14031

Как потерять друга или 550 тысяч...8

Примерно год назад мне позвонила моя подруга (с которой я дружила 16 лет) и предложила встречу у неё в офисе с предлогом попить кофе и поболтать о жизни. При этом нужно было выглядеть презентабельно!!! Объяснила она это тем,что у них строгий дресс код и меня могут просто не пустить! Ну ок... я надела чёрное платье,туфли и приехала на другой день. Всю дорогу я думала о том,что же за «контора» такая,и чувство непонятности меня не покидало.
Приехав в обычный район Москвы я припарковалась и зашла в этот офис. Меня встретила моя подруга с горящими и довольными глазами. И предложила выслушать предложение от которого я не смогу отказаться.
Ну хорошо....давай, выслушаю. Я ей доверяла,очень.
Мы шли по долгим и тонким коридорам вполне приличного вида с ремонтом. А когда дошли все же до их основного и правдивого офиса,меня стали смущать стены. Они были в хлам кривые как собственно и полы. В небольшом коридоре было много дверей. Без надписей и непонятно куда. Открыв одну из них мы зашли в комнатку 2x2 метра. Посередине стоял стол,два стула и ноутбук. Меня оставили там одну минут на 10. Я ждала и думала,блин,что же происходит?!))
Когда пришла подруга,она привела парня с собой. Молодого,лет 20-22 мне кажется. В костюме и с большими часами на руке. Этот парень мне начал заливать,что если я хочу стать бизнесменом,мне нужно купить путевку за 2000$. Либо часы и фильтр для воды. Он говорил так много и быстро,что я только и успевала слушать. После,меня перевели в другой кабинет. Там сидел лысый мужик лет 40. Вид был более серьезный и презентабельный. Он начал рассказывать как он работал на дядю,а теперь у него свой бизнес и все круто. Купи путевку,и ты станешь бизнесменом! А если не захочешь,то ты ничего не теряешь! Ты же слетаешь и отдохнёшь))
В общем после всего мы пошли с подругой в кафе. Там она мне начала заливать что в месяц уже делает 80 000 руб. без напряга. И это просто подработка.
Я послушав,вежливо отказала и пропала где-то на 8 мес. Я поняла что это пирамида и нам не по пути.
Примерно месяца через 4 после прошлой встречи мне стала писать та же подруга. Мол,давай встретимся. Как дела? Чем живешь!?
За этот период в моей жизни успело многое поменяться. Включая коронавирус и все вытекающие проблемы с ним. Я рассказала ей по телефону немного о трудностях,что мне очень тяжело сейчас. Мне не до встречи. Нужно многое решить и сейчас мне так сложно,как никогда.
На мои проблемы реакции не было ровно никакой! Зато было предложение отвлечься от суеты и выпить кофе. И вообще,офис переехал. А там ВЕЕТ УСПЕХОМ! Приедешь,увидишь!
Раньше чем через 6 месяцев я не смогла вырваться. Но каждые две недели мне напоминали о встрече. В итоге одним утром я приехала. Это была Верейская плаза. Обычные офисы Москвы. Только с парковкой и большими стеклянными зданиями.
Сначала была экскурсия. Потом кафе.
Когда мы сели за стол,я начала спрашивать о жизни. Как дела? Как мама,сестра,сын?
На все я получила краткий ответ.
Мама и сестра **** ,я с ними не общаюсь.
А сын хорошо. У него теперь тоже бизнес! А ему ведь 18 лет! А уже своё дело. На вопрос об учебе,ответ убил. Мне засмеялись в лицо и сказали что,высшее образование ***** не нужно! Так как это пустая трата времени. Что компания позволяет быть миллионером в любом возрасте и что все только для своих,для друзей и родных. И сама она по 500 тыс. уже зарабатывает! Следом она достала листочек и начала опять рисовать свою пирамиду!!! И так 1,5 часа. Между этими писюльками я старалась общаться о жизни. Хотя понимала,что человек сошёл сума! И что меня опять обрабатывают. Когда она это все рассказывала было четко видно,что она аж пыхтит пытаясь впарить мне этот «бизнес».

Суть этой пирамиды была в том,что прийдя в эту компанию ты покупаешь любой продукт на своё усмотрение. От 2000$ и до 10000$. Это путёвки, «дорогие» часы, магниты от давления,онлайн образование в Швейцарии и фильтры для воды. Чем больше вложишь,тем больше и быстрее растёт твоя пирамида. Потом ты приводишь 2 друга и ВУАЛЯ....ты бизнесвумен! Все легко!у тебя своя команда нагибаторов и аферистов. Называется эта пирамида QNET.
А вот товары,которые они предлагают,сразу с ценами)))

Самое интересное,что за последний год (в связи с кризисом) у них людей нифига не убавилось. Люди,которые пережили проблемы и потери,бегут и несут туда деньги!!! В надежде,что все же наладится жизнь. Они берут кредиты и долги. Вкладывают туда по максималке и потом все теряют.
После кафе она меня пригласила в офис. Посмотреть на «Успех». Я согласилась. Опять обшарпанные стены и кривые коридоры. У входа в «успешный» офис стояли люди. Их было много. Видно,что они все из глубинки. На них были простенькие и старенькие вещи. Все курили и пили кофе из автомата. Каждый стоял и что-то обсуждал со своим другом или коллегой. Все они были ТУДА!
Зайдя снова в маленький кабинет,подруга мне сказала,что она сейчас соберёт «продукты» в офисе и покажет мне. Какие крутые часы и так далее. А ты пока доставай паспорт. Будем тебя кредитовать.
Я офигела!!! Желание было встать и убежать и сжечь эту богадельню.
Но зашёл ее сын и я стала с ним беседовать. В итоге выяснилось,что у него НЕТ ДОХОДА. Он ходит сюда и просто обучает людей! А мама ищет ему жертв! Но он счастлив. На работу можно прийти после обеда,нифига не делать. Носишь костюм и в ус не дуешь. Он бизнесмен! Жизнь удалась.
Через пару минут зашла подруга. И поняла,что сын создаёт проблемы и выгнала его с бордовым лицом! Она была на нервах. Видимо потому что я не поддавалась на уговоры. Она опять требовала паспорт. Я его не дала. Сказала,что его нет у меня. Тогда заходи на ГосУслуги. Диктуй оттуда.
Помешкав,я сказала,что мне уже давно пора было домой. И я подумаю над ее предложением.
Выбежав из офиса я села в машину и поехала домой. За 2 часа пробок мне пришло 4 смс.
Не теряй время,езжай сейчас в банк и бери кредит на 550тыс. Переведёшь на этот счёт. Подпиши «Спасибо подруга,выручила».
Я по долгу не отвечала,но смс продолжали сыпаться. Вечером я дома почитала про эту пирамиду. Как люди теряли деньги и потом доводили себя до тюрьмы и наркомании. Что пирамида эта существует с 1998г.
Все сотрудники показывают фото большого офиса и гордятся им! Не знаю,существует ли он. Большое стеклянное здание в Гонконге.
Фото вставить не вышло,но можно легко загуглить.

На утро мне пришло смс от подруги со списком банков где я могу оформить кредит 99%. Без справок и так далее. И обязательно ТОРОПИСЬ! Место одно. Только потому что ты моя подруга. Я всем отказываю,а тебе помогу.
И тут Остапа понесло...я накатала большое письмо ей. В котором написала все,что о ней думаю. Какая она «хорошая», «честная» и как ей не стыдно. После,везде заблокировала. И больше не хочу иметь дело с этим человеком.
В итоге я очень многое поняла и увидела своими глазами как люди в нашей стране хватаются за соломинку. С зарплатой в 7000-15000руб. из глубинки,берут кредиты или сливают накопления чтобы стать успешнее и наладить свою жизнь. Очень жаль. А тем,кто обманывает я думаю вернётся огромным бумерангом! Я им этого желаю.

P.S. Сорри,текст писала с телефона. По быстрому. Многое неудобно редакторовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж в каком информационном и социальном вакууме надо жить, чтобы в 2020 не знать о таких вещах?

Я в первый и последний раз столкнулся с такими товарищами из Тяньши в 2010. У меня не было тогда своего компьютера, а мобильный интернет тарифицировался по-мегабайтно: пришёл в первый день, прослушал лекцию, купил методичку о том, как надо вести бизнес, а на следующий день вернул её обратно под вопли в мой адрес о том, что я тупой малолетка: читаю отзывы в интернетах. Мне тогда было 23, доучивался последний курс академии.

раскрыть ветку (76)
121

Да все так же работает, как и всегда.

Сейчас забавно читать про Кашперовского в 90-ых, про пирамиды, про лечебные цирконевые браслеты.

Но вот взять срез последних лет. Вот тебе кешбери, вот тебе продают лечебные кристаллы в инсте, реклама целительниця Агатьи на региональном ТВ. Кстати, тут и Кашперовский канал на ютубе завел. Вы зайдите. Почитайте коменты.

Ничего не поменялось. Немного изменилось на современный лад. Не более.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
98

Ну скажите пожалуйста что это троли. Не может же взрослый человек в эту дичь верить

раскрыть ветку (27)
25

Приятель, 40+лет, вышка, работа по профилю, вроде не самый глупый человек.

Вступил в пирамиду life is good. Набрал кредитов в банках на 5 000 000₽ и отправил их в банк белиза.

Уговаривал нам поступить так же. При том что он получает не больше 1млн в год. Сколько он будет рассчитываться с долгами когда пирамида лопнет не представляю(

раскрыть ветку (5)
6
Да ни сколько. Банкротство
раскрыть ветку (4)
10

У него есть ипотека. А при банкротстве ты лишаешьсямвсех долгов и всего что в залоге.

раскрыть ветку (2)
15
Как ему давали кредиты на пять лямов с ипотекой? Нет, я не ищу лампу, я пытаюсь понять
раскрыть ветку (1)
7

Все просто. Консультанты из НьюМММ помогли оформить бумаги сразу в несколько банков. Он подал заявление одновременно во все банки одновременно, а как я узнавал на своём опыте - обновление кредитной истории происходит в районе месяца(.

Точно знаю что если взять кредит на погашение ипотеки и закрыть ипотеку, то в истории будет значится и ипотека, и кредит. И соответственно получить одобрение на новую ипотеку сложнее. Но даже это возможно.

А уж потреб кредиты под грабительские % сейчас можно оформить онлайн даже, без выезда в банк.

0

Физическому лицу не так просто это сделать. Плюс могут отобрать жильё, машину и т.д.

18

Да я только на скрин взглянул, насморк прошел сразу!1

раскрыть ветку (2)
12
Да я только на скрин взглянул и охуел.
0

ужас! если сопли не выходят могут в гайморит перейти - подавайте всуд!

40
Сколько разной дичи в интернете и на всё это есть свои клиенты.
Хоть классические пирамиды, хоть вложения под 100500% в день, хоть теории заговоров, адепты плоской земли, сектанты (включая особо верующих и несущих деньги рпц), ауе...если всех собрать, не исключаю, что цифра будет близка к 50% взрослого населения страны.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Больше, от 85 до 95%

1

Сколько разной дичи в интернете и на всё это есть свои клиенты.
Хоть классические пирамиды, хоть вложения под 100500% в день, хоть теории заговоров, адепты плоской земли, сектанты (включая особо верующих и несущих деньги рпц), ауе...
...колонизация Марса.

ещё комментарии
6
Это вы не можете в это верить. Тем временем кто-то покупает по 10к браслеты, на которые электронно записаны поляризации родников и рунические каналы))
раскрыть ветку (3)
15

Интересное название) Им надо расширить коллекцию и добавить Мак-серьги, Кинг-цепь и  Додо-кольцо

раскрыть ветку (2)
2
Корректор Функционального Состояния)
раскрыть ветку (1)
5
Лучше бы он крылышками из KFC пах(
4
Онколог(не найду пост, давно было) фотку груди женщины на пенсии выкладывал здесь, кожа истончилась и в разрыв опухоль вываливается, она до него лечилась у какого-то сибирского шамана травами и корешками. Он(шаман) ей сказал, что это хорошо процесс идёт, опухоль выходит из тела. Она чуть не сдохла, но пиздоболам верит. Док ее на срочную операцию, но говорит таких в ДЕНЬ, 2-3 особи приходит.
2
Критическое мышление нужно развивать и прививать. А это сложно, затратно, это думать надо.

А если "По телевизору сказали" есть, то так проще. Верь и все. Это как с религией.
0

Скорее всего купленные эккаунты.

0
В мире, где кто-то верит в плоскую землю, богов и рептилоидов это ещё цветочки
0

а это как инфекция. здоровый, богатый человек, у которого никто из близких не погиб последнее время - и не поверит. но если ты уязвим, недоволен жизнью, в конце концов, у каждого человека за жизнь помирает хотя бы пара родителей, если он не круглый сирота. и в такие моменты люди более уязвимы ко всему.

DELETED

1)Может.

2)Таких большинство.

3) При нынешнем подходе правительств всех стран ничего не изменится.

19

Ох уж эта Любовь, я думал у ее кота рубец прошел. =\

12

Ну в 90-е успех всяких пирамид был обусловлен несколькими вещами: люди жили в информационном вакууме, люди были абсолютно финансово безграмотными и считалось, что то, что говорят по тель-а-визору - истина в первой инстанции.

раскрыть ветку (12)
10

а что-то изменилось? люди все такие же финансово безграмотные - успех микрокредитов и обычных кредитов на всякую фигню типа айфонов это только подтверждает. информационный вакуум люди создают сами вокруг себя - не слушают доводы, слышат только то, во что хотят верить

раскрыть ветку (10)
6
Смешались в кучу люди, кони. Кредиты вам чем не угодили? Очень удобная вещь, только пользоваться надо с умом. Я так в кредит в 2014 машину взял, у меня деньги были только на что-то б/у возрастом лет 5-7, вместо этого я взял новый из салона автомобиль в кредит на три года, за 2,5 без напряга его выплатил. Вот сейчас машине уже почти семь лет, хочется поменять, но жизненная ситуация такая, что в кредит не полезу, сложно будет. Точно также я сейчас пишу с телефона купленного в кредит и без напряга выплачиваю ежемесячно какие-то копейки. Мог бы я его купить не в кредит? Мог, моя зарплата существенно больше стоимости этого телефона, но мне проще было взять его в кредит даже не смотря на проценты переплаты и потихонечку платить за него. Понятно дело, что глупо брать кредит выплату которого вы не потянете, но тут можно вспомнить поговорки про дурака и молитвы или дурака и стеклянный хуй.
раскрыть ветку (8)
2
Зачем брать кредит на телефон если его можно взять в рассрочку без процентов и пере плат. Есть как акции от магазинов, так и специальные карты. Рекламировать не буду, т.к. и так на слуху. Сам пользовался. Покупал Nintendo switch в рассрочку с картой, уже давно выплатил. Брал телефон в рассрочку в магазине, причем мне ушлый продаван сначала кредит хотел впарить, но я его осадил, т.к. знал что есть рассрочка и что это такое.
раскрыть ветку (6)
1
Ого. Что за карта такая? Халва что-ли?
раскрыть ветку (2)
0
Сначала была Совесть, потом ее купил Совкомбанк. Теперь халва
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0

Зачем брать кредит на телефон если его можно взять в рассрочку без процентов и пере плат.
Удивительно, что Вы не понимаете, что "рассрочка без процентов и пере плат", за крайне редкими исключениями - это и есть кредит. И там есть и проценты, и переплата, просто они скрыты в базовой цене под скидкой, о которой Вам не говорят.

Если Вы внимательно почитаете договор, который заключаете на эту "рассрочку", то там даже найдёте реальный процент по кредиту, который Вам предоставляют. Деньги по этой "рассрочке" компании предоставит банк, а компания, в свою очередь, даёт скидку в размере, примерно равном сумме процентов.

Так что как правило "рассрочка без переплат" - это по сути кредит со скидкой. Иногда, крайне редко, компания может действительно предоставить честную рассрочку, т.е. не привлекать внешнее финансирование от кредитных организаций; но это справедливо только для небольших компаний, все крупные сети работают с банками.

раскрыть ветку (2)
0
Такие вещи имеют быть, но перед покупкой я имею привычку мониторить цены на данный товар, спасибо интернет. Также приведу пример: мы с приятелем приходим в магазин, цена на интересующий нас товар одинаковая для нас обоих. Я оплачиваю покупку картой с рассрочкой, а он покупает за полную стоимость одним платежом. Цена на данный товар лежит в одном и том же диапазоне во всех магазинах занимающихся его продажей.
Мне тоже поначалу все это наебаловом казалось, пока вопрос поближе не рассмотрел. Дело ваше конечно, я не занимаюсь рекламой и не имеею никакого интереса в вашей выгоде.
раскрыть ветку (1)
0

То, что для Вас нет разницы, всё равно не делает "рассрочку" чем-то отличающимся от кредита. Это и есть кредит, просто компания берёт кредит в банке за вас, и даёт при этом скидку банку.

Именно поэтому говорить "зачем брать кредит, когда есть рассрочка" - это то же самое, что говорить "зачем пить алкоголь, когда есть водка".

1

кредиты на всякую херню. мне кажется я вполне конкретно выразился.

кредиты понимаю только на крупные покупки типа квартиры, авто. глупо брать кредиты не только те только которые не тянешь, но и те что, то тебе нафиг не нужны изначально.

1

Ну изменилось например то, что больше никто не может повторить успех МММ, даже сам Мавроди.

0

Жили в в вакуме, а теперь в информационном шуме :)

Не сильно что-то изменилось, учитывая, что был тот же ммм в 2013-15 с сетью офисов по всей стране. Даже название старое.

Для более шаристых есть пирамиды с умными словами: венчурный фонд, который инвестирует в стартапы занимающимися машинным обучением и крипто валютами.  

Каперы, хуяпиры, БМшик и тд и тп.

4

Только глянул - сразу шрам от аппендицита прошёл, хотя его не было! И зарплата рассосалась за пару дней.

2
DELETED
А кот то там причём?
раскрыть ветку (1)
4

Кот был 2 года назад (умер). Этот рубец на сердце и боль от утраты затянулись только сейчас, после эфиров.

2
Сейчас есть "иксперты" в Ютубе типа Панарина, который политолог. Там тоже своеобразный развод на бабло, но там продают идею "Великой России". В общем мужик нашел свою нишу, окучивает ТаргетГрупп и стрижет лошье.
Причем ничего из того, что он говорит, не сбывается в средне и долгосрочной перспективе, но там такие комментарии, как здесь у Кашпировского))
раскрыть ветку (2)
2
У нас про самого главного тоже можно также сказать. Ничего не сбивается в средней и долгосрочной перспективе уже давно.

Да есть чуваки которые в секте "Свидетели СССР" -  я охуел если честно. В принципе всякий Гоблин и Курьгенян тоже свою паству на этой тематике доят.

1

Кашпировский - обычная гипнотерапия, ничего нового в медицине. Вопрос лишь в том, что его эффект гипертрофировали (всякие рассказы про рассасывание рака, например), те письма, что присылали про него и публиковались на ТВ (как и комменты на ютубе) никто не проверял. Плюс в том проблема, что эти сеансы по телевидению, бывало, приводили к проблемам: уйдёт человек в гипнотический сон,а обратно не выйдет - и делай с ним окружающим, что хочешь - как помочь, обратной связи-то по телевизору нет. Плюс беда с государством, которое пытается решить свои мед. проблемы показом гипнотизёра и экстрасенса по центральным каналам.

А уж Чумак - это вообще было мракобесие, полное и не ненаучное.

1
Рубцы рассасываются... Бл* как?!
раскрыть ветку (1)
2

Свинные. Тушишь их со сметанкой, потом урчишь с мазиком, и часа за 4 на диване рассосутся по организму

0

Ага, а на утро у нее вышла черепаха.

0
Бля, да он ещё и под горшок до сих пор стригется😂😂😂
ещё комментарий
22

Помню тоже учился на последнем курсе института, практически уже устроен был на хорошую работу, звонит женщина, которая была хозяйкой одной хорошей столовой, в которой я свадьбу отмечал. И говорит, приезжай ко мне в "мой офис", у меня есть к тебе деловое предложение. Так как когда я с ней был знаком, она произвела на меня положительное впечатление, поэтому я ничего не заподозрил и поехал к ней в "офис")) А там полный пиздец) Тесное помещение на первом этаже жилого дома со столиками. И вот я уже понял, что сейчас будет дичь. Начала рассказывать про то какая это крутая международная компания с историей, и что им всем дадут по мерседесу, и самое печальное, что она на всё на это просрала свой бизнес со столовой, но она это приподнесла, как шаг к успеху. Как зомбированая твердила про офис, про успех, про мерседесы, я вежливо сказал, что подумаю и уехал. Она потом мне несколько раз звонила, я сказал, что у меня есть хорошая работа и в бизнесе не нуждаюсь, и вообще я не люблю мерседесы, мне больше БМВ нравятся) Я как-то за загуглил эту контору "мирового" масштаба, оказалось есть сайт, только на русском языке)) Ну и куча отзывов про свихнувшихся родственников на этой почве. Компания называлась NLInternational, по-моему.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

О, в 2013 году я учился на 2 курсе и меня, а так же ещё одну девчонку наш одногруппник тоже позвал летом со словами «работа нужна?» в офис такой фирмы. Я говорю конечно нужна. Надо признать, они тогда арендовали хороший офис, подготовили очковтирательные презентации и тоже долго рассказывали про Мерседесы. А в конце даже развозили желающих домой на тех самых Мерседесах. Помню, дождь сильный начался. Ну я говорю не, ребят. Я своим ходом. И подруга наша тоже, расстроенная падением товарища, отправилась на маршрутку. Но множество людей согласились прокатиться на мерсе.

Друг вложил туда энную сумму (не миллионы, кажись 500 баксов) и позже говорил, что вышел оттуда, ибо не пошло, но отбил вложения. (Вряд ли)

2

О, я несколько лет назад работу искал и позвали меня на "собеседование" в эту шарашку NLInternational. Но, там дама видать сразу поняла, что я не ее клиент и быстро меня отпустила и больше не связывалась)

1

Мерсы кстати реально дают, высшим управденцам а не вот этим вот всем зомби)

раскрыть ветку (2)
14

Только в лизинг. Ничто не мешает взять авто в лизинг, не работая в этих шарагах

0

Уже около года, как автопрограмму отменили. Народ бежит оттуда толпами.

0

Наша Новосибирская шарага но да, владеют ей на данный момент французы, схема продаж пирамида конченнач а вот на производстве у них реально условия и зп неплохие)

12

Блин, даже если бы сетевой маркетинг прибыльным был - никогда бы в нем не участвовал. Нет ничего хуже, чем прослыть среди друзей и знакомых ходячим источником спама, постоянно кому то что то впаривающему.

Был один знакомый, работал в Москве в российском подразделении грузового Мерседеса на нормальной должности и как то раз тоже на встречу позвал. Привел в такой же закуток в ТЦ, где 2 табуретки стояли и стол и начал впаривать всю эту тему. Я выслушал конечно, расстроился что пол Москвы проехал зря и далее все его сообщения просто игнорил.

9
В самом обычном) Поверьте,я интересуюсь многими вещами. И мне просто не попадалось таких случаев в моей жизни. Я слышала да,но мне не предлагали)))
раскрыть ветку (3)
10

мне однажды позвонила школьная подруга, давно не виделись, привет-как дела... а потом: купи орифлейм. мне как пощечину дали.

Видимо люди делятся на два типа когда узнают об этом, одни прививку приобретают, а вторые нет

раскрыть ветку (2)
8

Ну это хоть и пирамида, но от нее хоть какой то толк. Как минимум продают не воздух.
У меня от подруги пена для ванны орифлеймовская, пахнет вкусненько, в эйвон духи норм по цена/качество)
Если как конечный потребитель - в здравых пределах ничего плохого.

раскрыть ветку (1)
1

К адекватным нлсителям каталога орифлейм и эйвон вообще  претензий  нет,  принесла коллега, в женский коллектив,  пустила по ручкам, и вот уже 10 помад продано, вай нот.

8
Я к ним попозже заглядывал (когда переименовались в Tiens). Книжек не предлагали, только стать сотрудником и получить 3 звезды, приобретя продукции на 9000 руб.
Сидел на их лекциях с "успешными" спикерами. Задавал неудобные вопросы, из разряда "если ваша продукция настолько качественная и значительно дешевле аналогов, то почему вы ее не поставляете оптом в розничные магазины?".
Сказку про бабку (90 лет) у которой выросли зубы, после приема их БАДов, помню до сих пор.
Интересно, вам ее рассказывали?)
11
Ладно в первый раз люди Мавроди проверили, но после того как он отсидел, про него сняли кучу документальных фильмов, люди в середине 10х снова понесли ему деньги. Причём многие из них были теми, кто и первый раз с ним лоханулся. Вы очень зря недооцениваете силу человеческой глупости
4

Тяньши это где всякие золотые львы и прочее говно? Если да, то меня тоже одна знакомая позвала под каким-то предлогом к ним в офис, запомнилось как очень важный мужик в мятой рубашке показывал, блядь, замызганную тетрадку, где от руки была написана их иерархия, сам он представился каким-то алмазным хуеплетом, это все выглядело настолько нелепо, что я порывался ржать каждую минуту. Но у знакомой сохранились остатки адекватности, поэтому после этого перфоманса мы поехали к ней пить коньяк за ее счет.

3
DELETED

ТС еще и терпеливая очень. Я бы встала и ушла еще на этапе первого кабинета.

2
У меня сосед в общаге в такую фигню почти вляпался и начал нас заманивать. Первое, что он говорил было "Послушай, нет, это не пирамида". Обещали быстрый и простой заработок и т.д. Потом ему мать позвонила и дала пиздюлей. На там и закончилась его карьера
1
И не просто вакууме. Там системная штука вся эта.

ТС, понимая, что её ждёт, не только согласилась кофе попить, но и в офис поехала.

Читаю эту историю и меня озаряет простая и суровая мысль. Люди так умело пиздят сами себе, такие сами себе сказки рассказывают, что дают третий, десятые шансы. Им внутри, видимо, так хуёво, что есть надежда. Надежда, что подруга изменилась, что в офисе (вот тут даже мотив тяжело представить. нахера в него переться с подругой-фаррцовщицей?).

И настойчивость людей берёт города. Ведь людям в нашей стране так неудобно отказать во встрече, вообще нет сказать, что пара тройка попыток реально могут сработать.

Да, эти использованные люди потом будут плакать, потом у них будет стресс. Но это ведь реально цикличная штука. И они обязательно постараются научить этому своих детей. Нельзя отказываться, это неприлично.

Подруга привела в подвал? Ну ладно, я согласилась. Подруга позвала в офис продаж в Хренотень икорпарейтед, крупнейший в мире производитель хренотени (с)"Постал" - я согласилась. Подруга требует под ляма - буду гаситься от неё по всем углам.

Вместо простого и целительного слова "Нет".
0
А "криптовалюта" думаешь не пирамида?
Я всё жду когда она схлопнется наконец.
0
DELETED
Как-то ходили с подругой на презентацию уходовых средств. Небольшой отдел в магазине: стул и стол. Дали попробовать пилинг и скраб на руке. Нам понравилось. Цена была вполне адекватная, набор пилинг + скраб стоил что-то в районе 400 рублей. Никто не заставлял покупать. Рассказали как пользоваться правильно и дали визитку. Несколько раз у них покупала пилинг и скрабы, очень нравились. Потом они открыли несколько магазинов ближе к центру и из нашей окраины съехали. Как-то поехала за стандартным набором, а девушка менеджер отговорила его покупать, т.к. он подорожал, а качество упало. Взяла другой набор, на качество не жалуюсь. Вот думаю может взять с запасом, а то вдруг опять подорожает.
0
Я в 2014 попала к ним на собес. Мне там предлагали книжечку за 300р. Купить. До сих пор жалею, что немножко не хватило мозгов сразу встать и уйти. Пару часов просидела.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы