7077

Как поймать барыгу

Без рейтинга, длиннопост и очень нужна ваша поддержка. Прочитайте и потом минусите меня, но не пост. Я знаю участника этого конфликта и мне за него очень обидно, я надеюсь мои 70к рейтинга, накопленного за 10 лет хватит, но молчать я не могу.

Если в вкратце я подозреваю, что хороший ютуб канал про нарушения ПДД и законов в сфере автомобилей продался и прессует конкретного человека в угоду его конкуренту.

Итак, действующие лица.

Как поймать барыгу Респиратор, Видео, Длиннопост, Канал движение, Мошенничество, Негатив, Текст, Без рейтинга

Первое. Канал на Ютубе «Движение», снимают исключительно автомобильную тематику о проблемах, обочечниках, нарушениях закона автосалона, автомошенниках. Я их смотрю и подписан уже много лет. Смотрю потому что они не такие отбитые как стоп хам и действуют обычно более законно. Мне нравится тематика справедливости на дорогах исключительно законными способами. Вот «Движение» так обычно и снимают, за редким исключением. За парней всегда болел.

Как поймать барыгу Респиратор, Видео, Длиннопост, Канал движение, Мошенничество, Негатив, Текст, Без рейтинга

на фото Нагиев и ему никто не платил

Второе. Мой друг, который уже очень давно возит в Россию спортивные и противоаллергенные респираторы Respro. Наш магазин уже 15 лет их продает, сами продавцы, друзья и велосепедисты их постоянно юзают, причем покупают и у нас и на ебей, это не важно, продукт для своих целей прикольный. Каждую весну они по сути являются спасением для аллергиков, которые и в отзывах, и на форумах и мне лично сотни раз об этом говорили. Мы вело магазин, у нас их покупают велосипедисты, которым некомфортно ездить по дорогам. Ещё для тиров берут стрелки. Не скажу, что много, но люди реально ими довольны.

Возит их Илья (respro.ru), обычный парень, слабослышащий, никаких миллионов он не заработал, ездит их на метро доставляет иногда, сам нам привозит, обычно на велике. Самое дорогое что он себе позволил это восстановить москвич деда и велосипедную раму Тритон с дикими скидками по дружбе с владельцем фирмы. Цены у него почти не растут, даже в пандемию он тупо за месяц продал весь товар чуть ли не поштучно, отрезав перекупов и не подняв цены. Ещё и объяснял, что маска не от короны. А противоаллергенные оставил до весны и продавал только аллергикам. Примерно также было, когда горела МО, тоже цены не поднялись не на рубль, хотя спрос был просто космический.

Возит он их в серую как я понял. Т.е. он их оплачивает, их везут, растормаживают и он покупает их у какого-то юр лица. Сертификации они не требуют. Сами по себе оригинальный популярный продукт известный на весь мир. Сам лично видел в нем Нагиева, например, и ему никто не платил, таких денег просто нет, как вы поняли. Делаются в Англии. Продаются во всех крутых веломагазинах и на том-же чейнрекшене (ну это моя тематика, поэтому знаю).

Отзывы о них:

https://market.yandex.ru/shop--respro/548444/reviews

https://trudikk.livejournal.com/351910.html

https://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-3356.html

И вот появился у друга конкурент (hepa.ru, allergy-mask.ru, allergymask.ru) который решил тоже возить эти маски, участвует он в дальнейшей истории или нет я не знаю, но почти сразу время происходит данная история.

Как, казалось бы, связан автомобильный канал и респираторы. Никак, но:

Как описывает в превью к роликам канал «Движение» им поступила масса жалоб, что маски некачественные и не работают. Естественно шедевральное вранье. Кто и зачем будет о действительно качественной и безальтернативной продукции МАССОВО писать автомобильному каналу? Очень сомневаюсь.

Дальше все можно увидеть в ролике.

На видео Илья, он очень спокойный и абсолютно не конфликтный. Он даже не слышит, что ему говорит полиция через раз т.к. он слабослышащий. Я его знаю и меня от этого видео просто бомбит.

Чего в ролике нет?

- "Движение" помимо заснятого в видео выполнило несколько рейдов по аптекам и магазинам которые продают респираторы купленные только у Ильи (hepa.ru и его диллеров никто не тронул). Каждый раз вызывая полицию, но после уже показа имеющихся документов полиция разводила руками (ролик выпущен уже после этого).

- "Движение" всех обманывает прекрасно, зная про продукция оригинальная.

- "Движение" Прекрасно знает, что сертификации продукт не подлежит (пруф).

Т.е. по сути обманув полицию они отобрали у парня масок на пол миллиона рублей. За то, что подозревают его в не уплате налогов!

Про полицию. Следователь по делу тупо ушёл в полный игнор. Все документы о приобретении, сертификации и т.п. ему предоставлены, но он исчез. Ни дозвониться, ни встретиться с ним невозможно. Маски тоже на данный момент пропали, хотя по закону после предоставления документов их должны были отдать. Жалоба в полицию написано, но Илье это маски не вернет я так понял.

Я не говорю о множестве рынков с тысячами тонн подделок, находящихся в Москве, но по сути автомобильный канал завтра начнет ловить продавцов на авито за отсутвие чеков и ловить их с полицией. Вот заказали вы в Англии 10 фонариков и решили продать на авито. Вот за вами они уже выезжают.

Ну и как вишенка на торте, канал движение в предыдущем роликах рекламирует магазин электросамокатов мощностью 10Квт и электромотоциклов, про которые этот магазин рассказывает «можно ездить без прав», продает их без сертификатов и чеков. Их они рекламируют, это нормально и никакого диссонанса нет. Им пожаловались не на рынок Южный Порт за поддельные наушники эпл, не на Садовод с тысячами километров действительно левака, а на фирменный востребованный продукт, который начал продавать конкурент Ильи, очень недовольный такой низкой ценой. Просто совпадение, ничего больше.

ЗЫ В комментариях подписчики канала уже тысячами охренели от ситуации, хотя они даже не до конца её знают, а только посмотрели это видео. Я постарался вам описать все как есть, дальше судить вам. Спасибо.

Ещё раз прошу, можете поставить мне 5 минусов, 10 минусов, но не минусите этот пост. Но "Движение" я считаю поступило не хорошо.

ЗЗЫ И я до конца не верил Илье про "Движение", я думал он путает и это другие люди пользуются успехом этого канала. Пока ролик не вышел...

ЗЗЗЫ Выяснилось сегодня. Полиция не составила акта изъятия масок. Т.е. просто их украли. А настояли на том что Илья должен отдать прямо сейчас маски блогеры "Движения", которые стояли втроем и говорили что их надо именно забрать у него, без документов и чего либо. Илья был в шоке, защитить себя не смог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все именно так, вы увидите в зеркале!

Капслок от чего ? или думаете я слепой?

И вообще..Представились бы Вы, Шура57, для начала. Прежде чем вопросы задавать, еще и в такой грубой форме!

Как говорится, примером, где ваш сайт? Мне что, за каждым троллем бегать!

Шура57 - это какой-то микрофон..Но дуете Вы в этот микрофон, не с той стороны!

Очень похоже, что вас банально использовали и подставили, да, ошибки мало кто любит признавать...

. Но я надеюсь, что вы не такой и во всем разберетесь, кто так с вами нехорошо поступил!

Когда от вас последует ссылка на ваш сайт, и я смогу в этом убедится. Дам любые необходимые разьяснения!

Вы мне минус поставьте еще, вам сколько лет, если не секрет? Мне 37, если вам интресно..

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Мне не интересен ваш возраст, он не отменят глупости. Ваша "компания" один в один Илья и К° этого факта вы не отрицаете. И причем тут "мой" сайт, есть требования например за реквизиты юридические продавца, за их отсутствие штраф 10 тысяч от налоговой за каждую жалобу потребителя. То есть будет в один день сто таких жалоб будет сто штрафов. Подавать жалобу можно в электронной форме как через сайт налоговой так и Роспотребнадзора, эти ещё червонец сверху могут накинуть, но один раз за нарушение до устранения. Вы скажите спасибо что пока тот же Пикабу не возбудился по вашему поводу. Хотя вы вероятно мыслите что отсутствие реальной информации юридической вас спасёт. Потом собираете персональные данные, тут вас штрафануть сложнее но эффект 50 тысяч по факту, уже Роскомнадзор надо шевелить. Я уже не пишу про отсутствие офферты на сайте, то есть покупатели вообще куда обращаются?? Так что прежде чем Илью поливать помоями себя в порядок приведите. Потом тут за правду страдайте.
раскрыть ветку (1)

сайт с вас, притом,

что вы интернет воен, а с интернет военами я диалогов не веду! не имеет смысла!

Хорошего вам настроения!

3

а они представили доказательства на основании чего решили, что маски не работают?

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Тогда заяву катать что неизвестные похитили маски!
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
559

Оставлю свой коммент для минусов

раскрыть ветку (24)
134
DELETED

Абайдёсся.

61
Оставьте ссылку на это движение, Ютуб там или что? Пора расчехлять минусомёт
раскрыть ветку (12)
17

Я уже развернул свой диван, скоро начнётся.

раскрыть ветку (6)
7
Пиво, чипсы, диван! Минусатор расчехлил.)
раскрыть ветку (5)

Понятно, и вас тут развели, как детей! Вы в профиль к автору лучше зайдите, посмотрите где он работает! Сколько он народу тут ввел в заблуждение...нда..

раскрыть ветку (4)
0
Я бы послушал вашу версию.
раскрыть ветку (3)

Если вы человек со стороны, почитайте комментарии сегодня опубликовал.

Меня обманул автор, должен был опубликовать мои комментарии вчера. но это был уже крайний срок!

Первоначально я дал ему появления вконтакте, на той неделе! Через пару дней когда он опубликовал эту ложь.

Он сказал, что пост не редактируется.. а если редактируется, только на следующей неделе!!

Я понял, что они что-то мутят. и через еще день два опубликовал тут.

Но понял что он внизу, и никто не видит!

Я доверяю людям, даже тем, кому верить не стоит первоначально! Надеюсь, что вдруг я ошибаюсь - до последнего !! Последнее было вчера! Оно прошло! А они ничего не придумали нового. Или им что-то стало известно неприятное..

Чего тут слушать, тут все понятно!!

Автор не просто "друг" они основной дилер, что-то мутят ! против меня  !

Скорее всего, согласовали и пытались меня выставить на все и сразу!

раскрыть ветку (2)
0
Многобукаф. Из всего я прочёл "он плохой меня обманул и что-то мутит. И вообще он не прав, а я да!". Пилите пост, я подписался.
раскрыть ветку (1)
0

Я не сказал что я прав! Это вам тут такую точку зрения тулят, субьективную! Я тут во многих постах написал что и как! Любой человек со стороны все поймет. И сделает выводы. Что-то доказывать троллям смысла давно уже не вижу!

4

На Ютюб алгоритмы другие, там и минусы видео продвигают, единственный инструмент найти и нажать Кнопку что такой канал неинтересен.

раскрыть ветку (4)
6

Где искать ??
Точку  Джи нашла, пока нащупывала..
Уточните координаты, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
6

пожаловаться, причина: спам или введение в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Так я даже не публиковал еще кто это замутил! Откуда вам все известно заранее??  На честные глаза автора-дилера, хотя бы взгляните!

1

А потом он опять выскакивает( через определенное время

10

Простите что пишу не в тему, но где можно приобрести такой респиратор? Чтобы не сочли за рекламу и комментарий не был удален, если будет удобно отправьте пожалуйста на почту salakhova@gmail.com. Заранее благодарю

раскрыть ветку (1)
0

На авито, и то...

7
Минусомет расчехлил. На движение
раскрыть ветку (4)
2
Начинай, я прикрываю!)
раскрыть ветку (2)
1
Держим периметр)
раскрыть ветку (1)
0

Вот вам нехрен делать, разввел вас автор как детей, ей богу..

Обманул вас автор, похоже тоже... Меня тоже обманул, нормально!

4
Да, пожалуйста, мне тоже на почту информацию, как можно купить этот респиратор у Ильи! Anna.flamme@mail.ru
раскрыть ветку (1)
1

нигде, очень на то похоже!

0

Я плюсик поставил!! Спасибо что подсказали, даже не видел, что тут рейтинг есть!! Новый интерфейс - всегда не просто!

72
DELETED

Да что он ответит, бабки очень нужны, вот и все

раскрыть ветку (1)
0

Автор или барыга?

7
ООО, новый мундак появился, смотрю минусомёты расчехлили...
7
@orela11, что вы там молчите? Давайте говорите
12
DELETED

вы в слове пидарасы сделали много ошибок!

1

Офигеть, чего ж его посты все в таком глубоком минусе, особенно про борьбу с ездунами по тротуару, кто есть завсигдатые  пикабу ?

раскрыть ветку (1)
0

Я не езжу по тротуару, но я и не завсегдатай! Но кто знает, вдруг понравится..

0

Орёл как птица)))

раскрыть ветку (1)
0
Срать он хотел на людей с орлиной высоты))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку