Как понять, чо происходит?
Читаю ваши посты, что в России все подорожало и хлеб, яйца, молоко теперь роскошь для самых богатых и состоятельных граждан - волосы дыбом. Пишут страсти, что население регулярно вступает в смертельные битвы со стаями бродячих собак за тушку недоеденного ежика.
Потом я выкладываю фотографию куриных ножек с ценником из израильского супермаркета и мне накидывают комментов о том, какая дорогая у нас жизнь. И что зарплата в России хоть и вдвое меньше плюс-минус по специальностям, но цены дешевле в четверо.
Короче у меня уже не диван, а центрифуга.
Предлагаю провести на Пикабу эксперимент.
Находим представителей одинаковых профессий. Например терапевт в поликлиннике / семейный врач, сварщик TIG на заводе, автомеханик работающий по найму, электрик и так далее...
Согласуем в комментариях под отдельным постом общую продовольственную корзину актуальную для большинства развитых стран.
Далее, отправляемся по супермаркетам., считаем покупки, раскрываем зарплаты после налогов, сообщаем честно сколько платим за аренду жилья или ипотеку...
И после разделив оставшуюся сумму на килограммы масла и куриных ног мы сразу определим, как оно есть на самом деле и где сидят жидомассоны.
Что скажете?
Не удивлюсь, если израильские жидамасоны окажутся самыми жадными в рейтинге мировых жидомасонов.