1884

Как продавать на авито

Или объяснение завышенным ценам на ресурсе.

Год- полтора назад апгрейднул комп, многое от старого компа раздал товарищам, многое самому пригодилось.
Но вот видяха gtx650 от гнилобайта была совсем ненужной, а потому решил продать её. Зашел на авито, посмотрел среднюю стоимость в своём городе и выставил значительно дешевле, но без торга, в надежде на то, что так она "уйдет" быстрее(наивный).
Пару дней она никого не интересовала, но позже начались письма с просьбой о фотографиях с разных ракурсов, просьбой о доставке, просьбой вставить её себе в комп и снять на видео то как я играю в танки на ней и абсолютно все просили скидку.
Один из них вообще предлагал за косарь забрать её, говоря, что она старая и никому не нужна. Перейдя в его порофиль увидел объявления о продаже комплектующих к пк, причем по цене почти как новых. Посмеялся с него, сказал что только дегенераты у него б/у детали за такую цену покупать будут.

Так прошел почти месяц и мне вновь пишет тот же парень, но уже с прежложением 800 рублей, естественно был послан. Не знаю, что меня потянуло, но я зашел в его объявления, а там почти пусто у него всё раскупили. Как же так???

Объявление просрочилось(за всё время заитересовалось лишь 7 человек) и я решил поступить как тот парень, а именно- выставить видяху с другой учетки, но на этот раз накинув сверх средней стоимости 500р и сделав пометку "торг".
В тот же день начались сообщения о заитересованности в товаре. Многие конечно цену срубить пытались сильно, но я стоял на своём.
Через 3-4 дня её забрали, сторговавщись на стоимости в 2500(выставлял за 2800).

Вот и выходит, что за 1500 без торга она не была нужна людям, а вот за 2800 с торгом сразу же стала интересна публике.

Так, по моему, и объясняется завышенность цен на ресурсах типа авито.

196
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком низкая цена настораживает, сразу создается впечатление что хотят впарить какую-то "убитую" фигню

раскрыть ветку (1)
11
Согласен, но люди, видя товар за 2000 стараются сбить цену до 1000. А вот когда товар стоит 1500 то это не интересно, убитая лабуда)))
показать ответы
4
Carpe diem

Вы только об этом узнали?

Никогда не покупали одежду в маленьких магазинчиках? Спрашиваешь. - Почем куртка? - 5000. Будете брать - сделаю скидочку.

Внимание вопрос: кому не делают "скидочку"? Правильный ответ: делают всем, в официальный ценник "скидочка" заложена. Пипл все равно будет клянчить скидку, сколько ни поставь. Поэтому когда продаете, делайте запас на "торг" и готовьтесь прогнуться на этот запас.

Ну и да, низкие цены пугают. Дешевые видеокарты особенно, их продают полудохлые из под майнинга часто.

раскрыть ветку (1)
4
Это да, но какой майнинг на 650?)))
показать ответы
1
Я вот не понимаю,чего плохого в том что люди просили продемонстрировать работоспособность видеокарты?Я бы сам никогда бы не взял комплектующие ПК без проверки,не говоря уже о банальном :включается ли вообще.Ведь столько недобросовестных барыг есть,хотя почему-то у автора это работает только в одну сторону,в сторону покупателей.Что ужасного в том,что люди начали просить фотки с разных ракурсов?Может во первых они не хотели оказаться обманутыми,а может и внешне лучше хотели осмотреть на фотках.Я когда покупал видеокарту тоже не особо дорогую (за 5000) проделал тоже самое что и написал в комментарии,ну может конечно автор посчитал что цена в 1500 рублей мизерная(не для видеокарты а вообще в целом),а значит не нуждается а проверке.
Также очень раздражает когда продавец в объявлении включает Авито доставку,а когда спрашиваешь его может ли он отправить ей,говорит мол нет,только в руки
раскрыть ветку (1)
0
Те кто просил фото и видео в итоге просили и скидку. Нет ничего плохого в проверках, человек купивший видеокарту просил тесты в 3dmark сделать при нем, я и сделал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы