18

Как разводят туристов Китае. Часть 1⁠⁠

Сегодня я бы хотел поговорить о том, как нечистые на руку китайцы разводят иностранцев на деньги. И вы можете потерять все деньги втечение часа. После моей истории вы будете более защищены. И не позволите вас обмануть.

Сразу скажу, что подобное встречается во многих странах мира - не только в Китае. Поэтому не нужно думать, что китайцы какие то плохие. Отнюдь. Это прекрасный доброжелательный народ, который мне очень симпатичен. Ну а мошенники есть везде.

Этот метод развода встречается в основном в Пекине. Так вот, июль, жара, Пекин, площадь Тянанмэнь. Тысячи иностранцев вокруг и десятки китайцев постоянно подходят к вам и что-то хотят. В основном выслеживают одиноко гуляющих туристов. Я не привык общаться с незнакомцами на улице, в России мы так не делаем. Потому что мы сразу ощущаем подвох, думаем что нас хотят обмануть. В тот день минут за 10 только ко мне подошли 5 раз, когда я просто стоял и любовался запретным городом. Абсолютно все разговоры начинались с фразы – привет, ты из Москвы? Пойдем кофе попьем? Подходили очень красивые девушки. Я знал, что это похоже на обман, поэтому вежливо отказывался. Я вошел внутрь запретного города и просто хотел погулять один, пока ждал свою знакомую, она должна была подъехать где то через час.

Гуляю, никого не трогаю, вдруг подходит китаянка, лет под 40, симпатичная. Я уже был готов сказать – нет, спасибо, ничего не надо и уйти. Но она просто предложила погулять вместе, так как тоже одна и ждет своих друзей. Она ничего не просила, просто интересовалась как давно в Китае, чем занимаюсь и тп. Мы проговорили примерное час обо все на свете, было легко и интересно.

Мы дошли до конца запретного города и собирались на выход и вдруг она предложила попить чаю, так как наши друзья приедут только через пол часа. Я согласился. Тем более это она позвала меня. А в Китае кто зовет - тот и платит. Мы проходили много чайных, я говорил может в эту или ту, а она сказала, что знает где вкусный чай. Заходим в чайную. Один стол ресепшен, менеджерша. Заводит нас в отдельную комнату. Стол, две лавочки. Спрашивает меня какой чай люблю, я говорю что все чаи вкусные, наверное черный больше. Приходит официантка, приносит бесплатную закуску: орешки, чипсы и что- то в этом роде. Китаянка выбрала чай. Приносят маленький чайничек, мы выпиваем по чашечке, разговариваем, все хорошо. Мне звонит знакомая, говорит, что подъехала. Я говорю китаянке спасибо, мне нужно идти. И тогда она говорит – да, конечно, давай только счет оплатим. Я уже почуял неладное, вроде она меня приглашала. Я говорю хорошо.

Приносят счет, я смотрю на цену и был поражен. Спрашиваю официантку – вы ничего не напутали, может ноль лишний написали. Она говорит, что нет. Счет был на 1500 юаней. Сейчас это порядка 15к рублей.Я понимаю, что это развод. Говорю китаянке, что у меня нет столько денег. Она говорит -- окей, давай пополам, она картой, а я наличкой. Я все равно говорю, что у меня нет. А кошелек мой лежал на столе. Она говорит, ну ты посмотри в кошельке. Я говорю точно нет, она - ну проверь получше и начинает тянуться к нему, я убираю его назад. Таким образом они обе на меня смотрят и просят денег, пытаются взять кошелек и посмотреть. В итоге я достаю 100 юаней, кладу на стол и ухожу. Они не остановили. Иду к месту, где должен был встретиться со своей знакомой и ко мне опять пару раз подошли с фразой – а ты из Москвы?

Суть развода такая – знакомятся с иностранцем, ведут в кафе, чайную, ресторан и тп. Мило беседуют, по итогу выставляют баснословный счет. Это рассчитано на то, что мужчине будет стыдно перед девушкой не заплатить. Девушки и эти заведения в сговоре. Что делать? Вызывайте полицию, почти во всех случаях они отматерят вас, но сразу отпустят и скажут, что не надо никуда звонить.

Есть более неприятный развод. О нем слышал от многих знакомых. Под каким-то предлогом, девушек заводят в частные квартиры, рестораны, магазины. Двери закрываются, выходят несколько крепких китайцев и говорят – мы вас трогать не будем, но выйти отсюда стоит 2000 юаней.

Так что совет, который надеюсь вы запомните. Никогда не общайтесь с незнакомцами в туристических местах, не идите никуда кушать с ними. Они все говорят, что вы очень красивые, умные и тд. Многие люди думают, что они правда понравились им. Но в 99.9% случаев это обман. Берегите себя. Поделитесь в комментариях сталкивались ли вы с подобным и как поступили бы вы.

Если история понравилась, то, пожалуйста, ставьте плюсы, оставляйте комментарии, чтобы я знал нужно ли мне продолжать рассказывать истории, интересно ли это вам.

https://www.youtube.com/watch?v=CuTuFCmbJxo&t=33s

П.С. это видео с моего ютюб канала, где я пробую делать то же самое, но на английском языке. Всем 谢谢=)

1
Автор поста оценил этот комментарий
В России такого наебалова навалом
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы