18

Как появлялся персонаж

Краткое описание в общем-то уже задано заголовком, но будет много поясняющего текста и размышлений, а также вероятно кринжа для фанатов Вархаммера. Но может быть кому-то будет интересен образ мысли и как это происходит. Каюсь, косяков по незнанию может быть много, но старалась следить и читать. Нарочно канон никто ломать не думал.

Для привлечения внимания.

Для привлечения внимания.

Наигравшись в Darktide и Rogue Trader, почти через год, в декабре 25-го нашей компашке старых ролевиков было решено собраться для текстовой ролевки по миру Warhammer 40K (о ней задумывались и раньше, но тогда почти никто толком не знал об этой вселенной, а тут, спустя несколько лет большинство уже ознакомились неплохо, да и стали старше и более готовыми к сложному миру). Дедлайном были обозначены месяц-полтора, на какое-никакое доизучение мира, разработку персонажей, а также для ожидания новогодних каникул.
Нет бы взять персонажа и расу попроще, псайкера-человека, например, как я было думала еще тройку-четверку лет назад, но у меня есть странная страсть к монстрам, ксеносам и мифическим тварям, выросшая из любви к фентези в моей семье, так что решено было взять одну из самых отбитых и не самых описанных рас про которые никто ничего толком из нас не знал: Темные эльдары или Друкари. ) Честно скажу, лопатить различные вики, реддит и пр. в поисках крупиц информации по ним было непросто, особенно с учетом немногочисленности информации, еще меньше - структурированной и точной информации, а также небольшого количества однозначно каноничных изображений друкари, а не фанартов. ИИ для поиска оказались совершенно непригодны, мешая светлых, экзодитов и друкари в одну кучу, и после пары-тройки раз перестала даже пытаться обращаться.
Изначально я думала сделать его/ее первое время бичевателем, но после изучения информации подробнее и некоторых размышлений решено было, что хрупкий ксенос - стрелок очень плохо вписывается в группу, и не сильно интересен для меня чистый стрелок. Так он, пусть теряя всю прежнюю небольшую заготовку к истории персонажа, со временем стал драконом небольшого кабала, находящегося под Лордами Железного Шипа, у которого в свою очередь взаимная нелюбовь с Асдрубаэлем Вектом.

Сначала все началось с небольшого поиска образа в принципе. Честно скажу, частично вдохновением для него послужил Крис Хармс из Lord Of The Lost (как раз в процессе написания поста сейчас слушаю, и виски думала сделать выбритыми как у него, с небольшим хвостиком, но передумала), что может быть заметно, а еще частично рисунками художника Beckjann, что может быть напротив совсем незаметно, так как кое-кто криворукий. Также постоянно в процессе я всеми силами старалась отойти от сходства, как внешне, так и характером, с другим своим персонажем скотинистого характера - Моргорота, и от сходства с Маражаем из RT , особенно с учетом, что это для меня на тот момент он был единственный достаточно подробно описанный друкари, не желая делать под копирку и стремясь добавить как можно больше индивидуальности. Отчего и кабал под Лордами был выбран как полная противоположность Черному Сердцу, и находящейся под ним Опустошительной Буре. Из-за того же я решила отступить от того, что часто у кабалитов броня держится на шипах и крюках, ну, и отчасти от того, что в гробу видала ему еще следы прорисовывать после опыта с татуировкой у персонажа на весь корпус и руки.

Быстрые небольшие наброски мыслей на бумаге для упорядочивания их и размышлений о том, каким я хочу видеть персонажа, и не только внешне, но и по характеру:

И затем в цифре:

Тяжеловато было, и сейчас, рисовать черные волосы в смешении с белыми, чтобы корректно можно было передать свет и тень, особенно в ЧБ.

Тяжеловато было, и сейчас, рисовать черные волосы в смешении с белыми, чтобы корректно можно было передать свет и тень, особенно в ЧБ.

Как видно, помимо небольшого поиска поиска вида лица, было немало попыток определиться с тем какого цвета делать волосы. Выбирать что-то для меня в принципе крайне сложно, отчего на тот момент временно решено было, что это будут близнецы с разной шевелюрой XD (рисунок, где я изобразила их двоих, выложу, может быть, как-нибудь позже)
Где-то параллельно было решено для устранения имбалансности относительно остальных персонажей отчекрыжить ему ножки и ручку. А то что это у меня сильный эльдар, а у остальных глупые слабенькие мон-кеи - человеки) :

Дракон в негодовании от того, что с ним сотворил его создатель. Все еще с вариантом волос.

Дракон в негодовании от того, что с ним сотворил его создатель. Все еще с вариантом волос.

Раз кабал под Лордами, то значит, скорее всего кабал это наследники аристократов, которым Асдрубаэль не раз устраивал чистку, а значит, что и название и герб/эмблема должны быть соответствующими, особенно с учетом, что друкари любят называть кабалы с каким-то символизмом. Так появился кабал Потерянной крови, с намеком на утраченные во время Падения Эльдар, а особенно - в чистках, документальные подтверждения родословных некоторых аристократов эльдар.

Перебор идей насчет эмблемы. Остановилась на последнем варианте, хотя на самом деле при переборе был не самым последним вариантом.

Перебор идей насчет эмблемы. Остановилась на последнем варианте, хотя на самом деле при переборе был не самым последним вариантом.

И где-то здесь наконец смогла больше определиться с видом и прической, и дело с дизайном и образом пошло как по маслу. Также параллельно я начала прописывать подробнее кабал, вплоть до состава ближайших членов семьи из деда, родителей, и еще двух сестер, гемункула кабала и пр... Но это уже как минимум тема для другого поста, этот итак выходит громоздкий.

Так что, теперь знакомьтесь, Дарзарос Аэзрас - дракон кабала Потерянной Крови. Истиннорожденный, неподтвержденный прямой потомок тех самых великих эльдар, что когда-то правили галактикой до Падения и Комморрой до прихода Асдрубаэля. На момент событий при стечении не самых удачных обстоятельств лишившийся руки и ног, и попавший в лапы мерзким мон-кеям, а точнее - ксенаритам и инквизитору Ордо Ксенос. Совсем юная по меркам эльдари здоровая 2,3-метровая гадина, рожденная в Пандаймоне.

Все еще один из любимых рисунков с ним, хотя рисовала Дарзу уже не раз, и самое близкое к тому как я его представляю. Ну лапочка же!

Все еще один из любимых рисунков с ним, хотя рисовала Дарзу уже не раз, и самое близкое к тому как я его представляю. Ну лапочка же!

Абсолютная симметрия, может, и смотрится немного стремненько в подкорке, но для обдумывания и проработки дизайна подходит неплохо.

Абсолютная симметрия, может, и смотрится немного стремненько в подкорке, но для обдумывания и проработки дизайна подходит неплохо.

За темным пятном еще 3 штанги, если вы поняли о чем я.

За темным пятном еще 3 штанги, если вы поняли о чем я.

Зарисовка аугментов, которые по мере событий вероятно будут заменены, ноги нарочно сделать наиболее стремными, хотела изначально ближе к виду лап, но решила, что больно много лапок в моих рисунках и можно наконец хоть немного отойти от этого, а также пыталась одновременно сделать и привычный дизайн аугментов Вархаммера (дизайн коих тоже не совсем просто найти было неожиданно), и что-то свое, и как-то соблюсти логику и анатомичность:

Броня, немного упрощенная, так как хотелось добавить чутка практичности, и вообще я плох в дизайне, а под копирку имеющиеся дизайны брать снова не хотелось:

С ногами и с повязкой небольшой косяк, хотя фигура, на которую натягивала, в порядке. Ну, и ладно, переделывать уже не буду, тем более, что в первую очередь важны здесь палитра и общий дизайн, а не отрисовка.

С ногами и с повязкой небольшой косяк, хотя фигура, на которую натягивала, в порядке. Ну, и ладно, переделывать уже не буду, тем более, что в первую очередь важны здесь палитра и общий дизайн, а не отрисовка.

Вхождение персонажа в ролевую, и оно же описание.

Окруженный маскировочным теневым полем крейсер стремительно незаметно подкрадывался за счет инерции к голубой планете. Большой, уродливый, черно–кровавый, с множеством небольших неровных острых крыльев, все из которых были направлены вперед, словно когти хищной птицы в момент броска. Для которой ослабленная недавней войной планета была легкой добычей. И как хищник перед броском все на борту были в напряжении. Нет, в предвкушении. Где-то на нижних палубах разносился шум, где молодые разгоряченные от предвкушения головы не могли оставаться в покое, но мостик же был тих. Слаженные действия команды даже почти не требовали какой-либо вербальной координации. Да и не нужно уже это было - достаточно было уже лишь встать на низкую, но устойчивую орбиту и синхронизироваться с поворотом ничего не подозревающей планеты и ее обитателей. Вся команда друкари была готова к атаке, к тихому, ужасающему броску. Даже неровное уродливое лицо у хвоста, напоминающее череп из серебристых шипастых линий, будто ухмылялось от предвкушения по соседству с темно-пурпурной, почти черной, кровоточащей раной. Нужно было лишь дождаться отчета о стабилизации от рулевых, и высаживаться на планету за очередной партией рабов.

Два высоких друкари, два молодых дракона, в одинаковой побывавшей в бою черно-пурпурной броне, с отблесками серебра на торчащих из пластин брони лезвиях, и хвостах их шлемов, стояли на командном мостике рядом друг с другом. Со стороны они оба лишь нетерпеливо переступали с ноги на ногу, и постоянно оглядывались на экраны. Но это лишь с виду. Буря же бушующая внутри них просто разорвала бы несчастных мон-кеев - частых пассажиров этого корабля - на части, сведя с ума. Один из этой странной пары пока еще лишь держал свой шлем в руках. Как и второй, он был высоким даже для эльдари, и вообще он был одновременно не самым типичным для них представителем, но вместе с тем самым что ни на есть настоящим воплощением всего их рода: с вытянутым изящным телом, бледный, с фактурными и утонченными чертами лица, даже его череп, казалось, был вытянут чуть больше привычного. Впрочем, высокий и тугой хвост, плотно перетянутый пурпурной лентой и черным шнурком, создавал бы впечатление излишней вытянутости на любой голове, а со странной широкой белой полосой, идущей ото лба в этот же хвост, свисающий ниже лопаток, - и подавно. Раскосые миндалевидные глаза всё метались по отчетам от сенсоров корабля на экранах, и словно светились от злобы, по-хищнически отражая их свет, и едва уловимо отливая перламутром. Если кто-либо когда-нибудь так близко сможет оказаться, чтобы заметить это, и пережить такую близкую встречу. Среди многих сережек на острых вытянутых ушах длинные пальцы в когтистой перчатке ухватились за одну, свисающую на мочке в виде кристалла, и от нетерпения потянули ее вниз до боли, позволяя пузырьку внутри кристаллика качнуться, а разуму - на несколько секунд успокоиться. После чего обе руки снова крепко вцепились в рукояти силового и ядовитого клинков. Еще до того, как рулевой отчитался о занятии орбиты и удобной позиции, белокожий эльдар зловеще и уже заранее торжествующе оскалился, показывая ряды острых обточенных зубов, и пара сразу же синхронно и легко сорвалась с места, быстрым шагом направляясь к штурмовым кораблям, приготовленным для сбора новых рабов. Откуда дуэтом разнесся чистый низкий смех, выплескивая хоть немного накапливающееся и растущее напряжение.

Целых два кабала, а главное - весь Пандаймон, их дом, ждут их добычу, которая сделает его обитателей сильнее, и хотя бы на каплю приблизит к независимости от варварской Комморры с ее вырожденцем-узурпатором во главе.

Warhammer 40k

20.9K постов24.5K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы