаю не так? Продолжать искать и учиться? Или попробовать освоить другой стек? Или объективно лучше заниматься другой деятельностью, а IT отложить "до лучших времён"?

Спасибо.

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу GeekBrains. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы GeekBrains.

Web-технологии

526 постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb