1885

Как продавать на авито

Или объяснение завышенным ценам на ресурсе.

Год- полтора назад апгрейднул комп, многое от старого компа раздал товарищам, многое самому пригодилось.
Но вот видяха gtx650 от гнилобайта была совсем ненужной, а потому решил продать её. Зашел на авито, посмотрел среднюю стоимость в своём городе и выставил значительно дешевле, но без торга, в надежде на то, что так она "уйдет" быстрее(наивный).
Пару дней она никого не интересовала, но позже начались письма с просьбой о фотографиях с разных ракурсов, просьбой о доставке, просьбой вставить её себе в комп и снять на видео то как я играю в танки на ней и абсолютно все просили скидку.
Один из них вообще предлагал за косарь забрать её, говоря, что она старая и никому не нужна. Перейдя в его порофиль увидел объявления о продаже комплектующих к пк, причем по цене почти как новых. Посмеялся с него, сказал что только дегенераты у него б/у детали за такую цену покупать будут.

Так прошел почти месяц и мне вновь пишет тот же парень, но уже с прежложением 800 рублей, естественно был послан. Не знаю, что меня потянуло, но я зашел в его объявления, а там почти пусто у него всё раскупили. Как же так???

Объявление просрочилось(за всё время заитересовалось лишь 7 человек) и я решил поступить как тот парень, а именно- выставить видяху с другой учетки, но на этот раз накинув сверх средней стоимости 500р и сделав пометку "торг".
В тот же день начались сообщения о заитересованности в товаре. Многие конечно цену срубить пытались сильно, но я стоял на своём.
Через 3-4 дня её забрали, сторговавщись на стоимости в 2500(выставлял за 2800).

Вот и выходит, что за 1500 без торга она не была нужна людям, а вот за 2800 с торгом сразу же стала интересна публике.

Так, по моему, и объясняется завышенность цен на ресурсах типа авито.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы